Follow the news:

Вы хотите поехать на биатлон, но не знаете, с чего начать - интструкция

  • Поездка на биатлон - это обычная туристическая поездка, куда может поехать любой желающий. Складывается она из привычных для туризма составляющих: размещение (жильё), транспорт, виза и (например на немецкие этапы) билеты на стадион. Примерно такие вопросы вам предстоит решить, если вы соберетесь поехать на биатлонные соревнования. Если соревнования проходят за границей, вам понадобится действующий загранпаспорт.

    В первую очередь нужно определиться: куда и зачем вы хотите ехать, ваши личные требования к условиям, и хотите ли вы ехать в группе либо сами. Под "требованиями" я имею в виду ограничения материального и нематериального плана, типа "дороже 500 евро я не поеду" или "дольше 30 мин до стадиона я добираться не хочу" или "впятером в номере я жить не буду".

    Чаще всего, если у вас таких требований немного или они не слишком жёсткие, можно попробовать прибиться к группе, в противном случае лучше поискать себе самостоятельный вариант, это тоже не сложно.

    ПОЕЗДКИ с СББ


    СББ - это Союз болельщиков биатлона - неформальная добровольная организация, которая проводит выезды на некоторые этапы. В этом случае большинство организационных вопросов решают именно они, а болельщику остается только оплатить поездку, сдать документы и выполнять указания организаторов. В чем преимущества и недостатки организованных поездок, что вам надо учесть при принятии решения?

    Преимущества:

    - почти всегда веселая и довольно большая компания
    - не страшно потеряться, оказаться без еды, воды, билетов, и всего, чего обычно боятся наши люди за границей, особенно если они там впервые. Куда идти, где купить билет и проч., - ни о чем из перечисленного ваша голова болеть не будет.
    - покупка билетов на самолет, бронь жилья и оформление виз - тоже задачи организаторов, что экономит туристу немало времени и сил.

    Недостатки:

    - неизбежное ограничение свободы, необходимость ориентироваться на группу. Вы не можете выбирать, где вам жить, во сколько автобус уезжает со стадиона и т.д.
    - незначительные, но почти всегда присутствующие бытовые неудобства, ибо наше жильё обычно выбирается из бюджетных вариантов.

    Я говорю об этом отдельно, потому что (к сожалению) в последнее время в поездках наблюдается такая тенденция: человек едет с группой, а потом начинает "качать права", типа "а почему я должен кого-то ждать" или "а почему лично мне не позвонили (не объяснили, не принесли, не обеспечили)?
    Если ваш настрой таков, то скорее всего, из групповой поездки вы вынесете только испорченное настроение и второй раз вас в группу не возьмут, поэтому имеет смысл начать сразу с самостоятельного путешествия.

    Наши поездки выросли из клубных мероприятий, где никакого сервиса не предполагалось в принципе. Так обстоят дела и сейчас. Если организатор с чем-то не справляется, то скорее всего, это вызвано объективным недостатком у него (у них) какого-то ресурса, то есть сил, времени, денег и т.п.. Надо к этому быть готовым уже на этапе выбора группового варианта. Более того, нужно быть готовым включиться в процесс в качестве помощника! Иногда бывает нужно где-то подождать, где-то помочь с покупками, или позвонить - перевести - объяснить. Разумеется, без крайней необходимости вас об этом не попросят, но такой вариант не исключен.

    Если вы хотите заранее предусмотреть все возможности, но без группы ехать опасаетесь, например, это ваш первый выезд, выбирайте проверенные варианты, куда группа ездит регулярно: Контиолахти, Хохфильцен, Поклюка, Холменколлен. Разумеется, и в новых местах вас никто не потеряет, но там возможно, например, не очень удачное размещение, если для организаторов это тоже новое место.

    Допустим, вы выбрали групповую поездку. Хотите первый раз поехать с группой, а дальше будет видно. Ваши действия?

    1. Тема в форуме открывается отдельная на каждый выезд. Как правило, это происходит летом, но иногда бывает и раньше. Можно посмотреть, нет ли общей темы "выезды сезона такого-то...", обычно в таких темах размещается предварительная информация. Как правило, темы не открываются раньше майского утверждения расписания IBU на сезон. До этого момента расписание известно, но считается предварительным.

    2. Вы читаете тему и делаете то, что в ней говорят. Если у вас возникают вопросы, задаете их.

    3. Вы платите деньги и отдаете документы на визу, либо подаете их в посольство самостоятельно.

    4. Встречаетесь с товарищами по группе и едете.

    Общие правила: при бронировании вы вносите предоплату, обычно от 30 до 100% стоимости поездки. При отказе деньги вам не возвращаются, но вы можете найти вместо себя другого человека.

    Возможно, в межсезонье мы попробуем сделать тему-пособие для самостоятельных путешественников, но обещать не могу.

    Можно искать попутчиков через форум, для этого нужно или открыть новую тему или написать в уже существующей. Для этапов, куда едет группа, допускается открывать отдельные темы для самостоятельно путешествующих, чтобы не смешивать сообщения.

