Кубок Мира 2011/2012. Седьмой этап. Холменколлен, Норвегия

• 1
    02.02.2012 Спринт женщины 14:30
    02.02.2012 Спринт мужчины 17:30
    04.02.2012 Гонка преследования женщины 16:15
    04.04.2012 Гонка преследования мужчины 18:15
    05.02.2012 Масс-старт женщины 16:15
    05.02.2012 Масс-старт мужчины 18:15

Комментарии 229

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
  • 1
    Даже после моей статистической заметки (ошибочно прилизанной - золота было не 61, а 67) продолжаются упоминания мифической российской гегемонии. Причем, несмотря на многоголосие, тон на удивление схож : " не нужна нам гегемония - вредна, однако...". Невольно подозреваешь наличие либо зомбирования, либо некой тайной организации :-)...
    Погегемоним, так сказать, подоминируем...
    [[Речь по-прежнему идет о личном женском золоте на ЧМ и ЗОИ с 1993 года . . ИГ. С . П . М. ]]
    Общий зачет:
    Нойнер 7 = 0+2+2+3
    Пуаре 6 = 0+2+2+2
    Форсберг 6 = 2+0+3+1
    Вильхельм 5 = 1+3+1+0
    Хенкель 5 = 2+1+1+1
    Зубрилова 4 = 1+0+1+2
    Бедар 3 = 1+2+0+0
    Пылева 2 = 1+0+1+0 . . во избежании поставим наших повыше...
    Ромасько 2 = 0+2+0+0
    Дизль 2 = 0+1+1+0
    Нюгре 2 = 2+0+0+0
    Экхольм 2 = 1+0+1+0
    Зайцева, Юрьева, Ишмуратова, Ахатова, Куклева.....(всего 21) - по 1

По видам
    ИГ - Нюгре, Хенкель, Форсберг - по 2 ; Пылева, Юрьева, Ишмуратова ...(всего 13) - по 1
    С - Вильхельм -3 ; Ромасько, Бедар, Нойнер, Пуаре - по 2 ; Куклева...(всего 8) - по 1
    П - Форсберг - 3 ; Нойнер, Пуаре - по 2 ; Пылева ....(всего 9) - по 1
    М - Нойнер - 3 ; Зубрилова, Пуаре - по 2 ; Зайцева, Ахатова...(всего 6) - по 1

В разных видах
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 - Хенкель 2+1+1+1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 - Нойнер (0+2+2+3), Пуаре (0+2+2+2), Форсберг (2+0+3+1), Вильхельм (1+3+1+0)
    2 - Пылева (1+0+1+0), Экхольм (1+0+1+0), Бедар (1+1+0+0)
    1 - Ромасько (С-2), Ишмуратова (ИГ), Зайцева (М), Юрьева (ИГ), Ахатова (М), Куклева (С) .... (всего 23)

А о парнях как-нибудь потом...
  • pojuella
    Честно говоря, запутался в ваших данных и в том, что вы хотите сказать :)
    По мне так всё просто, есть БХГ - есть гегемония, нет БХГ - нет гегемонии.
    Так что гегемония у нас была в конце 80-х - начале 90-х (у женщин).
  • 1
    vfilatov
    Да-да помню гегемонию с 1917г. :-)
    А если серьезно:
    - Россия в биатлоне с 1993
    - женский биатлон в конце 1980х - это что-то среднее между керлингом и женским трамплином...
  • pojuella
    Что вы сказать хотели, я так и не понял.
    Насчёт кёрлинга вы совсем не правы.
  • 1
    Разъясняю свою точку зрения (проще не могу, не хочу и не буду)
    1. 25 лет назад женский биатлон был курьезно-экспериментальным видом спорта. Был непопулярен, виды (дистанции, правила) были сырыми и т.д.
    2. Российская сборная существует с 1993 года и ни о какой гегемонии-доминировании речи нет
    3. БХГ абсолютно не свидетельствует о месте сборной на мировой арене. Форсберг хрустальничала в одиночку. Начиная с 1993 года 4 раза сборная, представительница которой взяла БХГ не завоевала в этом году ни одного золота на ЧМ и ЗОИ (1993 Резцова, 1999 и 2002 Форсберг, 2005 Байи)
    4. ИМХО все же ЧМ и ЗОИ - наивысший уровень спортивных достижений (по крайней мере в биатлоне)
    Аминь! Хау! Финиш!...
  • 1. Не согласен. По-моему, 25 лет назад (а точнее, с 1988-го года, когда стал разыгрываться женский КМ) женский биатлон отличался от мужского ровно настолько, насколько он отличается от мужского сейчас. Было такое же количество гонок, аналогичные дистанции и правила. Более старшие товарищи поправят.
    2, 3. Сначала нужно дать точное определение, что есть гегемония и как по-вашему определяется место сборной на мировой арене. Без этого ваши утверждения довольно бессмысленны. А после того, как критерии будут даны, всё скажут цифры. Другое дело, что с критериями кто-то может не согласиться, потому как для одного критерий - это лидерство в КН, для второго - медали ЧМ, для третьего - выигрыш БХГ и т.д.
    4. Многие с вами не согласны.
  • 1
    Большая просьба АКТИВИСТАМ
    Кто будет начинать тему 8 этапа, "закройте" этот топик...
  • ИгорьС, 6 Фев 2012, 17:43

