Следите за новостями:

Допинг

  • CiderLover, 3 Янв 2006, 20:36
    Похоже эта тема будет очень горячей в этом году.
    IBU сообщает, что киргизская атлетка Джамиля Турарбек-кизи и ее тренер Ирина Побежимова за использование допинга во время открытого чемпионат Азии по летнему биатлону дисквалифицированы на два года. На тех соревнованиях Джамиля заняла первое место в беге на дистанцию пять километров и стрельбе с пятидесяти метров.
    У нее в крови был найден фуросемид.

Комментарии 4943

Страницы: 1 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
  • постом про заказ писал
    ну я не думаю что вот позвонили и попросили, а человек накатал. сейчас так уже никто не делает. журналист сам понимает, что от него ждут. иногда он и сам так думает.

    пул тех, кто пишет на эту тему всем прекрасно известен. кто как пишет тоже понятно, просто нужно выстроить грамотное сито, через которое пройдет только то, что надо. давать официальные заказы на статьи одним и не публиковать других. даже думаю ссылки на внешнюю прессу в разделе "обзор прессы" цензурируются.

    так что заключение подобной сделки не идет между двумя людьми, а чаще внутри одного человека. будь то пишет один, что хотят от него услышать, либо другой пропускает только те мнения, которые нужны. идеальная схема: статьи пишутся, бюджет осваивается, информационный фон отличный. пресс-аташе прошел хорошую школу гос канала, а там эту схему отточили. поэтому и взяли, что "правильный" опыт имеется и не надо объяснять что к чему. 8)
  • Никто Михал Дмитрича не принуждал. Это его решение.
    Ему этот биатлон вообще до лампочки, мне кажется. Не уверен, что кроме Хант где-то засветится. Там - да, надо пожать плоды общественной нагрузки. Хотя он любит горные лыжи, можно покататься и там где соревнования проходят. Вроде и покатался, и засветился. Грамотный пиар никто еще не отменял.

    Так что решение было за исполнительным. Конечно оно согласовывалось МДП, ведь он упоминался в прессе и преподнеслось как будто он из личных средств помог, что в принципе соотвествует во втором приближении правде.
    У самой спортсменки нет выхода на президента СБР, т.е. обсуждалось и договариваться пришлось с исполнительным. Ну а все мы понимаем, что согласование зависело исключительно от его подачи наверх.
    Т.е. сначала все обсудили и продумали что и как, кто-что пообещал что-то сделать или наоборот не делать и заключили устный договор. Потом с этим уже и пришел к МДП, рассказал что, зачем, какие плюсы и минусы, и как это лучше оформить. Тот чуть подумал и согласился с доводами. (Не факт, что ему донесли реальные.) Деньги конечно не лично выделял, а все из того же частного фонда, что финансирует подготовку сборной. Ну или ещк как не важно, это даже не млн, так что проблем не было.
    Также думаю, что и тренеры не пошли бы с такой идеей, т.к. слишком тут много политики и начальник до этого всех убеждал, что придется пройти отбор. Если бы она и обратилась к тренерам, то они ее все равно отправили бы за принципиальным согласием к исполнительному, а только после этого протестировали функционалку и готовность к началу сезона (как понимаю, даже этого не было или пока говорить нельзя???). А возможно кубок IBU и есть тот формальный тест, а договоренность есть про КМ, так что может еще кого подвинут в основе. Не хочу вслух, но кандидаты есть. Правила отбора все равно публикуются после отбора, "чтобы не нервировать спортсменов и они могли спокойно готовиться". :D
    Так что получается решение единоличное и очевидно чье. Над мотивами надо думать и смотреть что будет дальше.
  • постом про заказ писал
    ну я не думаю что вот позвонили и попросили, а человек накатал. сейчас так уже никто не делает. журналист сам понимает, что от него ждут. иногда он и сам так думает.

    )
    ну к этому журналист данное можно с натяжкой отнести, всегда терся там где могут заплатить и с легкостью менял хозяев....не думаю что что либо изменилось в этом плане сейчас :D ну да ладно бог сним
  • Ленка, 30 Ноя 2010, 20:01
    принудив МДП отдавать за нее долг, да еще упомянув об этом в СМИ
    Почему "принудив" то? Никто Михал Дмитрича не принуждал. Это его решение. Катя попросила - он ответил "ок". Его же не под дулом пистолета заставляли. Бизнесмен сам решает, кому дать, а кому отказать. И вообще....слово "принудили" к таким, как Прохоров, неприменимо. Это они могут "принуждать", а не их.
    Да, согласна, с "принуждением" я немного лишканула, но уж больно хотелось поярче выразить свое не оч. хорошее мнение об этом событии...
  • Ленка, 30 Ноя 2010, 20:03
    Ему этот биатлон вообще до лампочки
    Вам на самом деле это только кажется :)
    Когда этот человек что-то делает, то делает качественно. Даже если для него это дело не главное на данный момент.
  • Ленка, 30 Ноя 2010, 20:05
    угу А если не будут брать, отключим газ (читай посадим как МБХ)
    Тут один товарисч год назад с такой автоподписью сидел. Что-то его давно не слышно... :?
    Он получил вторую жёлтую, она автоматически воплотилась в красную, и он был удален с поля...
  • Так что получается решение единоличное и очевидно чье. Над мотивами надо думать и смотреть что будет дальше.
    Да ладно?! С какой стати СВК так хлопотать за Катю? Ему то что с этого? Просила она через него, тут, видимо, ты прав. Но решение Прохорова было, я думаю. Хотя...как знать...
  • И вообще....слово "принудили" к таким, как Прохоров, неприменимо
    Ну если ваша фамилия не Путин-Медведев. Есть мнение, что кто-то из них "принудил" его взять биатлон.
    :lol: угу А если не будут брать, отключим газ (читай посадим как МБХ) :lol:
    Нет тут ничего смешного. Совсем недалеко от истины.
  • Спасибо Ахатовой за годы в сборной России.
    Никогда не сомневался, что именно такое решение будет ею принято.
  • Вот смотрю на заявление Ахатовой и меня не покидает ощущение, что её подставили. "Попросили" завершить карьеру, отсюда и уверенные заявления Кущенко, до самого момента объявления.

    Эх, где же наша доблестная журналистика, которая бы провела собственное расследование по теме допинга в биатлоне и лыжах. Заявления спортсменов, тренеров, докторов, тех.бригады на условиях анонимности. Интервью с иностранными ВАДА, участниками и судьями спортивного суда в Лозанне и где-то ещё. Без предвзятости, просто набрать фактов и собрать их в единую картину?!
    Что, вот без команды "ФАС" у нас уже и не работают?

    А тем временем тренеры без стеснения заявляют: "Что бывает с теми, кто ищет правду, вы не хуже меня знаете". И это считается нормальным?
  • Andir

    все, что можно публично сказать об этом деле - давно уже всеми сказано
    например, тут: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=27179

    "Заявления спортсменов, тренеров, докторов, тех.бригады на условиях анонимности. Интервью с иностранными ВАДА, участниками и судьями спортивного суда в Лозанне и где-то ещё" - это вы Джеймса Бонда начитались, да? для полноты образа не хватает темных очков и скрытой камеры

    все, что вы перечислили, должны делать определенные государственные органы с соответствующими полномочиями; у журналистов таких полномочий нет
  • Andir
    все, что можно публично сказать об этом деле - давно уже всеми сказано
    например, тут: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=27179
    Спасибо, почитаю.


    "Заявления спортсменов, тренеров, докторов, тех.бригады на условиях анонимности. Интервью с иностранными ВАДА, участниками и судьями спортивного суда в Лозанне и где-то ещё" - это вы Джеймса Бонда начитались, да? для полноты образа не хватает темных очков и скрытой камеры

    все, что вы перечислили, должны делать определенные государственные органы с соответствующими полномочиями; у журналистов таких полномочий нет
    Ага, точно. Прокуратура должна брать интервью.
    Джеймс Бонд это конечно хорошо, но всё же работа журналиста - это не только информацию из открытых источников брать и домыслы свои добавлять.
    Жанр журналистского расследования предполагает всё же немного больше, чем просто опросы общественного мнения.
  • вот вам еще одно, так сказать, расследование
    там нет опросов общественного мнения и информации из открытых источников - только домыслы :D

    Российские биатлонисты-астматики обходятся без лечения

    http://www.gzt.ru/topnews/sport/-rossiiskie-biatlonisty-astmatiki-obhodyatsya-bez-/338151.html
  • вот вам еще одно, так сказать, расследование
    там нет опросов общественного мнения и информации из открытых источников - только домыслы :D
    Вообще, ну и статья. Действительно, взят один вероятный факт из открытых источников и на нём построена вся статья, высосана из пальца так сказать. Основная мысль озвучена в заголовке. Так держать!
  • Andir

    какой факт взят из открытых источников? :)
  • Тот, что Гусева и Волков болеют спортивной астмой. Раньше этой информации не было, её вбросили только вот неделю назад.
  • Andir

    ее, как вы выразились, "вбросили" ровно вчера - и именно в этой самой статье

    если найдете, где эта информация была "неделю назад" - буду признателен, хочу знать такие места :oops:
  • А-а, простите, заработался.
    Столько много источников опубликовали эту информацию, что мне уже стало казаться, что как минимум неделю обсуждают :shuffle:
    Прошу прощения за скоропалительные выводы.
  • Andir

    да это фигня, бывает))
    я к тому, что "расследований" - хватает, их мало, но они есть
    другое дело, что не нужно из журналистов делать Натов Пинкертонов - поверьте, не та ситуация в профессии
    есть те, кто все знает, но не может об этом писать
    и те, кто ничего не знает, но при этом пишет)))
  • Тут еще важно понимать, какую жесткую политику в отношении журналистов ведет СБР. Напишешь что-нибудь, что противоречит "генеральной линии" запретят общаться с тренерами и спортсменами. За примерами ходить не надо, вспомните бойкот Всего Спорта год назад или тот факт, что заслуженного тренера Привалова попросили не давать комментариев, дескать, нарушают климат в команде. А статьи, вроде приведенной Полпоттером выше вы в обзоре прессы этого сайта никогда не увидите.
  • Саш, может хоть эта мирная статья удостоится чести попасть в обзор прессы? :oops: :D

    Препарат для увеличения достоинства поможет дисквалифицированным россиянам выступить в Сочи

    http://www.gzt.ru/topnews/sport/-preparat-dlya-uvelicheniya-dostoinstva-pomozhet-/338637.html
  • PolPotter

    Женя, статья интересная, но заголовок - оджиг! Вряд ли он попадет туда
  • PolPotter
    Евгений? А этот ник теперь полностью ваш или вы его все так же делите с allsport? Просто хочется понимать кого тут читаем..
  • djnat

    видимо, только мой - хотя пароль есть и у Андрея, но, насколько я знаю, он сюда не захаживает :)
  • PolPotter
    Ясненько
  • василич, 26 Фев 2011, 14:39
    http://www.mirnov.ru/mn/04-1.php
    Продублирую здесь.
  • Иваныч, 1 Мар 2011, 17:30
    Не могу удержаться, чтобы не вступить в разговор, развернувшийся здесь, что делаю крайне редко. Журналистов, или представляющих их взгляды прошу не воспринимать все на свой личный счет. Я так сказать, постараюсь посмотреть на проблемму в общем. Трудно отрицать то, что вопросы Andir-а имеют право на существование. Мы "обыватели" имеем право знать больше, чем этого хотелось бы СБР или тем кто создал "не ту ситуацию в профессии". И конечно ненормально, что "есть те, кто все знает, но не может об этом писать". Я например уверен, что в решении об уходе А.Ахатовой много подводных течений. Они связаны и с СБР и с ситуацией в самой сборной. Только мы почему-то должны обо всем этом догадываться, читая между строк как в 60-70е, процеживая каждую фразу, каждое слово. Профессия журналиста предполагает, что он может писать обо всем, если у него факты на руках, но я не хуже вас знаю ситуацию в стране, поэтому остается только воспользоваться советами правящей партии. Когда их спрашивают про свободу слова, они говорят: "ну есть же интернет". Действительно всемирная паутина остается местом, где "не могущие писать", могут это делать. Главное, чтобы факты были не высосаны из пальца. Правда она и в Египте и в Ливии правда.
  • Эфедриновый хвост

    Вчера Международный союз биатлонистов вынес вердикт по делу украинской биатлонистки Оксаны Хвостенко. Спортсменка получила год дисквалификации, а её команде грозит лишение медалей.

    http://www.championat.com/other/article-92567.html
  • ×
    Lovenkrantz, 12 Сен 2011, 11:35
    Биатлонистки сборной Украины лишены серебряных медалей, завоеванных в эстафетной гонке на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске. Такое решение принято в связи с дисквалификацией украинки Оксаны Хвостенко, уличенной в употреблении допинга. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).
    Решение о дисквалификации Хвостенко было обнародовано 11 августа. Украинка не стала подавать апелляцию, и это решение стало окончательным. Серебряная медаль украинской команды перешла француженкам. Бронза досталась команде Белоруссии, которая заняла в эстафете четвертое место. Золотые медали выиграли немецкие биатлонистки.

    Допинг-проба Хвостенко, взятая после эстафетной гонки, состоявшейся в марте 2011 года, дала положительный результат на содержание стимулятора эфедрина, запрещенного в соревновательный период.

    Как выяснилось, перед стартом украинка, которую мучил кашель, выпила рекомендованный врачом сироп "бронхолитин". О том, что этот сироп содержит эфедрин, Хвостенко не знала.

    IBU признал украинку виновной в употреблении допинга, однако принял во внимание ее объяснения и дисквалифицировал Хвостенко не на два года (обычный срок дисквалификации за допинговые нарушения), а на один год - до 12 марта 2012 года. При этом сама спортсменка после ЧМ-2011 закончила карьеру.

    Решение IBU лишить Украину серебряных медалей повлияло на общий зачет Кубка наций. В нем украинская команда опустилась с четвертого на шестое место, пропустив вперед Францию и Норвегию. Это означает, что в женских соревнованиях Кубка мира сборная Норвегии сможет выставлять по шесть биатлонисток, в то время как украинская команда - только по пять. Кроме того, сборная Украины должна будет вернуть IBU серебряные медали и призовые деньги.
    это гребаный стыд... Вспоминаю свои эмоции после выигранного девченками серебра на ЧМ. Блин, это... слов нет, короче. Одни междометия (((
  • Решение по "делу Меррита" будет принято 6 октября

    http://www.championat.com/other/news-942420.html
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165