Follow the news:

Бабиков отстранён от Кубка Мира до конца года как минимум

  • BiathlonCrazy, 16 Dec 2018, 13:06
    И чемпионата мира тоже? В какую сборную он перейдёт? Белоруссии?
    ———-

    Союз биатлонистов России (СБР) как минимум до конца 2018 года отстранил чемпиона мира Антона Бабикова от выступления на этапах Кубка мира, передает ТАСС.

    Об этом 16 декабря рассказал глава организации Владимир Драчев. 15 декабря он сообщил о нежелании Антона Бабикова выступить в эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Утром следующего дня спортсмен эти слова опроверг.

    «Мы же не в детском саду, где сначала отказываются, а после нет. Если отказываются, то один раз, все. Второй раз мы его приглашать уже не будем на Кубок мира, пусть выступает в Кубке IBU, если ему там лучше. Сроки отстранения? В этом году точно, а в следующем — посмотрим», — сказал Драчев.

    На данный момент Бабиков лидирует в общем зачете Кубка IBU.

Comments 10

  • Ой, обидели мышку - написали в норку. Антон, вали из этой дыры.
  • BiathlonCrazy, 16 Dec 2018, 14:04
    Какой то идиотизм - обсуждать с прессой прежде чем поговорить напрямую со спортсменом и обьяснить что так не поступают... но не удивлюсь если это часть большого плана Бабикова.
  • Есть где развернуться журналистскому расследованию: 1)интервью с Бабиковым, 2)опрос его тренера, посредника в телефонных разговорах о приезде-неприезде, 3) выявление у членов правления СБР и в Минспорта механизма принятия решений об отлучении от сборной.
    К Драчеву отношусь настороженно после его появления подобно черту из табакерки без должных образования и управленческого опыта во главе элитного Всеволожского района под СПб.
  • BiathlonCrazy, 16 Dec 2018, 20:09
    Бабикову - если он не планирует переход - можно расслабиться до конца сезона. Может быть исрпользовать это время чтобы работать над какими-то элементами стрельбы и обкатывать их в настоящих соревновательных условиях... Хоть что то положительное из этой ситуации.
  • Российская команда блестяще провела этап Кубка IBU в итальянском Риднау, завоевав медали во всех гонках без исключения — 4 золотых, две серебряных и одну бронзовую. Абсолютной чемпионкой Риднау с тремя золотыми наградами стала Анастасия Морозова. Антон Бабиков, завоевавший золото и два серебра, был лучшим среди мужчин.
  • RusbiatlonVCE, 17 Dec 2018, 18:24
    Добрый вечер все.
    Вторично уже сложилось впечатление, что Антон ведет свою "большую игру".
    И правильно делает.
    РБ, Корея , да хоть Папуа-Новая Гвинея.
    И не будет на шее массы ненужного, зажравшегося номенклатурного груза, умеющего только требовать, понимающего только свою выгоду, прикрывшись патриотизмом.
    Первично порадовался, начавшемуся процессу бега " мелких крысок"с корабля. Но сами понимаете, на место всегда найдутся новые, амбициозные, рвущиеся к победам, но, как правило, их быстро обломают/сломают. А там уже , как приспособишься, прогнешься, либо нет.
    Антону ( не путать с Шипулиным), удачи, разобраться, сделать вывод о всей этой машины тщеславия и без потерь поменять окраску комбинезона.
    И еще, к слову.
    Смотреть биатлон на Матче стало просто невозможно.
    Дима поставил на поток шлифование до зеркального блеска одно, всем известное , место.
    Спасибо.

  • 1
    Странно, сегодня Бабиков есть в заявке на спринт.
  • RusbiatlonVCE, 21 Dec 2018, 06:41
    Все правильно. Есть определенные обязательства. Как с одной, так и с другой стороны.
    Но как бежал, как стрелял.
    Да, отработаю положенное и от... отвалите от меня.
    В следующий раз не поставите.
  • Малышко тут шантажирует. Если его отправят на ижевскую винтовку, то карьеру завершит. Это что вообще такое творится? За один только такой шантаж Малышко надо выгонять из сборной.
  • RusbiatlonVCE, 24 Dec 2018, 21:10
    Я почему то уверен, что в команде не совсем все просто. Идет конкретный раздел, разрывание на части. Не до спорта уж.
    Не спроста и Логинов дольки рвет ( он же депутат) и сами понимаете, его грудь должна быть на амбразуре. На долго ли его хватит.
    Шипулина не видно и не слышно. Но как запахнет возможностью призовых, так сразу он готов ( рождественская гонка).
    Агония, честно слово.
    А выгнать... Так не известно еще, кто кого пошлет первый.
You can't leave messages in this section