Следите за новостями:

Фотографирование с биатлонистами: где, когда, как?

  • Алексеевна, 8 Мар 2011, 21:53
    Понимаю, что для постоянных болельщиков тема может показаться смешной и неактуальной, но все же, друзья, расскажите, как можно заполучить вожделенное фото с Бьерндаленом, например? Вот вы в Ханты-Мансийске, например, сходили на гонку, гонка закончилась, куда бежать, что делать, чтобы сфотографироваться со спортсменами??? Расскажите, как это принято. И о личном опыте расскажите, пожалуйста.

Комментарии 18

  • Ээээ... кхм... попробую.
    У меня нет фото с Бьорндаленом, и с Нойнер нет, и даже со Слепцовой нет, мне это не надо. А кому надо обычно подходят на церемонии награждения и спокойно фотографируются. Просто подходишь и просишь. Главное не переборщить, снялся, спасибо и пока. И не приставать к спортсменам сразу после гонки пока они не переоделись.
    Все это хорошо на заграничных этапах, где на церемонии награждения (вечерней, не цветочной) к спортсмену можно спокойно подойти.
    И еще. Это все я рассказываю про иностранных спортсменов, как фотографироваться с российскими я не знаю право.
  • А кому надо обычно подходят на церемонии награждения и спокойно фотографируются. Просто подходишь и просишь
    Есть мнение, что Чемпионат мира, а тем более в Ханты-Мансийске, где любого, кто идет с той стороны откуда появляются спортсмены, особенно если на нем одето что-то похожее на биб, тут же осаждает толпа в сотню человек с фотоаппаратами и блокнотами для автографов (и что самое прикольное потом начинается выяснение "а кто это был?") - не самое подходящее место для фотографирования со спортсменами.

    Есть некоторое количество гораздо более спокойных мест и этапов, где биатлонистов (как российских так и иностранных) можно встретить в магазине, на пробежке, не говоря уже о том, чтобы просто подойти после окончания гонки (многие не любят фотографироваться "перед") и попросить фото на память.
    Многие из спортсменов (особенно популярных) после окончания официальных мероприятий (награждения/прессконференции/анализы на допинг) часто устраивают "фотосессии" на достаточное продолжительное время осчастливливая при этом большое количество желающих.

  • Все это хорошо на заграничных этапах, где на церемонии награждения (вечерней, не цветочной) к спортсмену можно спокойно подойти.
    это что вы за такую вечернюю церемонию имеете ввиду? :shock: или это только к ЧМ относится?
  • posya

