Следите за новостями:

Допинг

  • CiderLover, 3 Янв 2006, 20:36
    Похоже эта тема будет очень горячей в этом году.
    IBU сообщает, что киргизская атлетка Джамиля Турарбек-кизи и ее тренер Ирина Побежимова за использование допинга во время открытого чемпионат Азии по летнему биатлону дисквалифицированы на два года. На тех соревнованиях Джамиля заняла первое место в беге на дистанцию пять километров и стрельбе с пятидесяти метров.
    У нее в крови был найден фуросемид.

Комментарии 4946

Страницы: 1 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
  • Другое дело, что без ЭПО эти правила отбора будет немного сложнее выполнить....
  • И все равно будут правила отбора на ЧМ, которые нарушать никто не имеет право, и если спортсмены их выполнят, то пройдут в команду.
    Но ведь отбор они смогут начать проходить только после 3-5 декабря, не так ли? Будут ли в это время какие-то соревнования в России? Потом оформление, визы, допинг-пробы - все, что должны пройти члены сборной. Итого: в случае успешного отбора выступать на КМ они смогут самое раннее - со 2-го этапа.
    А скорее всего, с январских этапов. ИМХО. Таким образом, попадут в процесс ротации участников сборной. Мне кажется это было бы очень даже реально и справедливо по отношению ко всем претендентам.
  • Но ведь отбор они смогут начать проходить только после 3-5 декабря, не так ли? Будут ли в это время какие-то соревнования в России? Потом оформление, визы, допинг-пробы - все, что должны пройти члены сборной. Итого: в случае успешного отбора выступать на КМ они смогут самое раннее - со 2-го этапа.
    Это касается первого сезона, который они могут начать со второго этапа Кубка ИБУ и дальше по примеру Богалий или Устюгова год назад. Возможно, придется и в Ижевск заехать.
  • 05.02.2010 12:36 :
    :shock:
    Врач Сборной Канады по лыжным гонкам Дейв Вуд вновь потребовал исключить российскую команду за допинг-скандалы
    "Русские просто показывают всем язык", - заявил он в интервью газете "Калгари Геральд".
    Врач считает, что Международная федерация лыжных видов спорта должна отстранить сборную России от участия во всех этапах розыгрыша кубка мира – до тех пор, пока проблема с допингом не будет решена.
    Дейв Вуд прогнозирует большое количество допинг-скандалов во время предстоящей олимпиады в Ванкувере.
  • Интересно, что он подразумевает под "проблема допинга будет решена"? :/ Что должно произойти в российской сборной, чтобы было понятно, что она решена?

    Член совета директоров FIS: «Не считаю возможным отстранение всей сборной России»

    Сверре Сееберг, один из членов совета директоров FIS, на заседании которого состоится заседание по допингу у российских спортсменов, рассказал о возможных санкциях со стороны международной федерации.

    «Наказание будет в виде штрафа. Не считаю возможным отстранение всей сборной. «Чистые» спортсмены не должны быть наказаны из-за тех, кто принимал допинг.

    У меня сложилось убеждение, что российская федерация сама желает очистить спорт от допинга. Она взяла большое количество допинг-проб вне соревнований», – рассказал Сееберг в интервью Nettavisen.
    http://www.sports.ru/others/skiing/68865831.html

    Ну вот! Правда, все равно, остается на нашей стороне! :)
  • Je5u5cryon5aturday, 8 Фев 2010, 17:47
    а вот норвежцы не так положительно настроены. меня вообще удивляет, простите - где они и где Канада - каково лешэго суют свой нос, спрашивается?
    http://lifesports.ru/news/12181
    хавэвэр, дальнейших известий на эту тему в норвежских сми не было, так что скорее всего - все ок. но их подход не оч правильный
  • Норвежцы сами снялись в полном составе, якобы из-за боязни простудиться. Ну-ну.
  • Ленка, 8 Фев 2010, 20:00
    где они и где Канада - каково лешэго суют свой нос, спрашивается?
    - а теперь каждое Зимбабве считает своим долгом высказаться на тему "поголовного российского допинга", дабы обвинять и обличать, взывать к справедливости, попутно то снимаясь с соревнований, то раздавая справки астматикам, туберкулезникам и прочим чахоточникам...
    Как же надоела уже эта массовая искусственно и искусно подогреваемая истерия...
  • Как же надоела уже эта массовая искусственно и искусно подогреваемая истерия...
    То ли еще будет...
    ОИ еще не начались, так что основные самые громкие "заявления" и запугивания впереди.
    Это психологическое давление, они нас боятся. :D
    Но с другой стороны - сами виноваты. Отмываться еще долго будем.
  • ×
    Kosska
    Слепцову и Ахатову я вместе записл так как видно, что Слепцовой нельзя бегать все гонки подряд (она быстро сдуваеться до ЧМ), Ахатова тоже не девчока и они могут меняться местами. Булыгина же в самом расцвете сил, пусть бегает по полной.
  • Ленка, 8 Фев 2010, 23:24
    То ли еще будет...
    ОИ еще не начались, так что основные самые громкие "заявления" и запугивания впереди.
    Это психологическое давление, они нас боятся. :D
    Но с другой стороны - сами виноваты. Отмываться еще долго будем.
    понеслась...