    Регистрация в групповые поездки и подписка на рассылку: bi-travel.ru

Comments 185

Pages: 1 2 3 4 5 6 7
  • здравствуйте! захожу сюда http://www.biathlon-ruhpolding.de/de/tickets/tickets.html хотела посмотреть и купить билеты на гонки 6-12 января 2014 на Рупольдинг.....инфы еще нет...,но одна девушка подсказала что покупала билеты на этом сайте почти за год до гонок.....может есть другой сайт или еще рано??? ничего не пойму....подскажите,а то боюсь без билета останемся....
  • Если нет опыта поездок лучше начинать с чего-то попроще, Контиолахти, Хохфильцен.... Ханты в конце концов. И билеты заранее не надо брать, там купите.
  • вы это мне?
  • мы уже отель забронировали в Рупольдинге.....
  • Ну да, тому кто спрашивал про этап в Рупольдинге.
  • были бы Ханты в этом сезоне,конечно туда поехали бы
  • irina13031978 спрашивала вроде.
    А отель забронировали молодцы, считай полдела сделано.
  • Эка блин, точно Хантов-то нет в этом году, запамятовал, давно туда не ездил. Вот у людей-то горе наверное.
  • ну да,мы тоже после окончания сезона уже чемоданчики на ханты было собрали,думали и гонки посмотрим и друзей навестим....обломиссимо...
  • да.успели и повезло в самом Рупольдинге найти.....вот теперь с билетами на гонки успеть бы,а то на фига ехать если билетов не купим.....
  • присоединяйтесь к нам)))) мы в Рупольдинг едим!если билеты на гонки купим)))
  • Не, я на немецкие этапы не ездок, мне они в Антерсельве надоесть успевают.
  • всем привет! опять я с вопросами про Руп))) скажите на какие требуны лучше брать билеты? что такое генеральная карта? и что такое VIP карта?
  • ELENADIвип это на вип трибуну, генеральная это трибуна на все гонки.
  • спасибо большое! это получается я покупаю генеральную карту и на все гонки по ней прохожу?
  • а эта генеральная карта на требуны ??? они с местами или в любом можно быть?
  • и еще по поводу випа: если ее покупать,то на каждую гонку отдельно? или она тоже на все гонки одна?
  • Да на все. На трибуне нумерации мест нет, где займете там и будете стоять.
  • спасибо!
  • здравствуйте! дайте ссылку где можно посомтреть календарь сезона уже СО ВРЕМЕНЕМ(я имею ввиду во сколько будут проходить гонки) проведения ???
  • здравствуйте! подскажите чтобы иметь проход на стадион что для этого нужно??? плиз...у нас уже в Руп компания собралась...вот хотим узнать как "иметь доступ к телу" так сказать биатлонистов!!!плиз,подскажите!
  • Хм, можно постоять на трассе после гонки, биатлонисты, которые заминаются, довольно часто останавливаются и дают автографы, могут сфотографироваться. Можно покараулить после награждения, но тогда все общение будет проходить сквозь двухметровый забор. Официальные автограф-сессии. Иногда можно встретить кого-то из биатлонистов на улице, в магазине, иногда выпадает удача поселиться с ними в одной гостинице. Вот, пожалуй, и все.
    А Рупольдинг и Оберхоф - самые ажиотажные этапы с толпами болельщиков. На мой взгляд, они самые неудачные для общения со спортсменами.
  • да,мне говорили что на немецких этапах все в отлеях отсиживаются чтоб болельщики не доставали....
  • С одной стороны и правильно, что отсиживаются. Но кто хочет внимания - обязательно общается с фанами.
  • ELENADI
    да миф это, никто там неотсиживается, ажиотаж был только в отношении Магдалены.

    Nellyna
    забор возле "Biathlon family" метра полтора - вполне допускает общение
  • плиззззз! кому не сложно и кто покупал билеты через интернет на этап в Рупе!!!!!!!!!!!плиз помогите мне тупице заполнить)))) вот ссылка не пойму что нужно писать про банк в верхнем поле? какой банк? какой код,какой номер?....дальше то все понятно но вот про банк не пойму....плиз подскажите!!!!!!!!!! www.etix.com/ticket/online/packageSale.do?method=displayPrice
  • ELENADI Да, что-то у вас трудности с Рупольдингом, советовал же я вам что попроще... :))
  • здравствуйте! да,как-то все,сорри,через одно место))) уже поздно о другом думать...с билетами на гоки разобрались-купили! теперь готовы почти полность:отель,самолет и билеты на гонки...все оплачено...новые трудности))))))---трансфер из Мюнхена!!!))) такси € 230 в одну сторону...теперь думаем как до Рупа доедим)))
  • но если честно до сих пор не могу понять почему все этапы собирают,а Обер и Руп нет!!?
  • ELENADI на поезде до Рупа самое оптимальное.
You can't leave messages in this section
Pages: 1 2 3 4 5 6 7