Follow the news:

В Ханты-Мансийск на поезде

  • Клутя, 26 Sep 2008, 16:46
    Хочу поехать на зтап в Ханты, не знаю как всё организовать!

Comments 845

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 29
  • Michelle, 6 Feb 2009, 23:48
    а что за поезд?
  • поезд там один.
    http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000001&nnst2=2030607
    ..ггг а мож и не один.. раз ежедневно..)
  • Ребят, сорри за задержку. Никак не могла до форума добраться, хоть в инете уже 2 часа нахожусь. Много сейчас всего....сами понимаете, помимо поездки в Ханты. :( Вагон №3 у нас. Места 26-28. Поезд в 22.40 с Курского, Москва - Новый Уренгой. Место назначения - Пыть-Ях. Время прибытия - 21.30 по московскому, в 23.30 по местному времени.
  • Неужели столько болельщиков приедет к НАМ, на этап КУБКА?!??! Молодцы!!! Ждем ВАС в гости!!! Сейчас у нас минус 34 ...
  • Андрей Валерьевич, 7 Feb 2009, 09:14
    Прошу прощения у НАСТОЯЩИХ болельщиков биатлона за жителей столицы Югры, которым толи влом, толи некогда Вам помочь с достоверной и нужной информацией! Видимо можем только прогноз погоды озвучить и всё! Для тех, кому ещё нужно: admhmao.ru/obsved/raspis/frame.htm . Туризм : admhmao.ru/tourism.htm Биатлон : admhmao.ru/sport/frame.htm Финал кубка : admhmao.ru/tourism/raznoe/260309.htm Справки : admhmao.ru/tourism/sprav_inf.htm Внимание тех, кто хочет приехать на авто! В следующем сообщении очень нужная инфа!
  • Андрей Валерьевич, 7 Feb 2009, 10:03
    Для тех, кто постоянно колесит по Югре это не новости, но для Вас может помочь: новая дорога Х-М - Горноправдинск - Демьянское уже функционирует, хотя официально ещё не открыта. Это значит, что можно сократить путь до Х-М со стороны Тобольска по моим данным около 300 км. Проезжая по югу Тюменской обл перед границей с ХМАО посёлок Демьянку (ряд придорожных кафе) находим с левой стороны поворот на Горноправдинск. В настоящее время трасса открыта для проезда не круглые сутки и время открытия и закрытия шлагбаумов а так же их место установки уточню чуть позже. Эта дорога напрямую ведёт в Ханты минуя Салым, Пыть-Ях, Пойково и стыкуется с федеральной трассой за 30-35 км до города. Едущим со стороны Омска в Тюмень заезжать нет смысла - есть дорога через Вагай и вроде тоже ближе да и асфальт говорят не хуже. Уточню скоро северный маршрут через Нягань со стороны Серова - Ивдели Свердловской обл.
  • Андрей Валерьевич, 7 Feb 2009, 11:24
    Про Пыть-Ях. Место стоянки автобусов тут уже указывали: напротив пешеходного моста между зданием вокзала и рядом торговых киосков. Если есть время, пробегитесь по улице, идущей перпендикулярно зданию вокзала. Это займёт не больше 10 минут в одну сторону. Аптека и товары первой необходимости (в минирынке) по левую сторону улицы. Всё дешевле, чем в Хантах. Ваш автобус будет выезжать от вокзала по этой же улице, и если думаете, что можете опоздать, то переходите на другую сторону и автобус мимо Вас не пройдёт! Всё о чём говорю – неоднократный личный опыт! Автобусы Северавтотранс имеют расписание движения, ссылку на которое я уже дал. Но при опаздывании поезда автобус может и подождать… сам так сидел в автобусе минут 40 и ждал… Раньше ходило много частных Газелей, водилы иногда устраивали гонки Пыть-Ях – Х-М, сейчас стало больше частных автобусов. Частник не поедет, пока автобус не наполниться и есть одна маленькая неприятность. По пути к Хантам частник привёзёт Вас к кафе, с которым у него свой бизнес – поставка "живого товара", т.