Следите за новостями:

Допинг

  • CiderLover, 3 Янв 2006, 20:36
    Похоже эта тема будет очень горячей в этом году.
    IBU сообщает, что киргизская атлетка Джамиля Турарбек-кизи и ее тренер Ирина Побежимова за использование допинга во время открытого чемпионат Азии по летнему биатлону дисквалифицированы на два года. На тех соревнованиях Джамиля заняла первое место в беге на дистанцию пять километров и стрельбе с пятидесяти метров.
    У нее в крови был найден фуросемид.

Комментарии 4943

Страницы: 1 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 165
  • Je5u5cryon5aturday

    «Я признаю факт наличия запрещенных препаратов в моем организме. Да, я не знал о том, что препарат, который я принимал, входит в число запрещенных, однако это не снимает с меня ответственности за нарушение антидопинговых правил. Я согласен с вынесенным мне наказанием и хотел бы извиниться перед болельщиками, иностранными спортсменами и товарищами по команде за тот моральный вред, который им нанес». - дословная цитата. Он не признал умышленный прием допинга (ну так он действительно мог не знать, что принимал), но признал свою вину или если хотите ответственность, а следовательно и справедливость наказания.

    ufalo

    И Щучкина имеет такие же шансы
  • Вот и вчерашние слова В.Мутко в тему о лыжах и остальных:

    " ...Вот ваши федерации поддерживают разного рода судебные процессы, которые ведут ваши спортсмены против международных федераций.
    Вы до конца осознаете, что делаете? Я очень надеюсь, что до конца. Потому что у нас есть определенная информация, что мы можем получить на Олимпиаде и ответную реакцию. :/
    Еще раз повторю: вы полностью контролируете ситуацию?
    Вы уверены, что через три недели в Ванкувере все будет хорошо?
    Мы вроде бы с вами на эту тему один раз говорили, потом второй раз... Нет, вы продолжаете делать, что хотите.
    Давите, давите, затем проигрываете, проигрываете и проигрываете..."
    :(
  • Все как раз в тему про наше биатлонное руководство. Логинов-то давно уже понял, что не нужно играть с огнем.
  • Ali
    Так написано, что Мутко выступил сразу же после слов Кущенко.
    Совпадение или?
  • Kosska
    Я даже уверен, что были не условия, а после переговоров достигнуто пофамильное соглашение. (касаемо прошлого года)
    Вы имеете в виду, что допинг был найден у всей сборной, но нашим предложили отдать этих троих в обмен на всех? Я тоже так думала, но сейчас считаю, что нет, врят ли. Кому это нужно? Да и нелогично. Почему Ярошенко тогда, а не Чудова, который на тот момент был сильнее? Почему Ахатову, а не Слепцову, например?

    так и подали и в Лузианну и сейчас обжаловать тот вердикт.
    Куда-куда подали? :shock: В Луизиану? В США что ли? :D
  • Куда-куда подали? В Луизиану? В США что ли?
    Кать, я думаю и до Луизианны дойдут, если надо. У нас в цене либо умные, либо упорные
  • У нас в цене либо умные, либо упорные
    Насчет того, что либо-либо - в самую точку! В том то и беда... :(
  • белые_кроссовки, 27 Янв 2010, 11:50
    Да и как зритель биатлона не верю, хоть режь, что перед ОИ хоть кто-нибудь из этой троицы что-то принимал настолько запрещенное. А тут и они и Рочева и Дементьев и даже Чепалова и Сидько...
    Я, конечно, дико извиняюсь, но при чем тут Рочева? :shock: Вместе с Чепаловой и Дементьевым поймали Рысину. А до этого - Матвееву. По-моему, так. :twisted:
  • Именно, Рочева чиста и едет на ОИ, причем как Рочева-Москаленко, так и Щучкина-Рочева.
  • Ali

    Ой, Саша, не зарекайся... Если "профессор Курочкин" опять заверил половину сборной, что его новая версия ЭПО не ловится, то сюрпризы еще будут....
  • Kosska
    Тут уже кого сторговали, словом и нашим и вашим.
    Тут как раз логично.
    Не буду опять поднимать эту процеженную тему, но события тех дней только и натолкнули меня на этот вывод.
    А слова В.Мутко только подтверждают это, что всегда в рукаве у Тех, есть заначка.
    При желании или строптивости можно ею и воспользоваться.
    Даже читайте, что есть и источники информации об этом.
    :(
  • juju

    Я думаю, что если бы это было так Сидько бы не ловили. А раз поймали, то это либо "старая версия" Курочкина, либо единственная "паршивая овца". Скорее всего решила уколоться перед внутренним стартом, чтобы очков поднабрать, не думая, что все стало так серьезно.

