Кубок Мира 2011/2012. Седьмой этап. Холменколлен, Норвегия

• 1
    02.02.2012 Спринт женщины 14:30
    02.02.2012 Спринт мужчины 17:30
    04.02.2012 Гонка преследования женщины 16:15
    04.04.2012 Гонка преследования мужчины 18:15
    05.02.2012 Масс-старт женщины 16:15
    05.02.2012 Масс-старт мужчины 18:15

Комментарии 229

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
  • 1
    Время указанно москвоское. Надеюсь на этом этапе увидеть Аню Булыгину!
  • Цитата (Ogrizok, 24.01.2012 22:30)
    Надеюсь на этом этапе увидеть Аню Булыгину!
    Что-то не очень она отстреляла в смешанной эстафете?! Хорошее интервью Захарова прочитал. Спасибо за ссылку, кто выложил. Мнение о Пихле мое, он просто подтвердил. Что-то будет дальше??
  • kharckov.evgeny, 25 Янв 2012, 06:27
    Прикольно, что по две гонки в день, больше гонок-больше эмоций(возможно радостных). А кто-нибудь знает точно, Булыгина с Буртасовым будут выступать, или такой информации ещё нет?
  • 1
    kharckov.evgeny
    А нужен Буртасов - может его в Контиолахти отправить? А тут ребята бы генеральную подготовку к ЧМ сделали.
  • kharckov.evgeny, 25 Янв 2012, 13:03
    Ogrizok, а почему бы его в холменколлине не попробовать? Гу вроде говорил, что у него скорость хорошая
  • 1
    Можно попробывать, только мне казалось, что уже ясно из кого выбирать 6-ку на ЧМ. Если же Буртусов хорош и может соперничать с Лапшиным, Волковым, Граничевым, Малышко то почему бы и нет? Устюгова и Маковеева вря ди будут трогать и просить пропустить ЧМ.
  • kharckov.evgeny, 25 Янв 2012, 14:14
    Если Буртасов действительно быстр, то его можно было бы вместо Волкова на ЧМ отправить. Ну а Лёша пусть бы к Хантам готовился.
    Устюгова и
    Маковеева вря ди будут
    трогать и просить пропустить
    ЧМ.
    Так и Шипулина, я думаю, не будут трогать.
  • Колобок, 25 Янв 2012, 18:12
    [quote user="kharckov.evgeny" date="2012-01-25 14:14:53"] Если Буртасов действительно быстр, то его можно было бы вместо Волкова на ЧМ отправить. Ну а Лёша пусть бы к Хантам готовился.
    .
    Буртасов - тихоход . На КИБУ он проигрывал Волкову 2 минуты ходом в индивидуалке . Да и всем остальным нашим из второй сборной он стабильно проигрывает ходом (Клячину , Колодийчику, Васильеву) . Вообще не понимаю , по какой причине Буртасовав взяли на КМ ?! Может , потому что остальная молодежь ломанулась к ЧЕ отбираться через старты на КР . А Буртасов на КИБУ остался , что стало в результате благоразумнее . Когда ТШ решил очередную ротацию с КИБУ на КМ произвести , под рукой один Буртасов оказался :)
  • 1
    kharckov.evgeny
    А я бы и Малышко с Гараничевым бы оставил. Все, время для ротаций прошло - только штучно...
  • Цитата (Ogrizok, 25.01.2012 13:23)
    Можно попробывать, только мне казалось, что уже ясно из кого выбирать 6-ку на ЧМ. Если же Буртусов хорош и может соперничать с Лапшиным, Волковым, Граничевым, Малышко то почему бы и нет? Устюгова и Маковеева вря ди будут трогать и просить пропустить ЧМ.
    уже где то писали что устюгов, маковеев, гараничев и малышко точно на чм поедут.
    Лапшин кстати тоже тихоход, он тогда за счёт стрельбы только вылез
    Ждём холменколлен!
  • 1
    Цитата (ksaf2012, 25.01.2012 21:42)
    ...уже где то писали что устюгов, маковеев, гараничев и малышко точно на чм поедут...
    Надеюсь, это не категоричный перечень (Шипулин !!!)
  • 1
    Откуда новости Колобок, что Буртусов точно будет на КМ? еще всё под вопросом.
    Волков тихоход - но есть что-то в нем. думаю та эстафета останется у него в памяти и будет хорошим опытом на будущее. Так же как у Малышко. :)

pojuella
    и останутся кто? Шипулин и..

Может Клячин с Европы будет хорош? Лучше чем Волков и Лапшин?
  • 1
    Ogrizok
    Я имел в виду, что наверное именами "устюгов, маковеев, гараничев и малышко" не ограничивается список отобраных на ЧМ.
  • kharckov.evgeny, 26 Янв 2012, 08:06
    наверное
    именами "устюгов, маковеев,
    гараничев и малышко" не
    ограничивается список
    отобраных на ЧМ.
    скорее всего так и есть. Не могли же они про Шипулина забыть.
  • Цитата (Ogrizok, 25.01.2012 22:41)
    Волков тихоход - но есть что-то в нем. думаю та эстафета останется у него в памяти и будет хорошим опытом на будущее. Так же как у Малышко. :)

pojuella

Буртасов уже вызван на сбор в основную сборную . На ближайшем этапе мы скорее всего его увидим . Вместо Волкова , который уехал на ЧЕ . К тому же тренеры говорили , что на оставшихся до ЧМ этапах будут выступать не все из тех , кто уже отобрался на ЧМ . Они там решат , кому лучше участвовать в соревнованиях , а кому провести тренировочный сбор . Те же , кому еще нужно отбираться , выступать будут точно .

В сборной России на сегодняшний день отобрались на ЧМ 9 человек : Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова.

Критерии отбора на ЧМ :
    В состав сборной России по биатлону для участия в чемпионате мира включаются 16 человек:

•8 спортсменов (4 мужчины и 4 женщины) среди тех, кто на январских этапах Кубка мира один раз попал в число первых восьми финишировавших или дважды в число 15. Это же условие касается того, кто находится после шести этапов Кубка мира в числе первых 15 в общем зачете;
    •2 спортсмена (мужчина и женщина) дополнительно, по итогам двух февральских этапов Кубка мира;
    •2 спортсмена (мужчина и женщина), по решению тренерского штаба сборной;
    •4 спортсмена (двое мужчин и две женщины), победители чемпионата и Кубка России в Уфе 18-20 февраля.

Насчет Волкова соглашусь с вами . Что - то в нем есть . И это " что-то " -замечательная скорострельность . В этом компоненте - он лучший не только в сборной России , но и один из лучших в мире . Поэтому очень хочу увидеть его на ЧМ .
  • 1
    Я не ошибаюсь (судя по включению в состав на ЧМ), что Глазырину будут вкатывать на ИГ и ЭСТ ?
  • что Глазырину будут вкатывать на ИГ и ЭСТ ?
    мало шансов, что на эстафету.
  • 1
    Цитата (Carri, 26.01.2012 17:18)
    что Глазырину будут вкатывать на ИГ и ЭСТ ?
    мало шансов, что на эстафету.
    Но ИМХО (АИБТ + СЮС) в ЭСТ - это печально...
  • 1
    pojuella
    это зато стабильно..
  • Цитата (pojuella, 26.01.2012 18:11)

Но ИМХО (АИБТ + СЮС) в ЭСТ - это печально...
    Печально то, что выбора и конкуренции практически нет. Но как сказал Ogrizok стабильно, я бы не очень этим обольщался, но что стабильнее и несколько надежнее, чем другие, с этим, очевидно в предверии ЧМ, не поспоришь. Вытягиваем ножки по одежке.
  • Цитата (Колобок, 26.01.2012 14:15)
    Цитата (Ogrizok, 25.01.2012 22:41)

pojuella

Буртасов уже вызван на сбор в основную сборную . На ближайшем этапе мы скорее всего его увидим . Вместо Волкова , который уехал на ЧЕ . К тому же тренеры говорили , что на оставшихся до ЧМ этапах будут выступать не все из тех , кто уже отобрался на ЧМ . Они там решат , кому лучше участвовать в соревнованиях , а кому провести тренировочный сбор . Те же , кому еще нужно отбираться , выступать будут точно .

В сборной России на сегодняшний день отобрались на ЧМ 9 человек : Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова.

Критерии отбора на ЧМ :
    В состав сборной России по биатлону для участия в чемпионате мира включаются 16 человек:

•8 спортсменов (4 мужчины и 4 женщины) среди тех, кто на январских этапах Кубка мира один раз попал в число первых восьми финишировавших или дважды в число 15. Это же условие касается того, кто находится после шести этапов Кубка мира в числе первых 15 в общем зачете;
    •2 спортсмена (мужчина и женщина) дополнительно, по итогам двух февральских этапов Кубка мира;
    •2 спортсмена (мужчина и женщина), по решению тренерского штаба сборной;
    •4 спортсмена (двое мужчин и две женщины), победители чемпионата и Кубка России в Уфе 18-20 февраля.

Насчет Волкова соглашусь с вами . Что - то в нем есть . И это " что-то " -замечательная скорострельность . В этом компоненте - он лучший не только в сборной России , но и один из лучших в мире . Поэтому очень хочу увидеть его на ЧМ .
    спасибо за инфо.
    да шипулин конечно тоже точно поедет.
    насчёт волкова, почему никогда его стрельбу не показывают, или я не помню просто.
    но всё равно результаты не очень у него
  • Matrioshka, 28 Янв 2012, 01:34
    Ksaf, стрельбу Волкова вы не видете, так как он настолько 'быстр', что когда приходит на стрельбище, все уже далеко убегают. А вообще, скорострельность у него хорошая, да. Но помимо скорострельности еще меткость нужна, чего в нынешнем сезоне мы не наблюдаем у Волкова. И какой тогда, спрашивается, смысл от его быстрой стельбы, если с промахами да еще с его скоростью ему все равно ничего не светит?
  • Ну вот сегодня на ЧЕ можно было увидеть, как умеет стрелять Волков. О-О-очень быстро плюс абсолютно точно!
  • foreitoaleksandr, 30 Янв 2012, 11:46
    Волков был действительно хорош,но это на фоне кого? Попади он в другую компанию и результат был бы другой. Появляется мандраж и неуверенность.
  • Muchamucha, 30 Янв 2012, 17:16
    Всем Волков наш хорош, но НЕ ОРЕЛ! Надо срочно работать слыжникам над ходом,тогда можно будет о чем-то говорить, а уровень ЧЕ - почти как Чемпионате РОссии, даже похуже. Потому-то хохлушки и выигрывают. Опыть и ноги решают многое.
  • Muchamucha, 30 Янв 2012, 17:28
    Я тоже жду не дождусь увидеть "рыжее солнышко" в нашей сборной, пора Анечке забыть Ванкувер, взять себя в руки и доставлять удовольствие от большой борьбы себе и всем полельщикам!!!
  • когда уже начало?
    уже кажется вечность прошла с последнего этапа(всё таки че не в счет)
  • kharckov.evgeny, 31 Янв 2012, 05:13
    ksaf2012 вот вот. Я тоже дождаться не могу.
  • ИгорьС, 31 Янв 2012, 10:29
    Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец сообщила, что большую часть женской российской команды сразила простуда. «У нас лазарет. Я болею неделю. Четыре дня пролежала в постели. Так же приболели Катя Юрлова, Света, Оля Зайцева. Сегодня покаталась, но сил еще нет. По гостинице все ходят в защитных повязках», — написала Богалий-Титовец на своей странице в Twitter.
  • foreitoaleksandr, 31 Янв 2012, 10:52
    ну,что же и так надежды таяли, а с этими простудами ожидать подиума не приходиться. но всё же надежда умирает последней. пора бы уже Слепцовой выстрелить,очень переживаю за неё, не может она вот на такой ноте завершить сезон.
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8