Контиолахти 08.02 - 12.02.2012 - домашний этап СББ!

Комментарии 824

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 28
  • Очень кстати, я предварительно ЗА! :)
    Там прикольно, хотя городок скучноват по моему мнению (аквапарк, каток, кафешки да и всё), но зато биатлон там шикарный! Доступ есть ко всей трассе, можно ходить где угодно, спортсмены с пресс-конференции проходят прям по улице, где при желании их можно поймать (но нужно ли)! :)
    Вообщем всё отлично!
  • QWERTY
    там еще картинг и боулинг есть :wink:
  • Jendosi4ek, 7 Мая 2011, 19:00
    Я поеду 100%, т.к. этап выпадает на днюху!!!!! Запишите меня плиззззз!
  • QWERTY
    там еще картинг и боулинг есть Wink
    Значит есть к чему стремиться! Мы до них недоплыли тогда! Но аквапарк мне понравился, просто и со вкусом, ток теперь надо свои плавки взять! :)
  • Копка, 7 Мая 2011, 19:26
    Картинг осваивали в предыдущие года, тоже понравилось, кто ходил. Я не ходила )
  • Меня запишите! 100% еду! :)
  • Лена, меня запиши, но виза у меня скорее всего будет до того.
  • всем привет, а скажите куда лучше ехать, имеется ввиду в отель или в хостел..????
  • В хостеле весело (хотя в отель помниться мы тож в гости ходили, допивать остатки минты! Повеселились!), проще познакомится со всеми. Плюс , что есть кухня, как только проголодался можно сварганить нормальной еды! :) Ещё в хостеле есть Wi-Fi! :)
  • Копка, 8 Мая 2011, 18:24
    В хостеле веселее и дешевле, но шумно и быт сильно проще, кровати двухэтажные, в комнатах по 8 человек. В отеле спокойнее и тише во всех смыслах, как хороших, так и плохих. Моя лучшая в жизни поездка была в хостел, в 2006 после Турина )
  • Моя лучшая в жизни поездка была в хостел, в 2006 после Турина )
    а вы сами где живете?
  • Копка, 8 Мая 2011, 19:03
    Наверное в отеле, но сейчас ведь я работаю как журналист и во время этапов мне не до тусовок ( Тем более с группой под 100 человек - теперь это моя работа )))

Впрочем, точно не знаю, может и в хостеле, где место будет.
  • В хостеле веселее и дешевле, но шумно и быт сильно проще, кровати двухэтажные, в комнатах по 8 человек. В отеле спокойнее и тише во всех смыслах, как хороших, так и плохих. Моя лучшая в жизни поездка была в хостел, в 2006 после Турина )
    Да, да! Именно в хостеле! В 2006 было очень весело, как-то раскрепощённо, душевно, как написала Лена. Замечательная была поездка и проживание.
    В последнее время тоже в основном проживаю в гостиницах, но не всегда. И когда происходит "не всегда" - всегда бывает весело! :)
    Пример, поездка в Эстерсунд в 2010 году. Да и в 2009, так же в Эстерсунде жили одной большой компанией и было не плохо.
  • А скажите, какую валюту с собой брать? какую принимают в магазинах? И где лучше разменивать, у себя в России или в Финляндии?
  • Там евро, менять конечно лучше в России, там честно сказать не искал где можно обмен совершить, но думаю смыла ехать туда с рублями нет!
  • Я очень хочу поехать, вероятность 95 %, данные скинула в личку
  • Ири-шка, 13 Мая 2011, 14:08
    2006 год вообще был лучший:)) (биатлон,хостел).
  • Сколько человек располагается в одном хостеле, примерно? Возможно такая ситуация, когда не хватает места?
  • Любитель, 14 Мая 2011, 09:48
    А скажите, какую валюту с собой брать? какую принимают в магазинах? И где лучше разменивать, у себя в России или в Финляндии?
    Лучше взять банковскую карту, на которой в России можно рубли положить, а в Европе будут снимать в евро по курсу ЦБ на момент совершения покупки. Система банковских карт у них гораздо лучше чем у нас развита, расплатиться можно практически везде, а где-то только картой (например в Италии много АЗС без заправщиков). Ну конечно надо брать с собой и налик - на мелкие расходы. Можно и рубли там на евро поменять, но курс!!! В Париже был этой зимой -52 к одному! И еще надо поискать такой обменник. Плюс у них у всех практически комиссия. Так-что, имхо карта и немного наличных евро.
  • Ага, только не забудьте, что за хостел, например, наличными еврами на месте платить надо, вроде бы.
  • Да, налик в кармане всё равно надёжнее! А от нехороших ситуаций спасёт кармашек сами знаете где, из классики кино! ;)
  • помогите пожалуйста разобраться с анкетой для визы. не могу понять, где ее скачивать
  • Копка, 19 Мая 2011, 22:49
    Не спешите, её можно подавать не раньше 3 месяцев до поездки. А вообще на сайте сейчас нет скачивания чистых, если не ошибаюсь, надо завполнять в электронном виде и потом печатать.
  • кстати, а тут есть народ из ХМАО, который собирается поехать?
  • Здравствуйте!
    Очень хотим поехать вместе с мужем
    Есть несколько вопросов: виза, я так понимаю, оплачивается отдельно, плюсом к основной сумме? Билеты на соревнования в стоимость не входят? сколько примерно выходит абонемент на все гонки?
    И ещё, если по какой-то причине мне или мужу отказывают в визе (кому-то одному) - я смогу отказаться от поездки и вернуть предварительно внесённые деньги за нас обоих?
    СПАСИБО
  • Виза оплачивается отдельно, абонемент на гонки за полную стоимость - это примерно 35 евро. Вернуть деньги вы сможете, если найдёте кого-то вместо себя, или если у организаторов будут лишние желающие, или если отказ будет по нашей вине. Если отказ будет связан с вами, и никого себе на замену вы не предложите, то деньги вернуть вы не сможете. Можно купить страховку от невыезда, тогда вам страховая компания возместит потерю. Консульский сбор и стоимость страховки не возвращается посольством ни при каких обстоятельствах.
  • Спасибо за столь быстрый ответ )))
    А на практике, часто ли бывают случаи отказа в визе? или я слишком сильно заморачиваюсь... просто ни разу ещё не была в странах шенгена... вдруг там какие-то сложности
  • На практике у нас пока не было ни одного такого случая. Думаю, сказать что больше 500 виз мы оформили за всё время не будет преувеличением. Один раз не взяли паспорт на рассмотрение из-за того, что турецкая визовая марка закрывала штамп вылета. А все, которые взяли (ттт) возвращались с визами.

На форуме "биатлон-рашши" упоминался случай отказа в визе посольством Германии. Но подробностей я не знаю.
  • добрый день. Есть ещё места? И если при оформлении визы потребуют подтверждение брони в отеле. можно будет его от вас получить (визу планирую оформлять в Архангельске)?
  • Да, места есть, бронь получите )
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 28