Комментаторы

• Предлагаю обсуждать здесь достоинства и недостатки уже полюбившихся нам комментатором биатлона: Кондрашова, Губерниева, Курдюкова и их менее знаменитых молодых коллег.

Комментарии 2522

Страницы: 1 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
  • Я считаю, что такого идиота комментатора надо еще поискать, мало того, что он всех хвалит заранее, а потом кто лучше всех выступил еще и в грязь лицом, совершенно не разбирается в тактике и стратегии биатлонистов, которые предпочитают "отсидеться" за спинами, а потом дать рывок. Слушать его комментарии просто противно, вся наша семья единогласно его на дух не переносит. Какие ни были бы у него связи, но я считаю комментировать биатлон ему нельзя. Просто противно из-за него ни хочеться смотреть канал Россия - 2.
  • Цыклического ГУБЕРНИЕВА, прошу не трогать, хоть он и импульсивный, но в тему начинает въезжать, он благо, для нашей сборной...
  • Всем привет, дорогие друзья!
    Заранее хочу извиниться, если запостил своё сообщение не в той теме, но считаю, что это именно то место, где мне дадут грамотные советы по моему комментированию.

Давайте знакомиться! Меня зовут Максим, но в интернете мой псевдоним Агонь :)
    Мне без пяти минут 22 года и я, как и все вы, очень люблю биатлон! Этим спортом я увлёкся относительно недавно: примерно 4-ый сезон смотрю, два последних смотрю осознанно. Действующий кубок мира наблюдаю уже с позиции комментатора, т.к. я решил для себя, что буду комментировать этот Олимпийский вид спорта!

Я долго ломал голову: "кем же я вижу себя в будущем" и когда я ближе, чем эфир Олимпийских гонок познакомился с биатлоном, все сомнения мгновенно развеялись! Я хочу быть комментатором биатлонных гонок!

Осознал я это относительно недавно: в преддверии сезона 2011-2012 и судорожно ждал первого старта :)
    В ноябре я попытался прокомментировать масс-старт сезона 2010-2011, сидя за дом. компьютером с микрофоном за 100 руб. =)
    Показал отцу, который тоже увлеченно болеет за Российскую команду. Конечно он похвалил, высказал какие-то замечания. Я сделал соответствующие выводы и сегодня я хочу представить вам вторую гонку в моей карьере, прокомментированную в прямом эфире!
    Это гонка преследования у мужчин!

Эмоций море! Некоторую работу над ошибками я уже провёл сам с собой:

Начну с того, что я довольно много приготовил материала, о котором хотел говорить, но совсем не подумал, что гонку я выбрал контактную, что там идёт борьба и времени на околобиатлонные рассказы попросту нет :)
    Почти не тормозил: в двух местах есть момент, где я резко пропадаю из эфира секунд на 7 - это мобильный телефон, который звонил невовремя и, который я не отключил ) приходилось вырубать =)
    Что ещё: для себя понял, что контактные гонки почти не требуют заранее подготовленного материала, кроме знания мат. части. Большое количество материала только сбивает и запутывает. В таких гонках итак есть о чем говорить!

Впервые пользовался SIWI data
    - оч крутая вещь, но к ней нужно привыкать, как и ко всему, в принципе :) иногда терялся и забывал мелочи, но это придёт с опытом! Хочется, чтобы Вы посмотрели, оценили, покритиковали, дали какие-то интересные советы.

Очень хочется услышать мнения телезрителей =)
    Каждому мнению буду благодарен!

Спасибо за внимание!

