Следите за новостями:

Допинг

  • CiderLover, 3 Янв 2006, 20:36
    Похоже эта тема будет очень горячей в этом году.
    IBU сообщает, что киргизская атлетка Джамиля Турарбек-кизи и ее тренер Ирина Побежимова за использование допинга во время открытого чемпионат Азии по летнему биатлону дисквалифицированы на два года. На тех соревнованиях Джамиля заняла первое место в беге на дистанцию пять километров и стрельбе с пятидесяти метров.
    У нее в крови был найден фуросемид.

Комментарии 4943

Страницы: 1 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
  • Федеральный трибунал Швейцарии вынесет решение по делам Ахатовой и Юрьевой до конца мая

    Федеральный трибунал Швейцарии продолжает рассмотрение дел российских биатлонисток Альбины Ахатовой (на фото) и Екатерины Юрьевой, которые подали апелляции на решения Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS) и Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетних дисквалификациях за использование допинга. Адвокат российских спортсменок, партнер швейцарской фирмы Libra Law Хорхе Ибаррола сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что окончательное и не подлежащее обжалование решение Трибунала по делу Ахатовой и Юрьевой будет объявлено в период между концом апреля и концом мая.

    «В настоящее время, Федеральный трибунал Швейцарии по-прежнему занимается рассмотрением дел Ахатовой и Юрьевой, - рассказал Хорхе Ибаррола. – Приняв нашу апелляцию, Трибунал запросил ответы у CAS и IBU. Эти две организации, в свою очередь, обратились с просьбой продлить сроки подачи ответа, так как специалисты были заняты на Олимпийских играх в Ванкувере. Трибунал пошел навстречу, и продлил дед-лайн. К сожалению, я не знаю, когда будет объявлено решение. Сейчас мы находимся в ожидании ответов со стороны IBU и CAS. Как только они придут, Трибунал займется изучением всех документов обоих дел. Слушаний как таковых не будет. Я ожидаю, что Трибунал объявит решения по апелляциям Ахатовой и Юрьевой в период между концом апреля и концом мая».

    Напомним, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова подали апелляции в Федеральный трибунал Швейцарии 10 декабря 2009 года. Они оспаривают решения CAS от 12 ноября, которые подтвердили вердикты IBU о двухлетних дисквалификациях за использование допинга (рекомбинантного эритропоэтина). Если решения IBU останутся в силе, срок дисквалификаций у Юрьевой и Ахатовой истечет соответственно 4 и 5 декабря 2010 года.
  • Любитель, 31 Мар 2010, 16:07
    Опять тянут кота за.... хвост.
  • В крови Лилии Степановой обнаружены
    сразу два запрещенных препарата


    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=39392
  • Деревоедов: отношение к допингу в стране меняется

    Глава антидопингового агентства РУСАДА Александр Деревоедов подвёл итоги деятельности организации в зимнем сезоне, рассказал о трудностях в борьбе с допингом и паспортах крови.

    http://www.championat.ru/other/article-57078.html

    Продолжение следует
  • Продолжение

    Деревоедов: Ярошенко выбрал правильный путь

    Во второй части интервью Александр Деревоедов рассказал о взаимодействии с федерациями, вариантах поведения дисквалифицированных спортсменов и антидопинговой пропаганде Дмитрия Ярошенко.

    http://www.championat.ru/other/article-57152.html
  • FIS решила наказать Россию за большое количество допинг-скандалов

    Международная лыжная федерация (FIS) приняла решение применить штрафные санкции к Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) за большое количество допинг-дисквалификаций. По решению FIS, Россия выплатит $ 154 000 — половину денег, которая ФЛГР получила от FIS в предыдущем сезоне. Также FIS настоятельно рекомендовала ФЛГР сменить руководство организации и тренеров сборной. Если к 1 ноября 2010 года не произойдёт подобного — ФЛГР может быть исключена из FIS сроком на четыре года.
  • Так уже поменяли и тренеров, и вот-вот руководство.
  • А кого еще сняли? Я только знаю, что Логинов, вроде как, подал в отставку еще весной.
  • Kosska

    Ну тренеры новые в обеих командах. Т.е. сняли и Бородавку и Смирнова.
  • Рен-ТВ: «Допинг. Начинка для чемпиона»

    Завтра, 15 июня, в 20.00 смотрите на телеканале Рен-ТВ документальную программу «Громкое дело» с участием Дмитрия Ярошенко, посвященную проблемам допинга. Также в программе приняли участие представители Олимпийского Комитета, РУСАДА, спортивные врачи. Подробнее.
  • Рен-ТВ: «Допинг. Начинка для чемпиона»

