Follow the news:

Вы хотите поехать на биатлон, но не знаете, с чего начать - интструкция

  • Поездка на биатлон - это обычная туристическая поездка, куда может поехать любой желающий. Складывается она из привычных для туризма составляющих: размещение (жильё), транспорт, виза и (например на немецкие этапы) билеты на стадион. Примерно такие вопросы вам предстоит решить, если вы соберетесь поехать на биатлонные соревнования. Если соревнования проходят за границей, вам понадобится действующий загранпаспорт.

    В первую очередь нужно определиться: куда и зачем вы хотите ехать, ваши личные требования к условиям, и хотите ли вы ехать в группе либо сами. Под "требованиями" я имею в виду ограничения материального и нематериального плана, типа "дороже 500 евро я не поеду" или "дольше 30 мин до стадиона я добираться не хочу" или "впятером в номере я жить не буду".

    Чаще всего, если у вас таких требований немного или они не слишком жёсткие, можно попробовать прибиться к группе, в противном случае лучше поискать себе самостоятельный вариант, это тоже не сложно.

    ПОЕЗДКИ с СББ


    СББ - это Союз болельщиков биатлона - неформальная добровольная организация, которая проводит выезды на некоторые этапы. В этом случае большинство организационных вопросов решают именно они, а болельщику остается только оплатить поездку, сдать документы и выполнять указания организаторов. В чем преимущества и недостатки организованных поездок, что вам надо учесть при принятии решения?

    Преимущества:

    - почти всегда веселая и довольно большая компания
    - не страшно потеряться, оказаться без еды, воды, билетов, и всего, чего обычно боятся наши люди за границей, особенно если они там впервые. Куда идти, где купить билет и проч., - ни о чем из перечисленного ваша голова болеть не будет.
    - покупка билетов на самолет, бронь жилья и оформление виз - тоже задачи организаторов, что экономит туристу немало времени и сил.

    Недостатки:

    - неизбежное ограничение свободы, необходимость ориентироваться на группу. Вы не можете выбирать, где вам жить, во сколько автобус уезжает со стадиона и т.д.
    - незначительные, но почти всегда присутствующие бытовые неудобства, ибо наше жильё обычно выбирается из бюджетных вариантов.

    Я говорю об этом отдельно, потому что (к сожалению) в последнее время в поездках наблюдается такая тенденция: человек едет с группой, а потом начинает "качать права", типа "а почему я должен кого-то ждать" или "а почему лично мне не позвонили (не объяснили, не принесли, не обеспечили)?
    Если ваш настрой таков, то скорее всего, из групповой поездки вы вынесете только испорченное настроение и второй раз вас в группу не возьмут, поэтому имеет смысл начать сразу с самостоятельного путешествия.

    Наши поездки выросли из клубных мероприятий, где никакого сервиса не предполагалось в принципе. Так обстоят дела и сейчас. Если организатор с чем-то не справляется, то скорее всего, это вызвано объективным недостатком у него (у них) какого-то ресурса, то есть сил, времени, денег и т.п.. Надо к этому быть готовым уже на этапе выбора группового варианта. Более того, нужно быть готовым включиться в процесс в качестве помощника! Иногда бывает нужно где-то подождать, где-то помочь с покупками, или позвонить - перевести - объяснить. Разумеется, без крайней необходимости вас об этом не попросят, но такой вариант не исключен.

    Если вы хотите заранее предусмотреть все возможности, но без группы ехать опасаетесь, например, это ваш первый выезд, выбирайте проверенные варианты, куда группа ездит регулярно: Контиолахти, Хохфильцен, Поклюка, Холменколлен. Разумеется, и в новых местах вас никто не потеряет, но там возможно, например, не очень удачное размещение, если для организаторов это тоже новое место.

    Допустим, вы выбрали групповую поездку. Хотите первый раз поехать с группой, а дальше будет видно. Ваши действия?

    1. Тема в форуме открывается отдельная на каждый выезд. Как правило, это происходит летом, но иногда бывает и раньше. Можно посмотреть, нет ли общей темы "выезды сезона такого-то...", обычно в таких темах размещается предварительная информация. Как правило, темы не открываются раньше майского утверждения расписания IBU на сезон. До этого момента расписание известно, но считается предварительным.