Следующую гонку я прокомментировал вчера - это женский масс-старт! Сегодня к вечеру надеюсь залью её на сайт видео-архивов и обязательно поделюсь ссылкой :)

С уважением. Агонь!

http://vimeo.com/35125480
  • Смотрю гонку с твоими комментариями, сразу скажу что не хватает шума стадиона, выстрелов (понятно, что в трансляции ГУ не перекричать), и поделюсь одним наблюдением: :) на 3 минуте 52 секунды, ты там говоришь про то как Чехи в 80-м году СОЖГЛИ стадион, который принял после этого сколько-то там стартов, эт очень порадовало! :) А так в общем молодчик, много лишних слов конечно, но смело... :)
  • Спасибо за мнение!
    Та гонка была записана уже неделю назад и за это время я нашел видео, где есть звук с биатлонной арены, потому как сам прекрасно понимал, что тишина на фоне очень нагнетает :) Да, забавная очепятка со стадионом вышла =)

Друзья!
    Сегодня хочу представить вам вторую гонку, прокомментированную лично :)
    Женский масс-старт от 22.01.12 в прямом эфире!

Набираюсь опыта, так сказать! Сделал некоторые выводы и работу над ошибками с прошлой гонки. Теперь видео со звуковыми эффектами с биатлонной арены! Слушается в разы приятнее и интереснее :)

Как и в прошлый раз интересно мнение каждого! Спасибо за любое мнение и Обратную Связь!
    С уважением. Агонь :)

http://vimeo.com/35510693
    http://vkontakte.ru/maksim_savkin?z=video3954762_162857533%2Fvideos3954762
  • QWERTY, 23 Янв 2012, 20:08 Смотрю гонку с твоими комментариями, сразу скажу что не хватает шума стадиона, выстрелов
    А я и не поняла сразу, чего не хватает, показалось - эмоций. А так не плохо, дерзай:)
    Обязательно посмотрю масстарт.
  • kia, спасибо!
    А масс-старт Вы можете лицезреть уже сейчас, постом выше Вашего :)
  • mariya_smolensk, 2 Фев 2012, 15:45
    Очень интересно... А у Губерниева личные отношения со Слепцовой? Сколько можно ее хвалить, бодрить, верить и успокаивать!!??? Эта спортсменка, на мой взгляд, не заслуживает места в команде! Однако по ходу всех женских стартов без хвальбы и пристального внимания к оной персоне у господина Губерниева эфир не выходит. Тошнит уже! Дмитрий, будьте объективны!
  • Губер, похоже, забыл, что Буртасов уже бежал в Эстерсунде. Какой нафиг дебют?
  • Ali Саш, Губер уже в маразм медленно, но верно сползает))))
  • Да ладно Вам.
    Вон белорусское "светило" (в некоторых моментах еще похлеще Губерниева) Новицкий - обозвал "дебютанткой КМ" Булыгину...
  • Губерниев тоже сказал сегодня, что у Булыгиной дебют, в контексте "после двухлетнего перерыва"
  • Любитель, 5 Фев 2012, 00:08