    Все же я не хочу верить, что у нашего спортивного руководства с головой совсем плохо, ну может у кого-то и плохо, но не у всех. Виталий Леонтьевич мне, например, начинает нравиться.
  • juju
    Ali

    Русский язык богат, и определил ответ на любую хитрую .опу.
  • Ali

    Саша, а может другого выхода не было? Возможно, что были еще пробы, взятые "там"? Поэтому решили задним числом поймать сами, чтобы быть первыми. Ведь по правилам лыжной федерации допинг-случаи, выявленные на внутреннем уровне, не идут в копилку сборной и федерация не может быть подвергнута санкциям. А вот, когда ловят на международном уровне, то до дисквалификации федерации можно допрыгаться, тем более с таким багажом...

    И по поводу ЭПО.. не секрет, что те, кто много лет сидел на этой системе уже не могут показывать результат без ЭПО, т.к. становятся инвалидами, собственный ЭПО производится в меньших количествах, нагрузки не перевариваются. С этого крючка не слезть - либо продолжать, либо смириться, что результата не будет и ходить в 50-х номерах.
  • juju
    Что сразу подумалось о немце-Реше.
    Тот и наших не осуждал.
    И в 50-х номерах сейчас уже.
    :?
  • ufalo, насчет того, был ли там торг, мэй би, мэй би....Но не факт. Не знаю уж, почему вы так в этом уверены. Я думаю все намного проще - кого поймали, тому поймали - этим троим просто банально не повезло, а остальные, кто точно знает, что принимали то же самое, оказавшееся в итоге допингом, могут считать себя "родившимися в рубашке".
    А насчет заначек - наверняка есть, но их не предъявили в свое время не потому, что кто-то с кем-то о чем-то там договорился, а просто, чтобы не дисквалифицировать всю сборную России - это никому не выгодно.
    Виталий Леонтьевич мне, например, начинает нравиться.
    Как ни странно, мне тоже. :roll:
  • Алена Сидько отказалась от вскрытия контрольной пробы "В"
    Федерация лыжных гонок России дисквалифицировала ее на два года


    Сегодня, 26 января, прошел исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), который принял решение дисквалифицировать бронзового призера Олимпийских игр-2006 Алену Сидько (на фото), уличенную в применении рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО) - на два года. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент ФЛРГ, вице-президент Олимпийкого комитета России Владимир Логинов.
    "Вы можете мне верить или нет, но сегодня утром, когда я говорил, что не знаю ничего о случае с Сидько, я не лукавил, - подчеркнул Владимир Логинов. - В 11.00 у нас состоялось заседание исполкома ОКР, и уже после его окончания в офис ФЛГР пришла бумага о положительной допинг-пробе "А" нашей спортсменки. Мы решили действовать оперативно. Сидько написала объяснительную, в которой отказалась от вскрытия контрольной пробы "В". Тут же было собрано заседание исполкома ФЛГР, которое, заслушав спортсменку, приняло стандартное в таких случаях решение - назначить ей два года дисквалификации".

    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=36234
  • Саша, а может другого выхода не было? Возможно, что были еще пробы, взятые "там"? Поэтому решили задним числом поймать сами, чтобы быть первыми. Ведь по правилам лыжной федерации допинг-случаи, выявленные на внутреннем уровне, не идут в копилку сборной и федерация не может быть подвергнута санкциям. А вот, когда ловят на международном уровне, то до дисквалификации федерации можно допрыгаться, тем более с таким багажом...
    Возможно, но только у Сидько, потому как других и саму федерацию это бы не спасло, если есть еще пробы. В любом случае, это хороший знак, потому как раньше доигрались бы до того, что ее пробы объявили бы на ОИ.

