Холменколлен 2012

• Stjuardesa, 27 Ноя 2011, 18:11
    Всем привет! Я впервые собираюсь посетить этап кубка.
    Будет ли организована группа на этап в Холменколлен? Может быть найдутся попутчики?

Комментарии 55

Страницы: 1 2
  • Цитата (Stjuardesa, 29.11.2011 01:30)
    Нашла в Рике 2 свободных номера. Сингл - 68000 руб за 6 ночей! Дорого!
    А в гости прийду! :)
    У меня на 6 ночей в Рике Double 6510Nok примерно 35000руб. Мест в Рике уже давно нет.
  • Цитата (Visor, 29.11.2011 00:03)
    Да не секрет, помоему именно в Холменколлене только один отель - Холменколлен Парк отель Рика, чуть дороговат, но большая экономия на транспорте )))
    На транспорте не очень большая экономия. Проездной на всё время пребывания, на все виды транспорта не так уж дорог.
  • Цитата (Stjuardesa, 27.11.2011 18:11)
    Будет ли организована группа на этап в Холменколлен? Может быть найдутся попутчики?
    Возможно будет организована группа. Попутчики точно будут.
    Лена сейчас отдохнёт от перепетий с Францией и отменой этапа, и, возможно, организует неорганизованных :).
  • Копка, 26 Дек 2011, 22:16
    А чего организовывать надо?

Машину или самолётом? Предлагаю просто поконсультировать, пишите вопросы сюда.
  • Я уже записалась в группу Контиолахти))) А так нас здесь желающих было двое!
  • Копка, 27 Дек 2011, 11:16
    Ну одного Андрей наверное всегда сможет взять "на поруки" ))))

• Цитата (andrew, 24.12.2011 02:35)
    Цитата (Stjuardesa, 27.11.2011 18:11)
    Возможно будет организована группа. Попутчики точно будут.
    Лена сейчас отдохнёт от перепетий с Францией и отменой этапа, и, возможно, организует неорганизованных :).
    а такси около 25евров (
  • Привет всем!
    Если можно, спрошу у Вас про получение визы в Норвегию, у вас должен быть огромный опыт в этом, вы же профи :)

Перед тем, как задать здесь свои вопросы, я изучила сайт Посольства и также позвонила сегодня туда, но вопросы все равно остались.
    1. Может ли студент предъявить в качестве подтверждения платежеспособности спонсора справку 2НДФЛ с работы одного из родителей? Девушка по телефону мне ответила, "скорее да, чем нет", но хочется спросить уже знающих людей.
    2. Фотография нужна на любом светлом фоне? 35 Х 40 мм.
    3. На сайте ничего не сказано про копии паспортов, нужна копия первой страницы загран и две страницы из российского паспорта? Я сужу по прошлым поездкам в Шенген.
    4. Самый непонятный для меня. Это описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. У нас будет всего 3 ночи в одном отеле в Осло, что же нужно описать тогда? И как оформляется подобный список? По телефону сказали, что этот листок нужен обязательно.
    5. За сколько до открытия посольства нужно прийти с документами на визу, чтобы успеть сдать доки именно в этот день?

Еще есть пара вопросов про стадион в Холменколлене, но это позже))
    Заранее спасибо!!
  • Цитата (Elenka, 27.12.2011 22:29)
    Привет всем!
    4. Самый непонятный для меня. Это описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. У нас будет всего 3 ночи в одном отеле в Осло, что же нужно описать тогда? И как оформляется подобный список? По телефону сказали, что этот листок нужен обязательно.
    Заранее спасибо!!
    Могу ответить только по 4му пункту, т.к. пришлось это проделывать при подаче документов. На листе А4 нужно описать свое прбывание в Норвегии по след. пунктам:
    - дата, время и место вылета, дата время и время прилета в Осло (например, 15 января 2012 в 12:00 вылет из аэропорта Шереметьево, 15 января 2012 в 12:30 прибытие в аэропорт Осло)
    - даты прибывания в отеле (например, 15-16 января 2012 проживание в отеле "Отель"), осмотр достопримечательностей, посещение соревнований по биатлону
    - дата, время и место вылета из Осло, дата время и место прибытия (аналогично п.1)
    Вот как-то так. У меня не было это подготовлено заранее, и при подаче документов я от руки все это описывала на листе бумаге, который мне выдала сотрудница посольства.
    По поводу фотографии, чтобы не сомневаться сделайте фотографии в любом пункте, где делают фото на документы, сообщив, что нужна фотография для визы в Норвегию (я еще протягиваю распечатку, где написаны параметры фото). Уже много лет так делаю, проблем не было.
  • Любитель, 28 Дек 2011, 21:17
    А разве описание маршрута с ночевками, это не для лиц которые не будут иметь одного места жительства на весь период пребывания? Или норги так над всеми издеваются? Я несколько раз получал шенген - Франция, Германия, Чехия, Италия, Латвия. Ни где такого требования не было, причем в Латвию ездил на машине. Везде достаточно было ваучера отеля. А по поводу фотки - совет дельный, я так тоже всегда делал.
  • Elenka, никаких отклонений от списка документов указанного на сайте нет. Единственное, попросили копии страховок и справок. Обязательно прикладывать план прибывания на английском языке. Насколько помню, записи на подачу документов нет. Пришли утром к открытию и без проблем подали, в конце января ажиотажа там явно не наблюдается))
  • А разве описание маршрута с ночевками, это не для лиц которые не будут иметь одного места жительства на весь период пребывания? Или норги так над всеми издеваются? Я несколько раз получал шенген - Франция, Германия, Чехия, Италия, Латвия. Ни где такого требования не было, причем в Латвию ездил на машине. Везде достаточно было ваучера отеля.
    Описала только то, с чем столкнулась сама. Да, в других посольствах не требовали, а тут попросили. Поэтому, пришлось писать сочинение прям там, в посольстве.
    Насколько помню, записи на подачу документов нет. Пришли утром к открытию и без проблем подали, в конце января ажиотажа там явно не наблюдается))
    Не соглашусь. У норгов есть возможность записи на подачу документов, это удобно. В любом случае у тебя будет приоритет перед пришедшими без записи. На своем опыте: когда подавали документов народу не было вообще, мы были единственными, а вот когда пришли получать через несколько дней, то уже постояли в очереди, хотя были по записи ...
    В общем, как говориться "колхоз - дело добровольное". :)))))))))))))))))))))))

• Не соглашусь. У норгов есть возможность записи на подачу документов, это удобно. В любом случае у тебя будет приоритет перед пришедшими без записи. На своем опыте: когда подавали документов народу не было вообще, мы были единственными, а вот когда пришли получать через несколько дней, то уже постояли в очереди, хотя были по записи ...
    В общем, как говориться "колхоз - дело добровольное". :)))))))))))))))))))))))
    еще там стоит дядя охранник и строгим голосом у всех спрашивает по записи вы пришли или нет
  • Я в прошлом году подавала заявление по инету, потом по записи получали. Всё было просто. Это была первая поездка, которую полностью сами организовали и жильё и проезд и визу. Так что могу ответить если есть какие вопросы. Пишите в личку.
  • my_heart87@list.ru, 6 Янв 2012, 23:18
    Ребята, спасибо большое за помощь. Почему-то не смогла сразу войти, пришлось активировать новый аккаунт!
    Сегодня подали доки на визу, спасибо вам!! Ждем теперь до следующей пятницы!
    Волнует такой глупый вопрос, впервые на спортивных соревнованиях, там на стадионе в Холменколлене можно выбирать места? У нас на 2 дня трибуны N, и на один на других трибунах, боковых так сказать. Вообще реально стоять прямо у ограждения? Ну чтобы лучше видеть, для этого же заранее нужно приходить? И можно вообще стоять прямо на трассе? Я просто не видела даже таких билетов в продаже?
  • Которые вы называете боковые-там прикольно!! Мы в том году как раз там были. Народу не очень много, даже в выходные, всё видно, прям перед трибуной большой экран, спортсмены проезжают прям рядом, а перейти холмик сзади трибуны и ты на трассе!
  • my_heart87@list.ru, 7 Янв 2012, 11:59
    Сейчас посмотрела специально: у нас 2 дня места на основной трибуне, в секторе L, и один день на VM-Haugen. На основую трибуну стоили дороже билеты, даже сейчас жалею, что не купила все на Haugen? там наверное и спортсменов лучше видно. Хотя финишировать они же у основной будут...
    То есть, Вы говорите, что можно просто перейти холмик и оказаться на трассе? Просто так и нас никто оттуда не уведет? Ну там полицай какай-нибудь)))
  • Да нет, что вы! Там полно народу стоит!!! Да, финиш и награждение это с основной лучше смотреть, а вот удовольствия мы больше там получили!!! Я ещё в личку ссылку кинула.
  • Есть 2-3 места на дорогу в Холменколлен. Автомобиль+паром. Выезд из СПб утром 30 января. Возращение в Питер вечером 07 февраля.
    Так же есть одно-два места в Holmenkollen Park Hotel Rica (это там где все спортсмены живут).
  • my_heart87@list.ru, 11 Янв 2012, 14:45
    Ольга, спасибо Вам огромное за информацию и ссылку, я всё посмотрела и прочла)) У меня будет к Вам еще много вопросов,но правда чуть попозже, к конце следующей недели, пока надо уладить некоторые дела. Буду Вам очень признательна, если Вы их здесь увидите и уделите свое время для ответа на них :)
  • Андрей, напиши в личку есть ли еще места на дорогу, сколько стоит. У меня вдруг возможность организовалась поехать. Думаю, и скоропалительно приму решение.
    Аня.
  • Цитата (Annafyz, 17.01.2012 20:42)
    Андрей, напиши в личку есть ли еще места на дорогу, сколько стоит. У меня вдруг возможность организовалась поехать. Думаю, и скоропалительно приму решение.
    Аня.
    Annafyz
    Ответил в "личку".
  • Добрый день всем!

Мы будем проездом в Осло 4-го февраля. Купили билеты на этот день на биатлон на трибуну N. Кто там был, скажите, пожалуйста, как там занимают места, надо ли приезжать заранее. К сожалению, по нашему графику получается приехать только за полчаса. Можно ли надеяться на приличные места? Или там все места хорошие?
  • Спасибо вам, добрые люди, за внимание и обстоятельный ответ.
  • Только вернулись из Холменколлена!!!Были первый раз!Очень понравилось, а главное обрадовало то, что даже за границами нашей Родины русские объединяются!!!;) Привет Саше из Калуги, Сереге из Таллина!!!Орали, болели короче всем чем могли, помогли нашим!!Были в секторе L !
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2