    Гу сегодня говорил, что белорусские женщины ни когда не брали БХГ. Дима, Парамыгину забыл!
  • Как же иногда хочется, чтобы он заткнулся!!!
  • Мне из всех комментаторов,нравится Губерниев,очень весёлый,придаёт гонкам адреналина своими эмоциями,и всегда на позитиве .От ошибок конечно никто не застрохован,у него они есть,но это я считаю мелочи.Он любит биатлон,поэтому без эмоций не обходится! Настоящий патриот.
  • Любитель
    Дима, Парамыгину забыл!
    Они с Бойцовым так далеко (до 94года) не копают :)
    Он и про 11 первых мест Резцовой на этапах КМ, ЧМ и ОИ не знает. Меня очень огорчил его репортаж, когда Зайка взяла 11-й подиум. Он много об этом трепался - что мол это новый рекорд и даже перечислил всех наших спортсменок, имевших высшие подиумы до Романовой включительно, а Анфису в одном случае не вспомнил, в другом на несколько первых мест меньше насчитал.
  • elenaaljakina1, 6 Фев 2012, 13:33
    Здравствуйте, Дмитрий Губерниев!
    Хочу высказать Вам недовольство от всей моей семьи и не только! Мы уже года 4 внимательно следим за биатлоном и результатами наших спортсменов в этом виде спорта! Ребята молодцы, в этом году выступают неплохо, даже очень хорошо! Однако, всю эту атмосферу соревнований Вы, Дмитрий, портите своими комментариями! Я не пойму Вас...Почему Вы так отчаянно начинаете нахваливать нашу сборную сразу же после того, как дают команду "Старт!", и, вплоть до первого стрельбища, Вы увлеченно присваиваете им звания "мастер", "опытный спортсмен", "императрица" и т.д. Что получается в итоге?! Наши спортсмены промахиваются! Я не говорю, что Вы их сглазили, я хочу сказать, что Вам следует помолчать хоть немного во время СТРЕЛЬБЫ! А Вы начинаете: "1ый закрыл, 2ой закрыл..." и БАМЦ! Третий МИМО! Вы же КОММЕНТАТОР, Вы должны понимать насколько ответственна ваша работа! Ваши коллеги, которые в настоящий момент комментируют соревнования по лыжам, в этом вопросе более компитентны! Даже смотреть соревнования гораздо приятнее! А Вы, Дмитрий, уже после первого стрельбища готовы вручить медали нашим ребятам, которые отстреляли чисто! И идут, к примеру, в первой пятерке спортсменов! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ 3 РУБЕЖА СТРЕЛЬБЫ, Дмитрий! Вам вообще не стоит делать каких-либо прогнозов - это не сводка погоды! ЭТО СОРЕВНОВАНИЯ!!!! Здесь предсказать ничего нельзя! Вот придут ребята к финишу, пересекут линию и ХВАЛИТЕ ИХ столько, сколько нужно! А во время гонки, БУДЬТЕ ДОБРЫ, сдерживайте себя в своих комментариях! Спасибо за внимание и, надеюсь, за понимание!
    От Всей души желаю успехов нашим ЧЕМПИОНАМ!