е. нас с Вами – клиентов. И пока все насытятся может пройти и час. А это почти треть пути… Единственный плюс – туалеты. Те, которые на трассе видел чистыми только по разу – когда их построили. На посту перед Х-М милиция иногда проверяет документы, так что далеко не убирайте. Прибытие в столицу Югры … продолжение следует…
  • Андрей Валерьевич, 7 Feb 2009, 13:05 / 7 Feb 2009, 14:11
    Приезд в Ханты. Развоз приезжих по городу. Всё зависит от водилы, времени приезда и Вашей настойчивости. В самом городе появилась новая дорога, по которой без заезда в центр Вас могут отвезти сразу в южную часть города к зданию Речпорта и Автовокзала. Если городские рейсовые автобусы уже или ещё ходят, то это неплохо. Обратим внимание: остановка у здания порта одна на оба направления в Южный микрорайон и в центр города, так что нужно уточнять у кондуктора. Если хотите сэкономить на такси, то отойдя от здания вокзала не более 100м в сторону перекрёстка со светофорами увидите стоящих там таксистов. Они берут меньше. Ну а если Вам повезёт с водилой автобуса, то поездка через центр города – развоз- проходит в непосредственной близи от отелей.Карта города есть тут: www.wikimapia.org/#lat=60.9834338&lon=69.0291595&z=11&l=1&m=a&v=2 Югорская Долина, про которую пели девочки-Стрелочки, находится ещё до подъезда к аэропорту. Мамонты находятся на склоне горы возле берега Иртыша в районе Южного микрорайона (пешком от Биатлонного центра через лес к речке). На карте их (зверья) местоположение указано ошибочно. Отель на Семи холмах находится прямо перед стадионом, в трёх минутах ходьбы Геофизик, Мисне тоже не далече, до остальных на автобусах: Речпорт, Бизнес-центр, Территория Первых, Югра, Тарей, Кристалл, Русский двор, Сокол, Югорская долина. Про мини гостинницы и частников, сдающих посуточно жильё, сейчас говорить наверно пока рано, так как забронировать в них места наверное нереально. За 10-15 дней дам по этому делу инфу нуждающимся с адресами и телефонами.
  • Спасибо,Андрей Валерьевич, огромное за информацию! :) Очень приятно, что жители Ханты-Мансийска такие гостепреимные и отзывчивые люди! Будем рады с вами познакомиться.
    Ребята, кто еще не взял билеты, берите нижние места (нечетные). Так как нам, естественно, хочется быть всем рядом, придется меняться с кем-то из пассажиров. У нас в "купе" будет один "чужой", у которого 25 место, оно нижнее, и поменяться он вряд ли захочет на верхнее, только равноценный обмен возможен.
  • konan1971, 7 Feb 2009, 13:31
    А из Питера кто-нибудь едет? Возьмите меня с собой. Мне не с кем
    я из Питера! 8) Но я пока не знаю поеду или нет.




