Следите за новостями:

Опубликованы контакты сервис-группы Концерна «Калашников» по работе с винтовками Izhmash

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, приступил к обеспечению сервисной поддержки для российских биатлонистов, стреляющих из винтовок Izhmash. По всем вопросам, касающимся ремонта и запчастей к винтовкам, можно обращаться на электронный адрес: service-biathlon@kalashnikovconcern.ru.

В рамках партнерского соглашения с СБР Концерн также организовал мобильный сервисный центр, который  будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе и за рубежом. Специалисты сервисной группы будут обеспечивать спортсменов ремонтом, обслуживанием и поставкой запасных частей к биатлонным винтовкам в местах проведения соревнований. Подписанное в ноябре текущего года соглашение позволит уделять особое внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства.

Во время Чемпионата и Кубка России по биатлону «Ижевская винтовка-2015», который прошел с 22 по 27 декабря, в Ижевске уже работала специальная сервисная группа Концерна во главе с ведущим конструктором спортивного оружия – разработчиком винтовок «Биатлон» Владимиром Суслопаровым. Сервис-группа проводила ремонт и обслуживание спортивного оружия.

«Раньше у спортсменов и тренеров не было возможности такой комплексной диагностики и наладки оружия во время проведения соревнований, а высококлассных специалистов-оружейников способных выполнить эту работу можно было пересчитать по пальцам – отметил Владимир Суслопаров. – Концерном создана новая сервис-бригада, нацеленная на постоянную работу по обслуживанию биатлонных винтовок». 

Союз биатлонистов России (СБР) - общероссийская общественная организация, созданная в 1992 году. В настоящий момент в состав СБР входят 47 региональных представительств, расположенных в 8 федеральных округах.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% — частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ,«Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.