• 1
    naPmu3aH
    Новицкий - наша живая легенда, великий спортсмен.
    "Сашурин всегда был железным членом нашей эстафетной команды"

elenaaljakina1
    Советую при первой же возможности перейти на EuroSport...
  • Любитель, 6 Фев 2012, 19:56
    elenaaljakina1, а Вы правда считаете, что все проблемы от Диминого сглаза?
  • Абсолютно согласна с Вами и marina888!!! Последние две гонки мужчин пришлось просто убрать звук, чтобы его не слышать! Ребята только стартовали, ещё бежать и бежать, а Губерниев уже нахваливает, поёт дифирамбы. Никогда нельзя этого делать! Пусть пройдут последнее стрельбище, потом уже можно радоваться. Поражает ещё и беспардонность комментатора! Во время гонки необходимо комментировать процесс, а он навязывает на всю Россию свое мнение, критикует, анализирует ситуацию, оценивает её, высказывает интимные подробности. А Вы уверены, что Вы правы, что не обидели спортсмена, рассказывая, как он стоит и крестится и на что уповает?! Анализом, критикой и оценкой можно заниматься в вашей программе, но не во время соревнований, здесь Вы просто комментатор, не забывайтесь! Надо быть тактичней и дипломатичней, вас смотрит вся страна! Это ответственность! Иной раз думаешь, неужели никто не может его одёрнуть, поставить "на место".
    Дмитрий, если вы читаете сообщения, примите пожалуйста к сведению выше сказанное и проявите самокритичность. Вы замечательно знаете спортсменов, видно, что Вы всеми фибрами в биатлоне, НО во время гонки будьте грамотным комментатором.
    Очень болею за наших спортсменов, от всей души желаю им победы!
  • Цитата (Любитель, 06.02.2012 19:56)
    elenaaljakina1, а Вы правда считаете, что все проблемы от Диминого сглаза?
    Я считаю, что не без этого. У него язык... иногда хочется ругануться, как только брякнет "под руку", так - промах! До смешного, припоминаю ситуацию с Маковеевым, когда он сохранял лидерство и на последнем километре вылетает из-за поворота, а Губерниев: "... вот наш черт из табакерки!!!" ... Маковеев, тут же, споткнулся на ровном месте. Вот, что хотите думайте.
  • elenaaljakina1, 7 Фев 2012, 09:59
    Я не говорю, что Дмитрий Губерниев всех спортсменов сглазил! Я говорю, что ему следует сдерживать себя в своих комментариях! Ни один другой комментатор так отчаянно не хвалит нашу сборную...все его коллеги ждут окончания выступления нашей команды (фигурное катание, например!) и лишь по ходу говорят о каких-либо ошибках, недочетах и тренировках! Только потом, по результатам они оценивают и нахваливают спортсменов!!!! А Дмитрий ни минуты не молчит!!! Мы даже звук иногда вырубаем, потому что НАДОЕЛ ОН!
  • Внесу свою ложку меда :)
    Честно говоря, меня нисколечки не напрягают комментарии Дмитрия. Да, бывает, его заносит, не без этого.
    Знаете, некоторые гонки я досмотрела до конца благодаря его оптимизму. Вот например женская эстафета на ЧМ в Эстерсунде, когда у Альбины сломалась винтовка. Уже практически переключила канал, а вот Димин оптимизм не дал этого сделать. :)
    Ну а про сглаз... не нужно выдавать желаемое за действительное. Трансляцию смотрят миллионы во многих странах мира, и уж много кто болеет против других комманд... в общем плюс на минус дает 0
  • Согласна с LS. В успехах или не успехах, как нашей команды так и иностранных, комментатор не виноват. Лично мне и моим домашним комментарии ГУ нравятся больше, чем комментарии других комментаторов, которые тупо-монотонно сообщают-перечисляют отставания или наоборот, которые я и сама вижу на экране, помню и анализирую. Мне нравится, когда комментатор выражает МОИ чувства и эмоции, болеет вместе СО МНОЙ за НАШУ команду (было бы удивительно, если бы российский комментатор на международных соревнованиях болел за иностранные команды, хотя он и не скрывает симпатий к некоторым иностранным спортсменам).
    А по поводу комментария лыжных гонок в Демино, которыми восхищалась elenaaljakina1... Кроме как ПОЗОРОМ это назвать нельзя! Не помню кто комментировал гонки, чувствовалось, конечно, что человек готовился, "шуршал" бумагой прямо в эфире - искал там какие-то цифры, при этом выпадал из эфира на довольно длительное время, потом с трудом "въезжал" в то, что происходит на трассе. Но на протяжении почти всей гонки ПУТАТЬ БЬОРГЕН с КОВАЛЬЧИК!!!!!! Можно было хотя бы по цветам их различать - одна была в желтой майке, вторая в красной. Тоже самое с мужчинами - путал и наших между собой и иностранцев называл чужими именами! Для профессионала это недопустимо! Можно понять единичную оговорку, но когда ты смотришь трансляцию и понимаешь, что ты знаешь и понимаешь больше, чем человек, который получает деньги за "такие" комментарии...по-меньшей мере становится стыдно, как за этого человека, так и за канал. Та же история с комментариями на Первом канале.