    2. Вы читаете тему и делаете то, что в ней говорят. Если у вас возникают вопросы, задаете их.

    3. Вы платите деньги и отдаете документы на визу, либо подаете их в посольство самостоятельно.

    4. Встречаетесь с товарищами по группе и едете.

    Общие правила: при бронировании вы вносите предоплату, обычно от 30 до 100% стоимости поездки. При отказе деньги вам не возвращаются, но вы можете найти вместо себя другого человека.

    Возможно, в межсезонье мы попробуем сделать тему-пособие для самостоятельных путешественников, но обещать не могу.

    Можно искать попутчиков через форум, для этого нужно или открыть новую тему или написать в уже существующей. Для этапов, куда едет группа, допускается открывать отдельные темы для самостоятельно путешествующих, чтобы не смешивать сообщения.

    Регистрация в групповые поездки и подписка на рассылку: bi-travel.ru

Comments 184

Pages: 1 2 3 4 5 6 7
  • Цитата (Carri, 17.03.2013 15:45)
    Любитель полностью быть уверенным нельзя, так как билетов будет мало - приоритет будет отдаваться обладателям карт болельщика, а уже потом всем остальным.
    "Пиво отпускается только членам профсоюза!"(с)

    Carri
    В Сочи вдруг вспомнился замечательный диалог:
    Болельщик - "Нам сказали что там можно взять старт-листы для болельщиков"
    Волонтер - "Да конечно ... но вам туда не пройти, нужна специальная аккредитация"
    Б. -"Понятно ... но ведь эти старт-листы для Болельщиков?"
    В. - "Да да ... но вам туда нельзя"
  • "Пиво отпускается только членам профсоюза!"(с)
    да, да именно так, поощрять надо тех кто помогает.
  • Нда, билетов нет... Как просто было с Пекином. Спокойно брали в Олимпийском комитете...
  • как получить карту болельшика???
  • Спасибо!
  • всем привет! мы с семьей хотим поехать в этом сезоне на биатлон! сразу скажу:живем в нескольких часах езды от Сочи,но на Олимпиаду-2014г вообще не собираемся!!! даже не обсуждаем!!! цены не просто космические,а даже сравнения не найти!...мы рассматриваем 3 варианта:2–8 декабря, Хохфильцен, Австрия; 6–12 января, Оберхоф, Германия; 13–19 января, Рупольдинг, Германия.....хотелось бы конечно поехать на все этапы,но с ребенком особо не получится,не хотим ребенка утомлять.....уже "голову сломали" куда поехать....Австрия как основной вариант, потому что предполагаем что перед Олимпиадой основные составы могут пропустить Германию....подскажите!!!!! не хотелось бы поехать на вторые составы....
  • ELENADI основные соствы никаким боком немецкие этапы не пропустя. ОИ в феврале, а эти этапы в январе!
  • спасибо за ответ! значит будем рассматривать Германию! хотелось бы еще на лыжах покататься))))просто наши в этом сезоне пропустили перед Сочи,вот и думаем может многие захотят потренироваться дома перед ОИ, норвежцы в один голос заявляют что для них самое важное ОИ,а все остальное в грядущем сезоне не важно....
  • подскажите тему где можно прочитать про отели в Рупольдинге и Оберхофе??? где лучше остановиться с семьей?не могу найти чтобы почитать...плиз!!!!
  • В Рупольдинге и Оберхофе лучше снимать апартаменты (это мое личное мнение). И дешевле, и удобнее, чем отель. Например, можно поискать здесь: http://www.ruhpolding.de/wcms/binary/Server.dll?Article?ID=1&Session=1-KS1pa4sS-1.
    На лыжах кататься не всегда возможно - например, в этом году снега в январе было мало, на трассы для катания можно было добраться только на машине.
  • мы и хотели апартаменты,чтоб мини-кухня была обязательно....да они не так дорого....а вот по поводу машины,мы хотим,так сказать,напрокат взять по прилету в аэропорту,стоит? или лучше такси,ж\д, автобусы? до стадиона пускают на машине или ее оставлять нужно и идти пешком или как?
