Следите за новостями:

Допинг

  • CiderLover, 3 Янв 2006, 20:36
    Похоже эта тема будет очень горячей в этом году.
    IBU сообщает, что киргизская атлетка Джамиля Турарбек-кизи и ее тренер Ирина Побежимова за использование допинга во время открытого чемпионат Азии по летнему биатлону дисквалифицированы на два года. На тех соревнованиях Джамиля заняла первое место в беге на дистанцию пять километров и стрельбе с пятидесяти метров.
    У нее в крови был найден фуросемид.

Комментарии 4946

Страницы: 1 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 165
  • "СБР к этому юридически отношения не имеет"

    Молодец, грамотно.
    А кроме юридически?
  • Ali
    Ну про финансировую и юридическую поддержку ты наверно путаешь Онексим и СБР, моральная поддержка очень мутна. А насчет признания вины - это уж после окончания тяжб иначе подленько получится
    ufalo
    уверен -не сожалеет. Скажет что опять у журналистов что-то не так и надо их вообще сослать ... в Уфу :D
  • Ленка, 27 Янв 2010, 14:36
    "СБР к этому юридически отношения не имеет"

    Молодец, грамотно.
    А кроме юридически?
    Вот формулировка "юридически" как раз и выдает с головой. То есть читать так: официально мы ни при чем, но поддерживать будем. Остается надежда на Прохорова. Ну не должен он допустить "ответной реакции", т. е. очередного скандала, не должен...
  • Visor :lol:

    Ali то наверное уже в изгнании?
  • Visor

    Ну даже если и Онексим оказывает, хозяин-то один. Так что хорошего очень мало. А тяжбы можно вести сколько угодно, приговор-то в силе и пока обвинение вынесено и не снято, спортсмены признаются виновными.
  • ufalo
    а гдеж ему еще быть как не у вас на отборочных к ЧЕ? :D
    сейчас там журналистам самое место
  • Ali
    А хозяин лицо частное и законов вроде ни каких не нарушает. А как с моральной стороны так за это от меня ему уважение.
    А решение суда СБР вроде как исполняет ... или там написало что оно где-то на коленки пасть должно? :shock:
  • А как с моральной стороны так за это от меня ему уважение.
    От тебя может быть и уважение, а от ИБУ - косые взгляды или думаешь там дураки сидят и газет не читают. На Западе от спортсменов принимающих допинг спонсоры отворачиваются, а у нас в очереди стоят. Для людей это дикость.
  • Ali
    а я думаю что ему как и мне не все ясно в этом деле, поэтому и не торопится отворачиваться и клеймить. А что до судов, так вера у нас в них особая 8) а жулья счас везде хватает
  • Visor

    А что там может быть неясного? Допинг был и все представители нашей делегации с этим согласились. Признал это и Ярошенко. Тем более, что за такое же вещество были наказаны Прокунин и Тимофеева той же комиссией СБР, которая не сделала вывода о виновности АЮЯ, зато сделала вывод и вине врачей. Что-то дебет с кредитом не сходится, причем не у ИБУ и ВАДА.
  • Еще неплохо было бы получить бумагу от WADA, что не будут вскрываться прошлогодние, позапрошлогодние и поза-позапрошлогодние пробы,
    А ВАДА самовольно ничего и не вскрывает, мало того, те наши пробы брали допинг-офицеры из ИБУ, так что заначки все у них.
  • Ali
    тебе как все с самого начала? :shock:
    а то что согласились, так и ты знаешь что им было нельзя не соглашаться. А у ВАДА кредита быть не может, как у налоговой - у них только дебет :D
  • Visor

    Если хочешь вернемся к этому вопросу при личной встрече. Я нелюблю заниматься демагогией и говорить в сотый раз, как нас не любят, и какие негодяи работают в ВАДА. Могу напомнить, что пробы перепроверялись несколько раз и все лаборатории пришли к выводу, что допинг был. К такому же выводу пришел и Лозанский суд, оставивший дисквал в силе (в отличие от того же дела Варис). Так что у меня нет оснований не доверять IBU, ВАДА и CAS в этом вопросе. А так у нас любой правонарушитель может спорить до опупения, но от этого он не перестанет быть правонарушителем.