    Любой из нас "не профессионалов" без труда отличит Зайцеву от Нойнер или Малышко от Бергера. Ту же Ковальчик от Бьорген, Легкова от Черноусова. Для этого нам не надо видеть номера на майках или следить за графикой, ведь мы знаем этих спортсменов. За это мы должны сказать спасибо в том числе и ГУ. Ведь, в том числе благодаря и ему, биатлон стал так популярен в нашей стране. Мы стали знать спортсменов и с человеческой стороны и интересоваться этим. Он провоцирует нас залезть в интернет, посмотреть-поискать там информацию, смотреть трансляции на других каналах, на разных сайтах, сравнивать. В общем - не быть равнодушными!
    В старые добрые времена знали мы Вяльбе, Егорову, Кулакову, Бьорна Дали, Майгурова, Драчева только в спортивных костюмах. Покажи нам их без шапочки - не узнали бы. Потому и относились к спортсменам, как к чему неодушевленному, как к машинам для побед. Побеждают наши - воспринимаем как должное, проигрывают - негодуем "как посмели?!".
    Это сейчас мы знаем все о Булыгиной или Малышко. Понимаем, если не получается выигрывать, сочувствуем, сопереживаем, надеемся, желаем всего-всего. И кто же нас этому научил?... А если бы мы продолжали смотреть биатлон с комментариями подобными "деминским", то Слепцовой или Чудову уже давно пора было бы не только завязать со спортом, но и спрыгнуть с какой-нибудь высотки!
    Так, что уважаемые друзья, не будьте односторонними, учитесь и развивайтесь, как тот же ГУ, комментарии которого 10 лет назад и сейчас очень большая разница. Да он не идеален и его здорово "понесло" от звездной болезни, апофеозом этого был небезызвестный всем футбольный скандал. Но человек делает выводы, учится и в конце-концов делает то, что должен - пропагандирует наш с Вами любимый вид спорта. Хвалим мы или ругаем ГУ это идет на пользу биатлону, лыжным гонкам, плаванию и др. Ведь, если мы это смотрим, значит будет финансирование, будут подрастать новые зайцевы и гараничевы...
  • konova1980, 8 Фев 2012, 18:20
    leta789 полностью с Вами согласна Я люблю и уважаю Губерниева в первую очередь за эмоциональность Сразу видно что он всей душой любит биатлон Пусть и ошибается и говорит иногда невпопад , это все мелочи Он знаток своего дела!!!
  • Если честно, я не представляю биатлона без Губерниева. Стараюсь оптимистично относиться ко многим моментам, стараюсь оправдывать его и успокаиваю себя такими же аргументами, что Вы leta789 выразили... НО! Когда его "несёт", когда он начинает захваливать раньше времени... Поверьте, я по своей натуре очень спокойный человек, но, одним словом, он действует, как тряпка на быка... Я уже с психу, и на другой канал переключу, а посмотреть охота, возвращаюсь назад. И звук отключу, но как без звука - безжизненно, не то... в общем, хорошо, что в этот момент он далеко, укусила бы (шучу конечно).
  • Все таки я не понимаю людей, которые все время брюзжат, о том какой ГУ ужасный комментатор, но продолжают смотреть Россию2. Переключитесь, например, на EuroSport там ГУ нет. Или смотрите on-line - выбор сайтов широк. В чем проблема?
  • Я только Вас забыла спросить что мне смотреть! Я смотрю общероссийский канал, а не личный канал ГУ - это раз. Может у кого-то нет возможности смотреть что-то другое - это два. И вообще, почему я должна где-то что-то искать, если мне удобнее и больше нравится этот канал???
  • 1
    leta789
    Именно так !!!!!!!!!!!!!!!!
  • Вот знаете, я с удовольствием хожу на домашние игры Зенит-Казань и Динамо-Казань (это волейбол). Вчера и позавчера проходили игры play-off лиги чемпионов, ходит очень много народу. И что удивительно много пожилых людей. А если вы хоть когда-нибудь были на "живых" соревнованиях, должны знать какой там грохот. Фанаты с дудками, надувными палками, дощечками на ладонях, барабанами, да еще массовик-затейник орет как ошпаренный, живой духовой оркестр играет и всё это одновременно (в общем ГУ - отдухает). Вот уж где действительно хочется отключить звук! Вроде атмосфера совсем не для старичков. Но они ходят! Моя соседка с 12-го этажа - старушенция, еле ноги переставляет, а туда же! Котомку под мышку и впереди меня бежит! И никто не жалуется на невыносимый шум, грохот от которого башка потом раскалывается. Потому что главное - это игра, это адреналин, это позитив, который ты получаешь от любимой команды!
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85