Follow the news:

Вы хотите поехать на биатлон, но не знаете, с чего начать - интструкция

  • Поездка на биатлон - это обычная туристическая поездка, куда может поехать любой желающий. Складывается она из привычных для туризма составляющих: размещение (жильё), транспорт, виза и (например на немецкие этапы) билеты на стадион. Примерно такие вопросы вам предстоит решить, если вы соберетесь поехать на биатлонные соревнования. Если соревнования проходят за границей, вам понадобится действующий загранпаспорт.

    В первую очередь нужно определиться: куда и зачем вы хотите ехать, ваши личные требования к условиям, и хотите ли вы ехать в группе либо сами. Под "требованиями" я имею в виду ограничения материального и нематериального плана, типа "дороже 500 евро я не поеду" или "дольше 30 мин до стадиона я добираться не хочу" или "впятером в номере я жить не буду".

    Чаще всего, если у вас таких требований немного или они не слишком жёсткие, можно попробовать прибиться к группе, в противном случае лучше поискать себе самостоятельный вариант, это тоже не сложно.

    ПОЕЗДКИ с СББ


    СББ - это Союз болельщиков биатлона - неформальная добровольная организация, которая проводит выезды на некоторые этапы. В этом случае большинство организационных вопросов решают именно они, а болельщику остается только оплатить поездку, сдать документы и выполнять указания организаторов. В чем преимущества и недостатки организованных поездок, что вам надо учесть при принятии решения?

    Преимущества:

    - почти всегда веселая и довольно большая компания
    - не страшно потеряться, оказаться без еды, воды, билетов, и всего, чего обычно боятся наши люди за границей, особенно если они там впервые. Куда идти, где купить билет и проч., - ни о чем из перечисленного ваша голова болеть не будет.
    - покупка билетов на самолет, бронь жилья и оформление виз - тоже задачи организаторов, что экономит туристу немало времени и сил.

    Недостатки:

    - неизбежное ограничение свободы, необходимость ориентироваться на группу. Вы не можете выбирать, где вам жить, во сколько автобус уезжает со стадиона и т.д.
    - незначительные, но почти всегда присутствующие бытовые неудобства, ибо наше жильё обычно выбирается из бюджетных вариантов.

    Я говорю об этом отдельно, потому что (к сожалению) в последнее время в поездках наблюдается такая тенденция: человек едет с группой, а потом начинает "качать права", типа "а почему я должен кого-то ждать" или "а почему лично мне не позвонили (не объяснили, не принесли, не обеспечили)?
    Если ваш настрой таков, то скорее всего, из групповой поездки вы вынесете только испорченное настроение и второй раз вас в группу не возьмут, поэтому имеет смысл начать сразу с самостоятельного путешествия.

    Наши поездки выросли из клубных мероприятий, где никакого сервиса не предполагалось в принципе. Так обстоят дела и сейчас. Если организатор с чем-то не справляется, то скорее всего, это вызвано объективным недостатком у него (у них) какого-то ресурса, то есть сил, времени, денег и т.п.. Надо к этому быть готовым уже на этапе выбора группового варианта. Более того, нужно быть готовым включиться в процесс в качестве помощника! Иногда бывает нужно где-то подождать, где-то помочь с покупками, или позвонить - перевести - объяснить. Разумеется, без крайней необходимости вас об этом не попросят, но такой вариант не исключен.

    Если вы хотите заранее предусмотреть все возможности, но без группы ехать опасаетесь, например, это ваш первый выезд, выбирайте проверенные варианты, куда группа ездит регулярно: Контиолахти, Хохфильцен, Поклюка, Холменколлен. Разумеется, и в новых местах вас никто не потеряет, но там возможно, например, не очень удачное размещение, если для организаторов это тоже новое место.

    Допустим, вы выбрали групповую поездку. Хотите первый раз поехать с группой, а дальше будет видно. Ваши действия?

    1. Тема в форуме открывается отдельная на каждый выезд. Как правило, это происходит летом, но иногда бывает и раньше. Можно посмотреть, нет ли общей темы "выезды сезона такого-то...", обычно в таких темах размещается предварительная информация. Как правило, темы не открываются раньше майского утверждения расписания IBU на сезон. До этого момента расписание известно, но считается предварительным.

    2. Вы читаете тему и делаете то, что в ней говорят. Если у вас возникают вопросы, задаете их.

    3. Вы платите деньги и отдаете документы на визу, либо подаете их в посольство самостоятельно.

    4. Встречаетесь с товарищами по группе и едете.

    Общие правила: при бронировании вы вносите предоплату, обычно от 30 до 100% стоимости поездки. При отказе деньги вам не возвращаются, но вы можете найти вместо себя другого человека.

    Возможно, в межсезонье мы попробуем сделать тему-пособие для самостоятельных путешественников, но обещать не могу.

    Можно искать попутчиков через форум, для этого нужно или открыть новую тему или написать в уже существующей. Для этапов, куда едет группа, допускается открывать отдельные темы для самостоятельно путешествующих, чтобы не смешивать сообщения.

    Регистрация в групповые поездки и подписка на рассылку: bi-travel.ru

Comments 184

Pages: 1 2 3 4 5 6 7
  • А ещё напишите, когда начнут формировать команду болельщиков на ОИ в Сочи от СБ? И есть ли билеты свободные у СБ? в смысле, от союза болельщиков )))
  • Цитата (MaruSechka, 29.04.2013 13:23)
    А ещё напишите, когда начнут формировать команду болельщиков на ОИ в Сочи от СБ? И есть ли билеты свободные у СБ? в смысле, от союза болельщиков )))
    мы не планируем делать выезд на ОИ.
  • MaruSechka, 29 Apr 2013, 13:53
    (((((((((((((( почему, с чем это связано, если не секрет?
  • А вы почитайте тему про Сочи в соседней ветке и все сами поймете
  • Официальный поставщик Оргкомитета Сочи-2014 – американская компания Jet Set Sports открыла онлайн продажу туристических пакетов на Олимпиаду через свой сайт. Об этом сообщается в пресс-релизе фирмы, распространенном 7 мая. Jet Set Sports назначена единственным авторизованным продавцом Олимпиады в категории «Услуги гостеприимства». Вот, например, описание тура на олимпийский финал по хоккею: продолжительность 5 дней/4 ночи, размещение в отеле «Зеленая Роща» 3*, включены завтраки. В пакет входят билеты на четыре матча – два полуфинальных, за третье место и финал, трибуны категорий B и С. Кроме того – услуги «компетентного менеджера» и «памятный подарок». Стоимость – 445 476 рублей на двоих или 266 642 рубля на одного человека. В пакет не включен авиаперелет и ж/д переезд в Сочи, трансферы из/в аэропорт, транспортное обслуживание по городу. Для сравнения: суммарная стоимость билетов на четыре хоккейных матча, включенных в пакет Jet Set Sports, если приобретать их на официальном сайте Олимпиады Sochi2014.com, составит 54 000 рублей. Таким образом, собственно туристическое обслуживание через официального поставщика услуг гостеприимства обойдется в 212 000 на одного гостя Олимпиады, или в 391 000 на двоих.
  • alstra06, 13 May 2013, 22:10
    Здравствуйте, а когда вы будете планировать поездки на этапы??? Планируем составить компанию, очень понравилось в Сочи.
  • alstra06 ближе к осени начнем. Пока только предварительный список выездов есть:
    Хохфильцен (Австрия)
    Антхольц (Италия)
    Поклюка (Словения)
    Контиолахти (Финляндия)
    Холменхоллен (Норвегия)
  • alstra06, 13 May 2013, 22:44
    Холменхоллен хотим
  • Chernova_mi, 14 May 2013, 06:23
    мы тоже в Холменхоллен хотим!!!
  • Всем привет! Хотим поехать в Германию в Оберхоф на этап 2014 года, начинаем планировать поездку. Было бы интересно пообщаться с теми, кто тоже собирается!
  • здравствуйте! 16–22 декабря, Анси, Франция...что-то ничего про это не могу толком нигде прочитать...интересно...подскажите?
  • здравствуйте! вы уже забронировали что-нибудь???))))))отель,билеты?