    И по поводу ЭПО.. не секрет, что те, кто много лет сидел на этой системе уже не могут показывать результат без ЭПО, т.к. становятся инвалидами
    Ну насчет инвалидов ты загнула. Большинство лыжников-ветеранов себя нормально чувствуют, но то что организм адаптируется и это не дает долгосрочного эффекта - факт.
  • Что сразу подумалось о немце-Реше.
    Тот и наших не осуждал.
    И в 50-х номерах сейчас уже.
    Это Реш то наших не осуждал???! :shock: Да-он как раз самыми грязными словами и поливал! :twisted:
    Ну насчет инвалидов ты загнула. Большинство лыжников-ветеранов себя нормально чувствуют, но то что организм адаптируется и это не дает долгосрочного эффекта - факт.
    А что, все лыжники-ветераны сидели на ЭПО? :roll:
  • juju

    Все же я не хочу верить, что у нашего спортивного руководства с головой совсем плохо, ну может у кого-то и плохо, но не у всех. Виталий Леонтьевич мне, например, начинает нравиться.
    а мне нет :/
    а его "Поэтому советую лететь в Ванкувер заранее, ДОГОВАРИВАТЬСЯ с президентами международных федераций, ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО, но полностью исключить возможность ответной реакции."
    просто противно :twisted:
    и при этом говорить "Если вы на этой Олимпиаде нанесете урон нашей стране"
    ведь сам уже наносит дальше некуда -любой после ОИ может обоснованно после этого сказать "Русские таки договорились с кем надо"
  • Kosska
    Разве? А по моему он наших женщин всегда любил и ценил.
    Да бог с ним, с этим Решм.
    :D
    Может потом и восстановится.
  • Visor
    Наверное это уже обычная мировая практика.
    Договорной системы.
    Как в матчах, так и в федерациях.
    Раз человек уже не скрывая об этом говорит.
    И не только у русских.
    :(
  • Ленка, 27 Янв 2010, 13:53
    Потому что у нас есть определенная информация, что мы можем получить на Олимпиаде и ответную реакцию. :/
    Еще раз повторю: вы полностью контролируете ситуацию?
    Вы уверены, что через три недели в Ванкувере все будет хорошо?
    Ой, не нравится мне это, ой, не нравится... Нехорошо как-то стало сразу...
    А ссылкой на это выступление поделитесь, пожалуйста...
  • ufalo
    не сомневаюсь что обычная мировая практика :(
    но очень сомневаюсь что обычная мировая практика об этом заявлять открыто
  • А что, все лыжники-ветераны сидели на ЭПО?
    В 90-х большая часть, причем не только в России, когда ЭПО был неулвим.

    Visor

    А я другое в этом увидел, что раз сами обделались, а счет по пробам за год уже 5:5, то надо и отмываться - договариваться с другими федерациями, чтобы не было дополнительных санкций или новых проблем. Или ты думаешь IBU в восторге от того, что у нас спортсмены пойманные на допинге получают от СБР финансовую, юридическую и моральную поддержку и руководство отказывается признать их вину?
    Об этом Мутко совершенно справедливо предупреждает!
  • Ленка
    Куда проще, вот оно на форуме:

    http://www.biathlonrus.com/forum/viewtopic.php?t=1579&start=50
  • Visor

    Ну немного лишнего в сердцах человек сказанул.
    Сейчас наверное уже сожалеет. :D
  • Ленка, 27 Янв 2010, 14:18
    Ленка
    Куда проще, вот оно на форуме:

    http://www.biathlonrus.com/forum/viewtopic.php?t=1579&start=50
    Спасибо, уже нашла в теме про Олимпиаду :)
  • Ленка, 27 Янв 2010, 14:21
    Сергей Кущенко: мы получили официальную бумагу от IBU, что допинг-пробы всех российских биатлонистов – отрицательные
    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=36242
  • Ленка, 27 Янв 2010, 14:24
    Еще неплохо было бы получить бумагу от WADA, что не будут вскрываться прошлогодние, позапрошлогодние и поза-позапрошлогодние пробы, и еще одну бумажечку от МОК, что он полностью доверяет мнению IBU...
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 165