Follow the news:

Анси, Франция 13-18 декабря 2017 + биатлон, Женева и Париж!

  • Анси, Франция 13-18 декабря 2017

    В декабре 2017 мировой биатлон едет во Францию. Как и предыдущий этап 2013 года нынешний пройдет в декабре олимпийского сезона. Даже странно, что с прошлого уже 4 года прошло...

    Итак, что можно сказать про французский этап по опыту 2013 года?

    На мой взгляд это самый красивый и атмосферный этап в биатлоне. Хотя поклонники Поклюки могут и оспорить это утверждение, но на мой вкус у французского Ле Гран Борнана нет конкурентов в эстетическом плане. Попадая туда, вы словно переноситесь в "Три мушкетера". Франция - страна с богатыми традициями гостеприимства, но французы слишком горды, чтобы подстраиваться под туристов и делать что-то напоказ, пусть даже и ради денег. Поэтому болельщика на этом этапе будет окружать не только биатлон, но и настоящая, аутентичная Франция. Рестораны с местной едой, фермерские рынки на центральной площади (ни одна уважающая себя француженка не покупает продукты в супермаркете!), коровы нарисованные, коровы глиняные, часы в виде коров, коровы сплетенные из соломы - здесь они везде, их сотни, потому что это - символ региона. Также много велосипедов и велосипедистов, через деревушку проходит самая известная многодневка Тур Де Франс.

    Вот тут есть прекрасный отчет с картинками: https://www.otzyv.ru/read.php?id=171138

    Хотя этап и называется Анси, этот город расположен далеко от стадиона, который специально ради Кубка мира возводят из временных конструкций в горнолыжной деревушке Ле Гран Борнан. Благодаря этой особенности (наверное, это единственное место в мире, где наутро после гонок невозможно найти никаких следов трибун и стрельбища - вообще ничего!) французский этап предлагает самое компактное расположение стадиона по отношению к местам проживания. В декабре 2013 года Кайса Мякяряйнен публиковала в соцсетях фото, как она смотрит мужскую гонку в шезлонге на балконе гостиничного номера. Горное солнце, кресло, плед и живая гонка под окнами - такого больше не увидишь нигде! Наш дом расположен на финишной прямой предпоследнего этапа Тур Де Франс и от стадиона до него около 100 метров. Выходишь из двора и попадаешь в тень от стадионного табло - честное слово! И, хотя размещение не бюджетное, больше половины мест уже выкуплено теми, кто жил здесь в декабре 2013 года. Как говорится, лучше один раз увидеть.

    Ещё два варианта размещения находятся в Ле гран Борнане и один чуть подальше, между Борнаном и Анси, в городе Тон.

    Итак:

    1. Апартаменты в 100 метрах от стадиона, в которых мы жили в 2013 году. Мест 11, из них свободно 3.

    Фото к сожалению, нет, но это самая обычная квартира. Свободна одна спальня и одно место в гостиной. Цена 380 евро с человека

    2. Шале Chalet Rifugio в центре поселка, тоже рядом со стадионом. Стильный дом с деревянной отделкой, камином, сауной и джакузи на улице.

    Вместимость 14 мест (все пока свободны, в том числе 4 заявлены как детские)
    Спальня 1: 4 места - двухъярусные кровати
    Спальня 2: 2 односпальные кровати
    Спальня 3: 2 односпальные кровати и 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 4: 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 5: 1 большая двуспальная кровать





















    Цена 360 евро + уборка и городской налог.

    3. Апартаменты La Vardase с видом на горы возле трассы для беговых лыж.

    Вместимость 4 места: двуспальная кровать + диван-кровать











    Стоимость тура с прямым перелетом 790 евро, с пересадкой от 690 евро. В стоимость входит перелёт до Женевы, проживание в апартамента 5 ночей, трансфер и билеты на трассу.

    4. Яркое и стильное Шале Chalet Aravis в городе Тон (10 км до трассы). Вместимость 10 мест.

    Спальня 1: 1 двуспальная кровать
    Спальня 2: 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 3: 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 4: 1 диван-кровать
    Спальня 5: 1 диван-кровать













    Стоимость тура с прямым перелетом 790 евро, с пересадкой от 690 евро. В стоимость входит перелёт до Женевы, проживание в апартамента 5 ночей, трансфер и билеты на трассу. Отдельно проживание 250 евро с человека.

    Маршрут Москва - Женева - Ле Гран - Анси - Париж

    Оставить заявку можно ЗДЕСЬ: bi-travel.ru

Comments 32

Pages: 1 2
  • В 2013 году билеты на все гонки мы брали в Ле гране. Стоили в 2 раза дешевле чем в
    интернете. Много продавцов было перед стадионом , как везде
  • holyland, 10 Nov 2017, 02:23
    Ольга ,спасибо....подарили надежду ;-) ! ...подскажите -на трассе,на каких участках лучше смотреть,или если повезет,лучше трибуна?
You can't leave messages in this section
Pages: 1 2