Публикации в прессе (продолжение)

• Wilhelmina, 23 Апр 2007, 13:57
    Друзья с винтовками

В минувшее воскресенье в Долине Уюта прошли соревнования ветеранов спорта по биатлону.

Само мероприятие было больше похоже на встречу старых друзей. Хотя, по сути, так оно и есть: все знакомые. Многие участники пришли на состязания вместе с семьями. Несмотря на то, что атмосфера была очень дружественная, дух соперничества чувствовался.

Вспомнить прошлое приехали биатлонисты из Мурманска и области, были также гости, точнее, гостья из Карелии - Елена Богданова. На это мероприятие она приезжает уже второй раз. Так как Елена была единственной представительницей прекрасного пола, которая принимала участие в соревнованиях, то она и стала победительницей во всех женских номинациях.

Правда, дисциплин было всего две: дуэльная стрельба и гонка на три километра с двумя огневыми рубежами. Организаторы соревнований учли то, что участники довольно давно не тренируются, сделали поблажку, и трассу можно было проходить без винтовки. Чем все и воспользовались.

Эти соревнования ветеранов в нашей области проходят уже в девятый раз. Хотя трудно назвать ветеранами взрослых здоровых мужчин, средний возраст которых 30-40 лет.

А начиналось все просто. Известный биатлонист из сборной России мурманчанин Валерий Кириенко завершил свою спортивную карьеру, и его друзья и товарищи решили это отметить и провели дружеский старт. Затея понравилась, и теперь это - официальные соревнования.

Победителем в дуэльной стрельбе стал Сергей Попов из Мурманска.

- Я, как и многие участники, давно не брал в руки винтовку. А победить мне помогли мои болельщики, - говорит Сергей.

Что касается результатов гонки, то для ее участников это было и не важно, главное для них - выйти на старт со старыми друзьями.

http://www.b-port.com/info/smi/pp/?issue=2623&article=49941

Комментарии 691

Страницы: 1 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
  • Цитата (Копка, 06.02.2012 22:49)
    Где увидел? Чего модерировал?
    На Рутрекере в разделе биатлон сделана раздача объединенная всех "Биатлонных посиделок". Я там модерировал и увидел в описании твое имя :)
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24