  • Холменколлен это здорово,но вот там(в самом Холменколлене) всего 2 или 3 отеля и они уже все забронированы на март месяц....у меня знакомая в Осло живет...а жить в самом городе не хочется, а поехать было бы здорово!!!...мы много вариантов рассматриваем,просто для меня где жить самое главное....
  • Копка, 19 May 2013, 22:58
    Жить в Осло очень даже прекрасно. До стадиона идёт метро, а в городе и дешевле и интереснее. Тему про Анси я размещу в течение месяца. Жилье там уже есть, но не все подробности обсудили. Ориентировочная стоимость 25-28 тысяч с перелетом до Женевы. Но это очень предварительно.
  • Maruska44, 28 May 2013, 16:33
    Здравствуйте! Впервые едем на биатлон в Хохфильцен, как лучше купить билеты? Через официальный сайт заранее или по приезду прямо на стадионе?
  • Копка, 28 May 2013, 16:40
    На стадионе, проблем не бывает
  • А там в кассах по-английски говорят? А то с немецким проблема.
  • Копка, 28 May 2013, 18:17
    Конечно )
  • Конти и Холмен...
  • Спасибо большое. А вот еще интересует - цена, указанная на сайте Хохфильцена за дневной билет (22 и 19 евро) , это за весь день, т.е. на две гонки, или только за одну гонку? И что такое общая карта?
  • А вот еще интересует - цена, указанная на сайте Хохфильцена за дневной билет (22 и 19 евро) , это за весь день, т.е. на две гонки, или только за одну гонку? И что такое общая карта?
    Цена указана за весь день. Т.е. если в один день две гонки, то цена за обе.
    Общая карта, видимо, вы об абонементе на весь этап. Как правило, его брать получается выгоднее, чем каждый день покупать билет.
  • подскажите на каком сайте покупать билеты на Рупольдинский этап в январе 2014г....и вообще за сколько по времени они поступают в продажу? спасибо!
  • Зачем заранее покупать билеты? Всегда можно купить их прямо на месте, без заморочек с оплатой и пересылкой
  • Nellynaну не скажи))) На немецкие этапы можно и без билета остаться, если заранее не купить )))
  • Добрый день! Первый раз хотим компанией из 4-х человек поехать на этап в Хохфильцен. Планируем размещение в Фибербрюне. Пожалуйста, подскажите или порекомендуйте в каком месте данного городка лучше бронировать аппартаменты. Чтобы было и не очень удаленно от центра городка и от места остановки шатлов до Хохфильцена. Или может порекомендуете аппартаменты в каком другом городке с теми же нашими "хотелками". И на каком сайте лучше бронировать (подыскивать) жилье?
  • Piton83 Рекомендую присоединиться к группе. Мы будем жить в Фибербрюнне, стоимость поездки планируется ориентировочно 19 тысяч (400 евро) с перелётом и трансфером из-до Мюнхена.
  • Копка, не так все просто. :-) У нас один участник группы не летает самолетами. Поэтому добираться планируем поездом из Москвы до Вены, потом на электричке до Зальцбурга, а оттуда уже до Фибербрюна. Да к тому же при общем групповом размещении, как следует из вашей подробной Инструкции, существуют небольшие недостатки группового размещения (бытовые неудобства). В остальном проблем нет. Всегда приятно находиться в большой веселой компании. А возможен ли такой вариант, что мы тоже в Группе, но добирамеся самостоятельно и размещаемся в аппартаментах?
  • Копка, 4 June 2013, 11:02
    Бытовых неудобств в Хохфильцене никаких нет, место разведанное. Насчет варианта - думаю да, возможно.

    Вам нужно два двухместных номера или апартаменты (квартира) на четверых?
  • Копка, 4 June 2013, 11:03
    Давайте продолжим здесь: http://biathlonrus.com/forum/with-team/178120/#farea

  • irina13031978, 6 June 2013, 19:20
    Добрый день, хотела посетить этап в Германии 2014 г. ( до этого опыта поездок на этапы нет), визы нет, подскажите, с чего начать и как можно к Вам присоединиться?
You can't leave messages in this section
Pages: 1 2 3 4 5 6 7