  • скажите а как вообще с русскими в Рупольдинге? если языка не знаешь совсем пропадешь?))))))или в гостиницах уже понимают русских? и вообще русские общаются там если приехали не в группах?
  • мы и хотели апартаменты,чтоб мини-кухня была обязательно....да они не так дорого....а вот по поводу машины,мы хотим,так сказать,напрокат взять по прилету в аэропорту,стоит? или лучше такси,ж\д, автобусы? до стадиона пускают на машине или ее оставлять нужно и идти пешком или как?
    В Рупольдинге до стадиона придется ехать на шатле. Брать такси не стоит , дорого. Если планируете помимо биатлона посетить какие либо окрестности - берите машину на прокат, если не планируете, то лучше от машины отказаться.
  • скажите а как вообще с русскими в Рупольдинге? если языка не знаешь совсем пропадешь?))))))или в гостиницах уже понимают русских? и вообще русские общаются там если приехали не в группах?
    нормально там с русским. Я вот языками не владею, а в Баварии чувствую себя как дома ибо в крайнем случае всегда найдутся люди готовые помочь.
  • спасибо за ответы!
  • подскажите,пожалуйста,еще....на каком сайте лучше бронировать билеты на самолет??? на разных и цены разные,разброс большой,вот даже не знаю какой сайт надежней?????
  • и на какие трибуны лучше бронировать билеты на сами гонки??? и сайт подскажите где бронируют билеты на стадион? плиииз
  • я про Оберхоф и Рупольдинг))))
  • Цитата (ELENADI, 28.04.2013 09:44)
    и на какие трибуны лучше бронировать билеты на сами гонки??? и сайт подскажите где бронируют билеты на стадион? плиииз
    Билеты Рупольдинг: https://www.etix.com/ticket/online/venueSearch.jsp?venue_id=9089&cobrand=ruhpolding2013. Но они там просят обращаться по e-mail или по телефону.
    Информация об этапе, в том числе о стадионе - http://www.biathlon-ruhpolding.de
    Билеты можете покупать где удобнее - везде надежно, если точно едете. Проблемы могут возникать только при возвратах билетов, тогда возникают разные особенности у разных агентов.
    Знакомиться с русскими можно на стадионе
  • сорри за вопросы,просто первый раз собираемся на биатлон.....если знаете подскажите еще: откуда отправляются шатлы в Рупольдинге и Оберхофе?
  • ELENADIВ Рупольдинге шатлы отправляются от жд вокзала. В Оберхофе из центра городка, по моему площадь друзей называется как то так.
  • спасибо!
  • MaruSechka, 28 Apr 2013, 17:27
    Подскажите, кто знает, когда будут продавать билеты на биатлон в олимпийский Сочи 2014? На лыжные гонки купила, а с биатлоном как-то непонятно, то ли уже раскупили, то ли еще в продаже нет....
  • Цитата (MaruSechka, 28.04.2013 17:27)
    Подскажите, кто знает, когда будут продавать билеты на биатлон в олимпийский Сочи 2014? На лыжные гонки купила, а с биатлоном как-то непонятно, то ли уже раскупили, то ли еще в продаже нет....
    в продаже билеты на биатлон были, их частями выкидывали и еще будут выкидывать. Ловите на сайте.
  • MaruSechka, 28 Apr 2013, 19:25
    спасибо ))) правда я и так каждый день смотрю...
  • я звонила в Сочи по билетам и писала им...говорят что ждите когда появятся на сайте или в сентябре в кассах Москвы и Сочи...в Сочи понятно где,а вот в Москве не знаю
  • скажите кто-нибудь бронировал на этом сайте отели или апартаменты http://oktogo.ru/ ???
  • я правда давно звонила...когда еще рассматривали вариант с поездкой на ОИ(уже не собираемся!)
  • назрел вопрос про Оберхоф.....с жильем в Рупольдинге понятно,а вот как в Оберхофе...получается что все отели в самом Оберхофе забронированы спортсменами и делегациями,так сказать????? а болельщики все живут за 30км от Оберхофа? или спортсмены тоже люди и некоторые тоже живут не в самом Оберхофе?
You can't leave messages in this section
Pages: 1 2 3 4 5 6 7