    Завтра, 15 июня, в 20.00 смотрите на телеканале Рен-ТВ документальную программу «Громкое дело» с участием Дмитрия Ярошенко, посвященную проблемам допинга.
    Тем, кто не успел посмотреть программу по ТВ, можно скачать ее по ссылкам в этой теме:
    http://www.biathlonrus.com/forum/viewtopic.php?p=147385#147385
  • Спасибо, Андрей!
    На сайт уже тоже закачали, посмотреть программу он-лайн можно здесь: http://dmitry-yaroshenko.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=143
  • Картинка идет, а звука нет :?
  • kia
    Проверьте колонки. До вас никто не жаловался.
  • kia там надо погромче сделать звук на нуле просто стоит))
  • Kit
    Громкость звука устанавливается пользователем индивидуально. И если у тебя она стоит на нуле, это значит, что при предыдущем заходе на этот сайт ты сам ее так установил.
  • kit, я,конечно, чайник, но не до такой же степени :)
    Другие сюжеты шли со звуком. На следующий день посмотрела и послушала, все шло нормально.
    Так приятно было смотреть на Дмитрия. Как никогда жду зимы, что б всю троицу увидеть на трассе.
    По сюжету - особо "понравился" совет Деревоедова - выбирай врача. Где человек живет, в какой стране, непонятно...
    А вообще история темная, правды все равно не узнаем.
  • kia
    сори у меня он просто был на минимуме))) да будем ждать возвращения, причем триумфального)
  • В сборную России по биатлону вернулся врач Алексей Лагуточкин, уволенный после допингового скандала с Ахатовой и Юрьевой. Российские болельщики в открытом письме Прохорову и Кущенко выразили возмущение

    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=41678
  • Любитель, 2 Июля 2010, 19:46
    Имхо, дело в следующем. Надо было найти крайнего, выбрали Лагуточкина, но что бы он особо много ни чего не рассказывал, договорились, что как только шум уляжется, обязательно вернуть на место. Видимо посчитали, что шум улегся. Это в полном соответствии с духом нашей номенклатуры. Я по-жизни сталкивался с несколькими случаями, когда сотрудников милиции, совершивших должностные преступления, вместо того, что бы сажать увольняли, а через некоторое время они начинали работать в соседнем ОВД. Или взять бывшего министра Адамова (которого, что бы Штатам не выдавать, у нас судили и за многомиллионный ущерб государству приговорили к условному сроку).
  • В последнем интервью Тихонов процитировал сожаление Кущенко об отсутствии людей для работы. Чисто теоретически, когда возникает тема "людей нет, кругом - выженная земля", то это всегда начало конца любого процесса. Но здесь , конечно, мы не знаем и вполне возможно, врач не причем. Но для кого так подставляться? :o
  • немного странная ситуация развернулась с открытым письмом болельщиков против назначения новым старым врачом женской сборной Алексея Лагуточкина. Что это за болельщики мне не ясно, связаны ли они с СББ, навряд ли, т.к. об этом бы знали руководителя СББ. Не хотелось бы выносить сор из избы, при том скорее всего не из нашей :)
    Мое личное мнение по поводу этого, конечно резонанс по поводу этого назначения есть и он объясним, однако все-таки команде СБР и тренерам виднее в данной ситуации. Я свечку не держал и не могу обвинять этого врача в виновности, но это назначение не может обойтись без внимания СМИ, по объективным причинам.
  • Любитель, 3 Июля 2010, 23:03
    конечно, мы не знаем и вполне возможно, врач не причем.
    свечку не держал и не могу обвинять этого врача в виновности
    А зачем тогда увольняли?
  • Любитель
    опять-таки свечку не держал над причиной разрыва контракта. А подозревать можно в чем угодно. Как Кнауте (физиотерапевт нашей сборной по лыжам) сказала, что врач не может знать что происходит со спортсменом постоянно. Возможно Лагуточкин испугался какого-то предвзятого отношения, возможно его увольнение было ошибкой, совершенной в пылу. Сложно сказать...
  • Любитель, 4 Июля 2010, 13:35
    Я кстати и не утверждаю, что они виноват, я говорил, что в его лице нашли крайнего, а если крайний не виноват, это еще хуже.
  • Тут есть еще фактор того ,что найти хорошего спортивного врача оочень трудно, а он в команде необходим. В общем я думаю по любому руководители СБР немало размышляли прежде чем сделать этот выбор
  • Тут есть еще фактор того ,что найти хорошего спортивного врача оочень трудно, а он в команде необходим. В общем я думаю по любому руководители СБР немало размышляли прежде чем сделать этот выбор
    Врач-то он может и хороший, но есть два фактора 1) Репутация (ну не могу я представить, что Кари-Пекка Кюре когда либо будет работать в финских лыжах или биатлоне) 2) Комиссия СБР действительно сделала вывод, что его квалификация не соответствует.

    Пипл-то, конечно, с хавает, но у тех, кто записывает ходы осадок останется
  • Ali
    Осадок у избранных и хороший врач который устраивает спортсменов и тренеров - вот и выбирай.

    И опять ты за свое любимое дело.. Не надо наводить тень на плетень и сравнивать Кари-Пекка Кюре и Лагуточкина.
  • И опять ты за свое любимое дело.. Не надо наводить тень на плетень и сравнивать Кари-Пекка Кюре и Лагуточкина.
    Ну общее-то у них есть согласись.
    А насчет избранных, нестрашно, если это журналисты и болельщики, страшно если ВАДА и ИБУ. Все же трудно не согласиться, что СБР в борьбе с допингом ведет себя непоследовательно.
  • Ну общее-то у них есть согласись.
    Да ладно тебе. Дмитриева же обратно не взяли?
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165