    Нет, такие церемонии проводятся на крупных этапах, в Австрии и Германии (то что видела), после гонки вручают призы, а вечером на площади еще раз награждают)))
  • спасибо Ян,надеюсь,что доеду туда когда-нибудь и увижу своими глазами)))
  • И не только в Германии и Австрии проводятся вечерние церемонии, в Антерсельве тоже, в Остерсунде, я уже не говорю про чемпионаты Европы, Отепя, например, или вот Риднау. Там статус другой, там гимны играют, медали дают.
    В Хантах был два раза, на чемпионате мира - один, нигде не видел толп с блокнотами и фотаппаратами мечушихся от одного спортсмена к другому, а потом выясняющих, кто же это был. Говорят такое наблюдается в Контиолахти, да и то ввиду близости Питера и гостей оттуда, но сам не был, не знаю.
  • Алексеевна, 15 Мар 2011, 14:55
    Вернулась. Опытом не поделюсь, но скажу, что теперь понимаю, что имела ввиду наша учительница по литературе, говоря "ищущий да обрящет". 12-го ночью (или 13-го утром...) чуть ли не вся норвежская мужская команда во главе со Свеннсеном и Бье отдыхала в клубе "Территрия Первых", где с ними можно было запросто пофотграфироваться. Желающих пофотографироваться было не так уж много и они, вроде, никому не отказали. Веселые, зараза, были! Фоткаться не фоткалась, потому как не на что было))) Обидно щас почти до слез!... шутка... Зато рядом походила, можно даже сказать пообнималась... )))
  • Алексеевна, 15 Мар 2011, 15:04
    Да, еще я лично видела М. Брюне возле биатлонного центра. Думаю, если бы кто-н попросил ее сфотографироваться, не отказала бы, т.к. была в отличном расположении духа (может, кто и попросил, я особо не наблюдала). А вообще говорят, что многие приходили в холл гостиницы, чтобы сфотографироваться и автографы получить. Не видела, чтобы после награждения у кого-то была возможность сфотографироваться.... Может, невнимательно смотрела. И еще многие спортсмены пробежку совершали прямо вдоль улицы Гагарина, на которой биатлонный центр стоит. Лично я там никого из знакомых биатлонистов не встречала, но наши знакомые из Хантов говорили (они прямо на этой улице живут), что не раз видели болельщиков, преследующих спортсменов.
  • В Хантах был два раза, на чемпионате мира - один, нигде не видел толп с блокнотами и фотаппаратами мечушихся от одного спортсмена к другому, а потом выясняющих, кто же это был. Говорят такое
    Макс, да ты что? Именно Ханты этими толпами (состоящими преимущественно из подростков) и отличаются, причем вне зависимости, чемпионат это или этап КМ, просто на чемпионате толпы были чуть больше. Причем толпятся они на территории "7 холмов" на улице перед отелем и в холле "лакомки". Спортсмены периодически останавливаюстся, но не всегда и не все. Т.к. просто-напросто боятся больших толп. Например, Лена Нойнер шарахается от толпы, как от стаи волков, и старается побыстрее пробежать сквозь неё. А если подойти к ней вдвоем-втроем, охотно останавливается. Да и не только она. Хенкель вон тоже передвигается в Хантах исключительно бегом. :)
    А вообще говорят, что многие приходили в холл гостиницы, чтобы сфотографироваться и автографы получить
    Ээээ, вы не путайте! Если бы разрешалось караулить биатлонистов в отеле, вы представляете, что бы там творилось?! Охоту устраивать на спортсменов в отеле запрещено. "Многие" - это, видимо, я, и некоторые мои друзья, которые договаривались о встрече в отеле с отдельными спортсменами заранее, чтобы подарить подарки и пообщаться, ну и заодно (заодно! заметьте!) сфотографироваться и получить автографкарты, которые спорстмены предусмотрительно приносят на такие встречи. А договаривались мы так всего с двумя: я - с Зуманом, а мой друг Андрей - с Турой Бергер.
  • Алексеевна! Для мня Ваша тема тоже актуальна. Сама не раз задавалась вопросами Где? Когда? Как? можно спокойно сфотографироваться с биатлонистами. Я была в Хантах 3 раза, и согласна с naPmu3aH и Kosska, по поводу толпы осаждающей биатлонистов между гонками, все происходит именно так как они описали. НО к сожалению мне не представился случай видать биатлонистов в более спокойной обстановки. Слышала от других болельщиков, что автограф можно взять вечером на площади где награждают, и в клубе "Территрия Первых", но в связи с ограничением во времени, могла присутствовать только на соревнованиях. Видела спортсменов на пробежке, но не именитых.
    мои друзья, которые договаривались о встрече в отеле с отдельными спортсменами заранее, чтобы подарить подарки и пообщаться, ну и заодно (заодно! заметьте!) сфотографироваться и получить автографкартыр.
    Хотелось бы узнать, а как можно за ранее договариваться о встрече???
  • Поезжайте куда-нибудь еще, кроме Хантов. А с кем Вы хотели бы сфотографироваться?
  • ×
    Почему в Ханты нельзя ?

    Фотографироваться, хотелось бы с действующими чемпионами. Информации пока не хватает, ищу на форумах
  • Prokopenko, 22 Дек 2016, 10:54
    Вот я так грезю фотографиями с любимыми Бьорндаленом и Бё)
    Вот даже в Тюмень хочется. Только как их поймать там.
  • Цитата (Prokopenko, 22.12.2016 10:54)
    Вот я так грезю фотографиями с любимыми Бьорндаленом и Бё)
    Вот даже в Тюмень хочется. Только как их поймать там.
    в Тюмени теперь долго поймать не удастся))) равно какие в Хантах)))
  • Prokopenko, 22 Дек 2016, 12:33
    Хочется все равно надеяться на хорошее)
  • Ну так отмена этапов в России лучше чем дисквал сборной. Компромисс который устроит всех.
  • Prokopenko, 22 Дек 2016, 12:39
    Согласна.
    Сегодня уже 22-е. Это уже итоговое решение или пока нет точных новостей?
  • Официальная информация после 15 часов будет. Но этап нас лишат, вернее уже лишили
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе