Следите за новостями:

Величие биатлонной личности

  • Отличный биатлонный пропагандист и агитатор, но никудышный комментатор часто пользует термин "великий". Можно было бы обсудить тему ранжирования биатлонистов. Например, по 4 категориям: просто спортсмены, известные, знаменитые, великие.
    Оценивать, конечно, только по личным зимним достижениям. Предлагаю:
    великие - не менее, чем по 1 большому хруст. глобусу, малому хруст. глобусу, олимпийскому и мировому золоту. (Внутри
    категорий, конечно, разные степени величия, знаменитости и известности.);
    знаменитые - те, у кого нет полного комплекта для величия;
    известные - вторые и третьи призеры олимпиад, первенств мира; призеры этапов Кубка мира;
    просто спортсмены - "...а те, кто ещё не достиг в искусстве особых успехов, покупают машину "Москвич" или
    ходят пешком, как Чехов."

Комментарии 52

Страницы: 1 2
  • Любитель, 9 Апр 2016, 23:06
    Пуаре и Форсберг не великие?
  • Любитель, 4 фев 2016, 16:43
    corner, а Пуаре и Форсберг, кто тогда?
    corner, 9 фев 2016, 14:51
    1. Носители вышеназванных и многих неназванных фамилий представлены в Зале биатлонной славы IBU.
    2. Можно попытаться уточнить термин "великие" в биатлоне:
    образно - покорители всех зимних официальных некомандных вершин своего времени;
    химико-технологически - экстрагированная по заданной технологии фракция из объема Зала славы с добавкой кубковой присадки.

    Любитель, это же очевидно: Пуаре и Форсберг - величайшие неудачники, оставшиеся, несмотря на грандиозные достижения в Кубке мира и на чемпионатах мира, без олимпийского золота. Может быть, рекорд Форсберг в Кубке мира (6 БХГ подряд) устоит?
  • Любитель, 10 Апр 2016, 18:00
    Довольно часто биатлонист, ни до, ни после не показывающий сверхрезультатов, становился чемпионом/призёром ОИ и ЧМ (вспомните Хрусталёву, Винсена Джея, Юрлову). Иногда это целиком везение, иногда - целенаправленная работа спортсмена нацеленная на конкретный старт. БХГ так взять нельзя. Поэтому, лично для меня, великий биатлонист, это тот кто имел Глобус. А уж если Глобусов было несколько, то по мне, спортсмен величайший. Как то так.
  • Трудно возразить. По моему раскладу достижения в порядке убывания значимости: БХГ, МХГ, олимпийское золото, золото чемпионата мира. БХГ-свидетельство общего превосходства в сезоне, МХГ - свидетельство превосходства в отдельной дисциплине в данном сезоне; золото ОИ - уровень готовности, способность собраться, везение в редко представляющихся (раз в 4 года) случаях. Справиться с этими разными требованиями и обстоятельствами, по моему мнению, могут только великие биатлонисты.
    Последние 5 сезонов БХГ берет Фуркад. Максимальное количество очков случилось у него в сезоне 2012/13 - 1248. При 26 личных гонках за сезон - это 48 очков за гонку. Как раз третье место. Иными словами, если некто будет штамповать 3-и места, ни разу не станет победителем, и так год за годом, то скучновато считать его великим. Великому должны покориться все современные вершины: БХГ, МХГ, олимпийское золото, золото чемпионата мира. .
  • Уле-Эйнар Бьорндален - 5-кратно великий биатлонист.
    Магдалена Нойнер - 2 - кратно великая биатлонистка.
    Мартен Фуркад - 2-кратно великий биатлонист.
    Определяющий (лимитирующий) фактор у всех троих - количество личного олимпийского золота.
  • Бабиков Антон вошел в категорию известных мировых биатлонистов. Молодец!
  • Ёксель-моксель, Татьяна Сергеевна Акимова победила! Поздравляю, мадам! Теперь без торможения, как предшествующие известности (Виролайнен и Подчуфарова).
  • Kefir, 9 апр 2016, 19:09
    corner Что то после 2000 года ты "великих" плодишь, как пирожки печешь.