    Биатлонисты сборной России под угрозой дисквалификации
    http://www.infox.ru/sport/winter/2010/02/02/Ivan_CHyeryezov_gyem.phtml

    Уве Мюссигганг: «Если рассмотреть последние допинг-случаи, то они все относятся к одной нации»
    http://www.sports.ru/biathlon/68933884.html
  • Ленка

    По первой статье. Черезов давал комментарии еще до отъезда в Ванкувер - там его слова "до Олимпиады еще две недели". Но Infox написали об этом только 7 февраля. Типичный "желток", хотят всколыхнуть ажиотаж перед началом Игр. Пока что у меня к агентству Infox отношение как к далеко не объективному и беспристрастному новостному источнику.
    И вот такие "источники" только подтверждают мое мнение:

    «Сейчас на Черезова и компанию точат зуб. То, что они делали в прошлом, позапрошлом году, приводило к таким изменениям в их кровяных параметрах, что это не укладывалось ни в какие физиологические нормы. То есть они применяли препараты, которые прямо влияли на эти изменения. При этом они могут называть это как угодно – природным уровнем гемоглобина или происками конкурентов. Они сами собрали за прошлые годы кучу грехов на свою голову, и теперь за это стоит ждать расплаты. Сейчас можно делать сто, двести сертификатов, это уже не спасет», — рассказал источник, близкий к олимпийской сборной России.

    «Они прекрасно знают, что рыльце у них в пуху. Поэтому ни одного слова в их защиту найти не могу. Это одурачивание населения, которое продолжается уже очень давно. И порой мы защищаем то, что защищать не следует», — подытожил специалист.
    Этим "специалистом" может быть кто угодно, вплоть до редактора, выпускающего статью. Возникает вопрос, какого хрена он молчал раньше, если такой правильный.

    По второй статье. Спортс.ру немного более уважаемое агентство, но ссылки на два источника, из которых цитировались слова Мюссиганга, также вызывают чувство "испорченного телефона". А если, все же, Мюссиганг и говорил действительно так, то ему следует вспомнить не такие уж и давние допинг-скандалы в сборных командах Финляндии и Австрии. Все в пределах 4-5 лет.

    Но я не зря сказал, что все только начинается. Слишком тихо было до этого. И сейчас представители других сборных будут использовать все рычаги давления на Россию.

    Так что нам всем остается только запастись терпением и спортивной злобой. Но еще раз повторю: виноваты только сами - может и на самом деле принимали "кардиопротектор" и верили в это, но не досмотрели, что могут быть такие громкие последствия.
  • Спортс.ру немного более уважаемое агентство, но ссылки на два источника, из которых цитировались слова Мюссиганга, также вызывают чувство "испорченного телефона"
    Если и более то совсем немного. Вот за бездумное распространение такого дерьма кое-кому не мешало бы оторвать кое-что
    http://www.sports.ru/others/skiing/68899464.html
  • Ali
    Да, Саш, я об этом и говорю. Нет ни одной ссылки, где подтверждались бы слова шведской и норвежской сборных о том, что это были подозрения на допинг. Когда жаждешь сенсации, то такую хрень придумать можно и самому. :)
    У фрилансеров это называется "копипастинг".
    А еще есть "рерайтинг" - вот в этом случае и рождаются такие вот статьи. Когда рерайтер может так нарерайтить в погоне за уникальностью текста, что от оригинала там ничего не останется. :D

    Оффтоп: Для тех, кто не в курсе терминологии
    - копипаст (Copy-Paste) - фактическое цитирование "слово в слово".
    - рерайт (ReWrite) - переписывание статьи из источника с целью доведения до высокой уникальности текста. Уникальность - это когда в поисковиках не находится полностью аналогичных фраз. Достигается путем перестановки слов, либо полного переписывания с сохранением контеста и смысла первоначальной статьи. Но вот когда несколько раз переписывают, то первоначальные смысл и контекст могут легко потеряться.
  • МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в среду встретится с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и расскажет о мерах борьбы с допингом на Олимпийских играх в Ванкувере.

    О допинге в российском спорте в преддверии Олимпиады заговорили с подачи президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, который 9 февраля, отвечая на вопросы журналистов из Швеции, Канады и США в ходе первой предолимпийской пресс-конференции в Ванкувере утвердительно ответил на вопрос, озабочен ли он этой темой лично.

    ...

    Мутко в преддверии разговора с представителями WADA уверен в "чистоте" российских олимпийцев, а все пересуды по этому вопросу он назвал происками конкурентов, которые хотят оказать на россиян "психологическое давление".
    "За некоторыми нашими спортсменами будут пристально смотреть, но надеюсь, что будет все нормально", - сказал Мутко.

    Тема допинг-нарушений российских спортсменов, особенно в лыжных гонках и биатлоне, активно разыгрывается в зарубежных СМИ накануне олимпийских стартов. Так, одним из наиболее примечательных случаев стало заявление тренера сборной Канады по лыжным гонкам Дэйва Вуда, который на прошлой неделе потребовал отстранить российских лыжников от участия в Играх-2010 из-за имевших место случаев употребления допинга. Поводом для подобного заявления тренера канадцев стали инциденты с отстранением от соревнований из-за использования запрещенных препаратов российских лыжников Юлии Чепаловой, Евгения Дементьева и Алены Сидько. Также в 2009 году были уличены в допинге и дисквалифицированы биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

    Жак Рогге предупредил, что на Играх в Ванкувере, которые пройдут с 12 по 28 февраля, нарушители будут наказаны самым серьезным образом, вплоть отстранения от соревнований спортсменов всей страны. "Это возможно, - отметил главный спортивный чиновник планеты. - Хочу напомнить вам, что (на Олимпиаде-2006) в Турине мы наложили большой штраф на олимпийский комитет Австрии (за допинг-нарушения их спортсменов). И если бы они его не заплатили, они были бы отстранены от соревнований".
  • Je5u5cryon5aturday, 10 Фев 2010, 10:29
    Ali
    второй абзац внушает.

    . . .Хочу напомнить вам, что (на Олимпиаде-2006) в Турине мы наложили большой штраф на олимпийский комитет Австрии (за допинг-нарушения их спортсменов). И если бы они его не заплатили, они были бы отстранены от соревнований".
    с одной стороны повсюду громкие крики - мы за чистую Олимпиаду. с другой стороны ясно показывают что главное деньги :o
  • Ссылки ставьте, когда цитируете, плиз.
  • Копка

    Вот одна:
    http://olymp2010.rian.ru/olymprussia/20100210/208476086.html

    А вот и последнее интервью:
    http://olymp2010.rian.ru/vancouver/20100210/208501279.html
  • Антидопинговое пособие

    Детское антидопинговое пособие, над которым в течение последних трех месяцев совместно с РУСАДА работали Дмитрий Ярошенко и Андрей Прокунин, готово к реализации.

    http://dmitry-yaroshenko.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=132
  • ×
    Дмитрий Ярошенко: «Мы с Катей и Альбиной – жертвы обстоятельств»

    http://www.sports.ru/biathlon/68936009.html

    Я ему верю!
  • ОлеОлег, 24 Фев 2010, 22:41
    Интересное интервью Ковальчик, в конце про допинг, не хотел постить в олимпийскую тему, а то затеряется...
    – Норвежские СМИ подхватили ваше высказывание об астме Бьорген: мол, вы на нее нападаете, потому что не выиграли золото.

    – Да? Очень рада. Если им нечего скрывать, то в чем проблема? Очень рада, что возникла какая-то дискуссия, потому что эта ситуация отныне должна быть прояснена раз и навсегда. Или все пользуются лекарствами от астмы, или делаем отдельные соревнования для астматиков. В этом есть что-то удивительное, что в беге, велосипедном спорте и других циклических видах спорта столько людей, больных астмой.

    – Не кажется ли вам, что вы, лучшая лыжница в мире, не должны опускаться до такого уровня и говорить о таких вещах?