    По поводу судов, был прецедент с Лазутиной и Даниловой, с легкоатлетками, еще несколько менее громких дел и везде выводы лаборатирии под сомнение не ставилось, а порой суды приводили лишь к ужесточению наказания. Что еще должно произойти, чтобы наши спортсмены и руководители федераций поняли бесперспективность этого пути. К этому и призывает министр спорта, и я полностью с ним согласен.
  • Ali
    помню и г-н Дурманов все так же аккуратненько по полочками сначала раскладывал. А потом что и у него появились вопросы на которые он не смог найти у крутых спецов ответов.
    А ИБУшников чего эти тяжбы-то напрягают? Если б они были спокойны, то и я глядишь успокоился. :D Похоже им эти победы в судах ой как нелегко даются
  • А тебе бы понравились обвинения в некомпетентности. Кстати, когда А и Ю приняли решение идти в CAS появились пробы Д, Р и Ч. Не странное ли совпадение.
  • Ali
    а в некомпетентности их не помню чтоб обвиняли, разве что задали пару простых вопросов по существу которые были игнорены по странно непонятным причинам.
    Ты хочешь сказать что если-бы А и Ю не пошли бы в КАС, то у этих кристально честных парней не появились бы пробы Д,Р и Ч? :D
  • Ты хочешь сказать что если-бы А и Ю не пошли бы в КАС, то у этих кристально честных парней не появились бы пробы Д,Р и Ч?
    Я не могу утверждать на 100%, но совпадение очень странное. 100%, что если бы Лазутина с Даниловой не пошли в CAS у них бы остались медали масс-старта и пасьюта.
  • ×
    Ali
    получаеться замкнутый круг - либо закрой рот и молчи, либо борись, но можешь потопиться и потопить других. Короче компромисс на компромиссе.
    На мой взгляд бОльшую ответственность несут не сами спортсмены, а федерации т.е. руководители. С их позволения ведь спортсмен (их подчененный) что-то сделал не законное.
    А если А и Ю решили бороться, то я их морально поддерживаю. Нужно большое мужество бороться, зная что изменить уже практически ничего нельзя.

    Но мои симпатии всё равно на стороне Лазутиной и Даниловой, даже если они теперь без медлей. себе (а это главное) они всё доказали и сделали всё что было в их силах.

    1) я перепутал Луизианну с Лазанной, что в Швейцарии.
    2) Рочева ни при чем, я приношу извенения.
  • Но мои симпатии всё равно на стороне Лазутиной и Даниловой, даже если они теперь без медлей. себе (а это главное) они всё доказали и сделали всё что было в их силах.
    Что они доказали, что принимали допинг и позорно закончили славную карьеру? На мой взгляд, большего уважения заслуживают Ярошенко и Прокунин, которые как раз нашли МУЖЕСТВО признать свои ошибки и начать сотрудничать с РусАДА.
  • ×
    Ali
    И в чем Я выйграл в отдличии от А и Ю? Ничего..
  • ОлеОлег, 27 Янв 2010, 20:15
    когда А и Ю приняли решение идти в CAS появились пробы Д, Р и Ч.
    если-бы А и Ю не пошли бы в КАС, то у этих кристально честных парней не появились бы пробы Д,Р и Ч?
    ЁПРСТ какое-то. Почему же появились пробы лыжников, а не еще биатлонистов, мол сами напросились?
    На мой взгляд бОльшую ответственность несут не сами спортсмены, а федерации т.е. руководители. С их позволения ведь спортсмен (их подчененный) что-то сделал не законное.
    +1, только не "с их позволения", а "по их приказу".
  • И в чем Я выйграл в отдличии от А и Ю? Ничего..
    У него нервы целее, готовится себе потихоньку тренируется и не забивает голову и не тратит силы на суды, а кто выиграет и проиграет время рассудит.
  • Любитель, 27 Янв 2010, 21:17
    по поводу ЭПО.. не секрет, что те, кто много лет сидел на этой системе уже не могут показывать результат без ЭПО, т.к. становятся инвалидами, собственный ЭПО производится в меньших количествах, нагрузки не перевариваются. С этого крючка не слезть - либо продолжать, либо смириться, что результата не будет и ходить в 50-х номерах.
    juju
    Что сразу подумалось о немце-Реше.
    А мне подумалось о некоторых других биатлонистах.
  • Ленка, 27 Янв 2010, 21:59
    по поводу ЭПО.. не секрет, что те, кто много лет сидел на этой системе уже не могут показывать результат без ЭПО, т.к. становятся инвалидами, собственный ЭПО производится в меньших количествах, нагрузки не перевариваются. С этого крючка не слезть - либо продолжать, либо смириться, что результата не будет и ходить в 50-х номерах.
    juju
    Что сразу подумалось о немце-Реше.
    А мне подумалось о некоторых других биатлонистах.
    Да, мне тоже. Но лучше не надо об этом...
  • ×
    Николай, 28 Янв 2010, 00:11
    либо закрой рот и молчи, либо борись, но можешь потопиться и потопить других.
    Не Вы ли один из тех кто задавался вопросом, почему так быстро бегает например Нойнер?
    Если отвлечься от темы и абстрагироваться на минуточку. Неужели Вы поверите, что Нургалиев не знает проблем своего ведомства? 8)
    Ладно, не буду ОФФТОПИТЬ, надеюсь понятно, о чем я говорю? :)
  • Вчера в прямом эфире на России 24 выступал В.Мутко.
    Вопросы предстоящей Олимпиады. Про нее напишу в теме, а для тех кто не смотрел сообщаю выдержки:

    На Олимпиаду едут только все проверенные на допинг.
    Всех на кого были сомнения отсеяли под любыми предлогами
    Проба Б на Олимпиаде вскрываться не будет.
    Решение по спортсмену будет принимать "тройка".
    Апелляция в период Олимпиады невозможна.

    В России качественно будет усилиние борьба с допингом
    То, что новый допинг не определяется-миф
    Как миф и то, что спортсмены и их ближайший тренер не знали , что принимают допинг. Все, все понимали и осознавали.
    В ближайшее время будет принято дополнение в Административный кодекс о наказании за распространие допинга, под него подпадут тренер и врач спортсмена.

    Миф то, что против России заговор.
    Его распространяют те, кому выгодно внедрение нового допинга
    Ловят и иностранных спортсменов.
    В России полное понимание ВАДА, допинговые офицеры имют допуск во все необходимые места.
  • Ali
    старый анекдот тебе -
    -Больной, с завтрешнего дня категорически запрещаю вам алкоголь!
    -Доктор, но я не пъю вообще
    -Тогда запрещаю курить!
    -Но я не курю
    -Тогда запрещаю вам спать с женщинами!
    -Я давно импотент (
    -Ну что-то же вы любите?
    -Да ... жареную картошку
    - С завтрешнего дня запрещаю картошку в любом виде!

    Саша вот мне кажется, что этот путь ВАДА/ИБУ для тех кто не хочет с ними "договариваться" 8)
  • По поводу судов, был прецедент с Лазутиной и Даниловой, с легкоатлетками, еще несколько менее громких дел и везде выводы лаборатирии под сомнение не ставились, а порой суды приводили лишь к ужесточению наказания. Что еще должно произойти, чтобы наши спортсмены и руководители федераций поняли бесперспективность этого пути. К этому и призывает министр спорта, и я полностью с ним согласен.
    И я согласна. Но, в принципе, ради Сочи пусть судятся, только лучше бы они это делали уже после Ванкувера, все равно туда ни АЮ, ни Ч уже не попадают, зато сейчас здорово подставляют остальных. Хотя даже после судиться тоже не стоит, я считаю - это не тот путь.
    А тебе бы понравились обвинения в некомпетентности. Кстати, когда А и Ю приняли решение идти в CAS появились пробы Д, Р и Ч. Не странное ли совпадение.
    Я лично уже давно решила, и по-моему не только я, а здесь на форуме мы об этом говорили, что врят ли это совпадение. Ч, Д и Р появились в ответ на подачу аппеляции АЮ в КАС.
    ЁПРСТ какое-то. Почему же появились пробы лыжников, а не еще биатлонистов, мол сами напросились?
    Потому что тогда пришлось бы дисквалифицировать всю сборную России по биатлону, а это никому не нужно.
    И в чем Я выйграл в отдличии от А и Ю? Ничего..
    ПОКА ничего не выиграл, но и, заметьте, не проиграл. А когда речь пойдет об участии в ОИ в Сочи, возможно МОК учтет "хорошее поведение" и выступить на домашней олимпиаде разрешит.
  • ПОКА ничего не выиграл, но и, заметьте, не проиграл. А когда речь пойдет об участии в ОИ в Сочи, возможно МОК учтет "хорошее поведение" и выступить на домашней олимпиаде разрешит.
    Я бы на месте МОК так и сделал еще и в назидание любителям посудиться.
  • ×
    это уже рекетом и шантажом попахивает. :(
    аппеляции существуют чтоб противостоять - так почему бы и не выступать?
    К тому же в случае с А и Ю они спокойно все силы могут положить на выйгрыш БХГ и не отвлекаться по мелочевке на ОИ
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 165