    Как и ожидалось, пирожки, по крайней мере, до Пхенчхана в 2018 году, кончились. Для нас: если Шипулин в Хохфильцене не берет золото, то после ОИ-2018 его четвертый десяток начнет так раскручиваться в российских условиях, что, пожалуй, полный комплект наград станет маловероятным для российского биатлона на многие годы.
  • 1
    corner а где список великих? что то затерялся...
  • У меня список открывается в данной теме.
  • Сезон выходит на последний круг. Кубок (БХГ) у мужчин пристроился, а у женщин он нужнее Дальмайер или Дорен - Абер. По личному золоту ЧМ желательны рекомендации всевышнему распорядителю. Нужнее всех золото Коукаловой, чтобы при наличии наибольших шансов обрести после ОИ полный комплект высших личных зимних наград и сделать прощальный книксен. Последний шанс на движение к полному комплекту у Шипулина - надо и за него попросить. Всем остальным - тоже по справедливости.
  • Биатлон, результаты смешанной эстафеты 9.02.2017
    1. Про Фурхада уже всё понятно. Нечистая "борьба за чистый спорт".
    2. Но маленькое замечание Антону. О поступке Фурхада во время своего этапа Антон не знал, была спортивная борьба за победу. На финише Фурхад подрезал Антона и...Где борьба? Антоша выглядел обиженным ребёнком. Вот тут бы рвануть и обогнать "ФУРХАДА - БОРЦА ЗА ЧИСТОТУ".
    Т.Ю.
  • Браво, Габи! Важный шаг к команде великих. Осталось взять золото ОИ. Теперь очередь за Шипулиным.
  • Бенедикт Долль - боец и везунчик! Первый шаг к кампании УЭБа, Нойнер и др.
  • Лоуэлл Бэйли - ещё один боец и везунчик. И новая знаменитость. Первый в истории биатлона чемпион мира из США. 36-й год. Здорово, но поздно.
  • 1
    Цитата (corner, 16.02.2017 19:09)
    Лоуэлл Бэйли - ещё один боец и везунчик. И новая знаменитость. Первый в истории биатлона чемпион мира из США. 36-й год. Здорово, но поздно.
    USA! USA! USA!
  • Сборище дебилов!!!
    На улице себя как узнаёте?
  • Kefir
    Пожалуйста, в необходимых случаях из человеколюбия обозначайте свою территориальную (по регистрации на сайте) принадлежность. В противном случае мизантропы-недоучки, неумеющие работать с источниками, впадают в прединсультное состояние.
  • Симон Шемп - заслужил, прорвался и начал движение к биатлонному величию.
  • Да, Лаура Дальмайер ведь сделала второй шаг к величию, взяв МХГ за индивидуальные гонки.
  • 1
    Цитата (ufalo, 17.02.2017 08:23)
    Сборище дебилов!!!
    На улице себя как узнаёте?
  • Антон Шипулин (АШ), единственная российская надежда на обладание полным комплектом личных зимних высших достижений, опять на ЧМ остался в стороне. Сезонная сила биатлониста несомненно наиболее полно характеризуется итоговым местом в тотале. В трёх послеолимпийских сезонах АШ всегда в первой тройке, но при этом в 12 личных гонках трёх ЧМ у него лишь одно серебро. Умение спуртовать на самых ответственных стартах сезона при общей высокой готовности зависит от тренеров. На них и ответственность за ежегодный пролёт талантливого спортсмена. Ежегодные разговоры о везении-невезении не убеждают.
    Обстановка в сборной нам, конечно, неизвестна, но считаю маловероятным личные провалы АШ как следствие его своеволия или упрямства. Тем более, что его подготовка идет за государственный счет. Вина ТШ очевидна, а конкретика (недостаточная квалификация, пофигизм, внутренние распри и т.д.)- в компетенции руководства СБР. Позиция же этого руководства мутна и демагогична.
    Необходимо хирургическое вмешательство.
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2