    – Думаю, что как лучшая лыжница в мире, ну, уже не лучшая, потому что Марит здесь превзошла меня, именно я должна говорить об этом, потому что это несправедливо. Норвежцы очень много говорят на тему допинга в России – что, конечно, плохо, и его не должно быть – а потом сами принимают допинг в качестве лекарств. Разница только в том, у них есть справки об астме. Где тут логика? Была уже война из-за сервисменов, подбора людей, теперь будет соперничество врачей?

    – Вас никогда не подмывало сделать себе такую справку?

    – Подмывало – слишком сильное слово. Я проходила обследование на астму. И прошу поверить, что мне, абсолютно здоровому человеку не хватило полпроцента до такого диагноза. Тест заключается в том, что нужно принять лекарство и посмотреть, насколько увеличился объем легких. В первый раз вот так получилось. Уверена: если бы мы потренировались перед этим тестом, то у меня была бы астма.
    http://www.ski.ru/static/585/4_32957.html
  • Россиянки получат золото Афин.

    Международная ассоциация федераций легкой атлетики (IAAF) лишила сборную США первого места в женской эстафете 4Х400 м на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Золотые медали теперь должны быть вручены россиянкам, которые тогда финишировали вторыми. Такое решение было принято сегодня на совете IAAF, который прошел в Дохе (Катар). Американки наказаны в связи с употреблением допинга одной из них – Кристалл Кокс, которая участвовала в квартете на этапе квалификации. Недавно она призналась в употреблении допинга и согласилась с дисквалификацией на 4 года и аннулированием всех ее результатов, начиная с 2001 года.

    Кокс оказалась вовлеченной в «Скандал Балко» по названию лаборатории, обвиненной в поставке стероидов многим спортсменам, в том числе знаменитой американской бегунье Марион Джонс. Ранее она была лишена всех своих многочисленных олимпийских титулов, признав употребление стероидов. IAAF также отказала американскому спринтеру Джастину Гэтлину олимпийскому чемпиону 2004 года в беге на 100 метров в праве на досрочное снятие дисквалификации, которая истекает 24 июля этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В той эстафете сборную России представляли: Олеся Красномовец, Наталья Назарова, Олеся Зыкина, Наталья Антюх, Татьяна Фирова и Наталья Иванова.

    Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2010/03/kz_3339460.shtml

    В очередной раз хочется сказать всем, кто в последнее время говорит, что допинг только в России - пусть в своем глазу бревно находят, а не в чужом соринку ищут. :)

    А еще очень хочется, чтобы эта тема на форуме ушла в "архив" и не поднималась оттуда. :)
  • Интересно, а наши смогут когда-либо признаться в применении допинга и добровольно отдать медаль?!:-))))))
  • Жаба.

    Когда припрут к стенке, все могут.
  • Не надо ни в чем признаваться нашим. Не пойман-не вор...
    Сначала пусть с норвежскими асматиками разберутся...
  • Я очень сомневаюсь(Коржаненко - куда уж дальше препирать:-)))!!!
    Моё личное мнение - у амеров немного другое отношение к таким вещам - вспомним Мюнхенские 3 секунды, Д.Торпа и т.д.
  • Жаба.

    Есть и противоположные примеры: ошибка Пирсола, который не признался, что неправильно совершил касание, история с корейским конькобежцем, которого засудили в угоду Оно, счастливое избежание дисквала на ОИ-2004 и отрицание вины Хэмилтона и т.д. ИМХО зависит от человека, а не от национальности. А Торп-то что? У нас биатлонисту за травку дали полгода, а ему всего 3 месяца. Подумаешь!
  • Да не тот Торп:-) Я имею ввиду Джима Торпа. Конечно от человека зависит, но и позишн официальных организаций кое-что значит.
    Вы думаете нашим дали бы раскрутить дело с допингом, если бы была возможность это дело покрыть?!
  • люди добрые, а есть у кого-нить инфа насчет поданной апелляции Юрьевой и Ахатовой в швейцарский суд? и подавали ли они вообще?
    я имею в виду, уже после решения CAS в Лозанне
  • белые_кроссовки, 22 Мар 2010, 15:51
    Насколько я помню, апелляцию в Швейцарский федеральный трибунал они подали в конце прошлого года. По этому поводу даже созывали пресс-конференцию. Мол, намерены бороться дальше. И если мне не изменяет память, то слушание должно было состояться уже после Олимпиады - где-то в марте-апреле.
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165