Ух ты, как интересно:)
    Володя оппонента нашел.
    Давно на этом форуме такого не случалось :))))
    pojuella
    Женский биатлон был экспериментальным в 70-х годах прошлого века, когда наши девушки с ребятами вместе тренировались и выступали, а одна даже стала призером чемпионата СССР. А в Чехословакии и Скандинавских странах уже тогда проводились отдельные чисто женские турниры и тогда действительно дистанции (но не правила) у женщин были сырыми. В 83году прошел первый розыгрыш Кубка Европы у женщин, в 1984году - первый ЧМ среди женщин. К этому времени уже все правила для всех дисциплин женского биатлона были четко прописаны.
    По остальным пунктам тоже больше соглашусь с Володей. Про гегемонию спор бесперспективный, но хочу напомнить, что только в прошлом году на ЧМ в Хантах Германия обогнала нас по числу золота на ЧМ.
    http://rusbiathlon.ru/statistic/biathlon/id20463
    Да у нас каждый(ая) из... принесла в копилку страны медалей меньше, чем многие немки или шведки. Но наших чемпионок(ов) ЧМиОИ по количеству больше чем чемпионов(ок) у других стран. Всё потому что конкуренция в команду всегда была очень сильная и ротация шла практически каждый год.
    Сейчас вот только ее не хватает:(
  • 1
    ИгорьС
    Спорить не буду. Напомню, что отсчитывал тока с 1993 (с рождения сб. России) и брал тока личные гонки. Впрочем, на толщину масла на моем куске хлеба это нисколько не влияет...
  • Мгновения Хольменколлена

"Чемпионат.com" вспоминает самые яркие мгновения норвежского этапа Кубка мира, принесшего очередную победу сборной России и вернувшего лидерство Эмилю-Хегле Свендсену.

http://www.championat.com/other/article-111982-mgnovenija-kholmenkollena.html
  • Цитата (ИгорьС, 06.02.2012 17:43)

Ух ты, как интересно:)
    Володя оппонента нашел.
    Давно на этом форуме такого не случалось :))))
    Ну ты уж прям так сказал, как будто я сплю и вижу, как найти здесь оппонентов и вгрызаюсь в них мёртвой хваткой :)
    Просто смотрю, pojuella привёл много данных по медалям, а что сказать-то хотел - непонятно, может то, что Юрлова со Слепцовой свои законные 70-е места занимают, никогда у нас гегемонии не было, туда им и дорога?
  • 1
    vfilatov
    Вот тока не надо на меня всех собак вешать - часовню я не разрушал и Кеннеди не убивал :-)
  • Большая просьба АКТИВИСТАМ
    Кто будет начинать тему 8 этапа, "закройте" этот топик...
    тему создали, так что можете там обсуждать.
  • 1
    Carri
    Спасибо!
  • Мдя. Пихлер открыл нам просто бездны ада, не иначе. Не явись этот демон в тренерском обличье - в этом сезоне определенно мы увидели бы Яну, Катю и АИБТ по итогам сезона в топ-10 тотала, а Свету... боюсь сказать..., может и с БХГ! Таких девчонок загубил! Ребят, вы сами-то в это верите?
    Я, кстати, персонально болею за Слепцову - она талант. Буду прыгать до потолка, когда она "переварит" весь ужос 8-9 года и раскроется, как она того заслуживает. Но это, видимо, посложнее, чем переварить нагрузки. Будем честными - как складывается ее карьера, начиная со злосчастного 2009 года? Неужели у нас есть основания считать, что до Пихлера она прогрессировала (9-11)? Или вы при Хере (как любит его называть Гу) впервые увидели, как Света ложится при смерти на последнем круге? Тоже мне, открытие. После нового года для нее это типично. Равно как истерики с проклятиями (если не услышу в этом году - удивлюсь).
    Степень участия ХП в судьбе и результатх Зайцевой и Вилухиной не знает никто (смиритесь с этим и бросьте домысливать). Но при нем эти спортсменки выступают хорошо. Вилухина никогда так хорошо не выступала на КМ, как при ХП. Думаете, это просто потому, что Пихлер убрал от нее руки? Всем бы тренерам такой фарт! Если все, кого главный тренер не тренирует непосредственно, будут в десятке - запишите меня прям сейчас в тренеры! Помнится, в 2010 году Вилухину уже пытались вывести на высший уровень и чуть не потеряли (никто, кста, тех "выводильщиков" в прессе и на ТВ не линчевал!).
    Имейте хоть каплю совести. Пихлер сохранил тех, кто действительно давал нам надежу. Остальных провел через испытания (лучше кошмарный конец, чем кошмар без конца). Света могла в этой мясорубке обновиться, но предпочла традиционную для себя роль жертвы. Аминь.
  • 1
    crataegus
    Хотя не поддерживаю - тема интересная...
    Перенесите пост на 8 этап - ИМХО отсюда уже все ушли...
  • pojuella,

Согласен - не бывает, но (я так понял) существует негласное табу на обсуждение сей цекотливой темы. Посему сам дискуссию начинать не хочу...
    А можно где-то почитать об это теме? Просто уж очень интересно Как? Где? Когда? Для лучшего понимания
  • Тема 8-го этапа еще не открыта, посему это оставляю пока здесь.

Кое-что о Пихлере и не только: http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post204888309/
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8