    Кто нибудь еще? Сообразим на троих и больше?
    а вы уже собрались и все забьронировали?))
    я тоже из Питера собираюсь ехать)))
  • Спасибо,Андрей Валерьевич, огромное за информацию! :) Очень приятно, что жители Ханты-Мансийска такие гостепреимные и отзывчивые люди! Будем рады с вами познакомиться.
    Ребята, кто еще не взял билеты, берите нижние места (нечетные). Так как нам, естественно, хочется быть всем рядом, придется меняться с кем-то из пассажиров. У нас в "купе" будет один "чужой", у которого 25 место, оно нижнее, и поменяться он вряд ли захочет на верхнее, только равноценный обмен возможен.
    взяли сегодня рядом с вами купейный плацкарт, у меня 31-ое место =)
  • Антон, отлично! Вас сколько? Двое? Тогда может один из вас поменяется с 25-м? А то и у нас соседи, и у вас. А тут хоть одно купе будет чисто нашим. Но в принципе, посмотрим. Если кто-нибудь из девчонок еще возьмет нечетное место, тогда вопрос решится.
  • Катюх, ты так соседей не спеши гнать, вспомни обратный путь из Воронежа!!))) Хорооооший сосед попался)))) Может, весь вагон "своим" станет;)))
  • ssvoboda, 7 Feb 2009, 19:27
    Liberty, тем более путь "чуток" длинее, чем Москва-Воронеж :))
  • konan1971
    пока мы думали места уже не найти. Поедем в Финляндию, уже точно)
  • GrForest, 8 Feb 2009, 00:18
    а в этом же году Финляндии не будет :) а Контиолахти только в следующем сезоне. И то не точно
  • konan1971
    пока мы думали места уже не найти. Поедем в Финляндию, уже точно)
    мест полно на самом деле.. вопрос ток в цене.)
  • Друзья,если кто-то обладает информацией,подскажите плз. по гостинице в развлекательном центре "Территория первых". Далеко от гостинницы до биатлонного стадиона?
  • Андрей Валерьевич, 11 Feb 2009, 16:16
    В Ханты-Мансийске везде "не далеко". 4 или 5 остановок на автобусе, смотря где садиться и менее 10 минут в пути. Я раньше часто бывал в "Территории", но не знал, что там есть номера - просто не интересовался. На карте по моей ссылке это здание тоже отмечено.
  • Crazy Crazy Nu, 11 Feb 2009, 17:15
    Андрей Валерьевич
    А можно поинтересоваться, где можно узнать о сдаче комнат (на время соревнований) желательно недалеко от биатлонного центра?)
  • Андрей Валерьевич, 11 Feb 2009, 17:34
    В данный момент комнат и квартир посуточно сдаётся очень мало, думаю к середине марта предложений добавиться, вот тогда я посмотрю все газеты и выложу контактные номера телефонов. Мини гостинницы (частные) знаю пока только две. Попробую поговорить с хозяевами и сообщу об этом в конце недели. Может администрация города отправит студентов на мини-каникулы, чтобы заселить нуждающихся в общаги.
  • Crazy Crazy Nu, 11 Feb 2009, 18:04
    Спасибо) С нетерпением жду информации...
  • Андрей Валерьевич, 11 Feb 2009, 22:31
    Купил свежую с датой 12.02.2009 газету Югорский Экспресс для изучения темы. И вот: 4 объявления о сдаче посуточно квартир и комнат, что для нашего городка уже не плохо. Но не это главное. Оказывается у нас есть несколько, а не 1, как я считал, агенств недвижимости. Сдавать жильё на несколько дней они конечно особым желанием не горят, но мы с вами живём в рыночных условиях, где Спрос рождает Предложение. Так что думаю смело можно начинать бомбить эту категорию арендодателей. "Юанит" uanit@mail.ru 83467359911. "Вариант" anvarianthm@mail.ru 89519803360. "КапиталЪ" 83467332359, 83467366106. Если позитива не будет, то как вариант можно дать объявление о съёме комнат и квартир на период соревнований. Можете выбрать несколько телефонов "координаторов" из разных регионов по одному и я укажу их в газетах.
  • Сергей Качалов, 12 Feb 2009, 00:22
    Вот на этой странице http://www.admhmansy.ru/ru/spravka/biz/?level=174 список гостиниц в количестве 23 штуки с адресами, телефонами и картой.
  • Андрей Валерьевич, 12 Feb 2009, 08:38
    Я бы не стал в полной мере доверять этому списку.
  • Сергей Качалов, 13 Feb 2009, 19:35
    Я бы не стал в полной мере доверять этому списку.
    А ему и не требуется доверять. Можно просто позвонить и узнать, если действительно есть желание.
    Кстати, Андрей Валерьевич, хотел спросить: у вас в конце марта какая обычно температура?
  • Андрей Валерьевич, 14 Feb 2009, 08:47
    Все названия отелей уже были озвучены ранее и даны ссылки. А звонить по "новым" адресам, которые в списке добавлены - это пустая трата денег, нервов и времени. Погода на севере очень и очень капризная дама. Если сегодня +5, то завтра может и -15. Были не так давно годы, когда зима была без снега, а в марте осадков как за все прошедшие месяцы; в апреле уже растаивал снег и уносило на реке лёд; хуже всего, когда минус стабильно держится до майских праздников. Ну а в целом среднестатистический март у нас думаю можно сравнить со среднестатистической зимой в столице.
  • Ребята одумайтесь.Поехали в Тронхейм,мы там им нужнее будем.В Хантах есть кому поддержать ребят.
  • GrForest, 14 Feb 2009, 18:47
    Ребята одумайтесь.Поехали в Тронхейм
    это - виза и проблемы с ними. Дорогой перелет, дорогое жилье, дорогое питание.. и прочее прочее прочее
  • это - виза и проблемы с ними. Дорогой перелет, дорогое жилье, дорогое питание.. и прочее прочее прочее
    _________________
    По возможности конечно!
You can't leave messages in this section
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 29