Холменколлен 2012
-
Stjuardesa, 27 Ноя 2011, 18:11Всем привет! Я впервые собираюсь посетить этап кубка.
Будет ли организована группа на этап в Холменколлен? Может быть найдутся попутчики?
Комментарии 55
-
andrew, 24 Дек 2011, 02:30У меня на 6 ночей в Рике Double 6510Nok примерно 35000руб. Мест в Рике уже давно нет.Цитата (Stjuardesa, 29.11.2011 01:30)Нашла в Рике 2 свободных номера. Сингл - 68000 руб за 6 ночей! Дорого!
А в гости прийду! :) -
andrew, 24 Дек 2011, 02:32На транспорте не очень большая экономия. Проездной на всё время пребывания, на все виды транспорта не так уж дорог.Цитата (Visor, 29.11.2011 00:03)Да не секрет, помоему именно в Холменколлене только один отель - Холменколлен Парк отель Рика, чуть дороговат, но большая экономия на транспорте ))) -
andrew, 24 Дек 2011, 02:35Возможно будет организована группа. Попутчики точно будут.Цитата (Stjuardesa, 27.11.2011 18:11)Всем привет! Я впервые собираюсь посетить этап кубка.
Будет ли организована группа на этап в Холменколлен? Может быть найдутся попутчики?
Лена сейчас отдохнёт от перепетий с Францией и отменой этапа, и, возможно, организует неорганизованных :). -
Копка, 26 Дек 2011, 22:16А чего организовывать надо?
Машину или самолётом? Предлагаю просто поконсультировать, пишите вопросы сюда. -
Ча-Ча, 26 Дек 2011, 23:45Я уже записалась в группу Контиолахти))) А так нас здесь желающих было двое! -
Копка, 27 Дек 2011, 11:16Ну одного Андрей наверное всегда сможет взять "на поруки" ))))
-
Visor, 27 Дек 2011, 11:42а такси около 25евров (Цитата (andrew, 24.12.2011 02:35)Возможно будет организована группа. Попутчики точно будут.Цитата (Stjuardesa, 27.11.2011 18:11)Всем привет! Я впервые собираюсь посетить этап кубка.
Лена сейчас отдохнёт от перепетий с Францией и отменой этапа, и, возможно, организует неорганизованных :). -
Elenka, 27 Дек 2011, 22:29Привет всем!
Если можно, спрошу у Вас про получение визы в Норвегию, у вас должен быть огромный опыт в этом, вы же профи :)
Перед тем, как задать здесь свои вопросы, я изучила сайт Посольства и также позвонила сегодня туда, но вопросы все равно остались.
1. Может ли студент предъявить в качестве подтверждения платежеспособности спонсора справку 2НДФЛ с работы одного из родителей? Девушка по телефону мне ответила, "скорее да, чем нет", но хочется спросить уже знающих людей.
2. Фотография нужна на любом светлом фоне? 35 Х 40 мм.
3. На сайте ничего не сказано про копии паспортов, нужна копия первой страницы загран и две страницы из российского паспорта? Я сужу по прошлым поездкам в Шенген.
4. Самый непонятный для меня. Это описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. У нас будет всего 3 ночи в одном отеле в Осло, что же нужно описать тогда? И как оформляется подобный список? По телефону сказали, что этот листок нужен обязательно.
5. За сколько до открытия посольства нужно прийти с документами на визу, чтобы успеть сдать доки именно в этот день?
Еще есть пара вопросов про стадион в Холменколлене, но это позже))
Заранее спасибо!! -
Могу ответить только по 4му пункту, т.к. пришлось это проделывать при подаче документов. На листе А4 нужно описать свое прбывание в Норвегии по след. пунктам:Цитата (Elenka, 27.12.2011 22:29)Привет всем!
4. Самый непонятный для меня. Это описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. У нас будет всего 3 ночи в одном отеле в Осло, что же нужно описать тогда? И как оформляется подобный список? По телефону сказали, что этот листок нужен обязательно.
Заранее спасибо!!
- дата, время и место вылета, дата время и время прилета в Осло (например, 15 января 2012 в 12:00 вылет из аэропорта Шереметьево, 15 января 2012 в 12:30 прибытие в аэропорт Осло)
- даты прибывания в отеле (например, 15-16 января 2012 проживание в отеле "Отель"), осмотр достопримечательностей, посещение соревнований по биатлону
- дата, время и место вылета из Осло, дата время и место прибытия (аналогично п.1)
Вот как-то так. У меня не было это подготовлено заранее, и при подаче документов я от руки все это описывала на листе бумаге, который мне выдала сотрудница посольства.
По поводу фотографии, чтобы не сомневаться сделайте фотографии в любом пункте, где делают фото на документы, сообщив, что нужна фотография для визы в Норвегию (я еще протягиваю распечатку, где написаны параметры фото). Уже много лет так делаю, проблем не было. -
Любитель, 28 Дек 2011, 21:17А разве описание маршрута с ночевками, это не для лиц которые не будут иметь одного места жительства на весь период пребывания? Или норги так над всеми издеваются? Я несколько раз получал шенген - Франция, Германия, Чехия, Италия, Латвия. Ни где такого требования не было, причем в Латвию ездил на машине. Везде достаточно было ваучера отеля. А по поводу фотки - совет дельный, я так тоже всегда делал. -
Kito, 29 Дек 2011, 11:04Elenka, никаких отклонений от списка документов указанного на сайте нет. Единственное, попросили копии страховок и справок. Обязательно прикладывать план прибывания на английском языке. Насколько помню, записи на подачу документов нет. Пришли утром к открытию и без проблем подали, в конце января ажиотажа там явно не наблюдается))
-
Описала только то, с чем столкнулась сама. Да, в других посольствах не требовали, а тут попросили. Поэтому, пришлось писать сочинение прям там, в посольстве.
А разве описание маршрута с ночевками, это не для лиц которые не будут иметь одного места жительства на весь период пребывания? Или норги так над всеми издеваются? Я несколько раз получал шенген - Франция, Германия, Чехия, Италия, Латвия. Ни где такого требования не было, причем в Латвию ездил на машине. Везде достаточно было ваучера отеля.
Не соглашусь. У норгов есть возможность записи на подачу документов, это удобно. В любом случае у тебя будет приоритет перед пришедшими без записи. На своем опыте: когда подавали документов народу не было вообще, мы были единственными, а вот когда пришли получать через несколько дней, то уже постояли в очереди, хотя были по записи ...Насколько помню, записи на подачу документов нет. Пришли утром к открытию и без проблем подали, в конце января ажиотажа там явно не наблюдается))
В общем, как говориться "колхоз - дело добровольное". :))))))))))))))))))))))) -
kolyu4ka, 29 Дек 2011, 13:21еще там стоит дядя охранник и строгим голосом у всех спрашивает по записи вы пришли или нет
Не соглашусь. У норгов есть возможность записи на подачу документов, это удобно. В любом случае у тебя будет приоритет перед пришедшими без записи. На своем опыте: когда подавали документов народу не было вообще, мы были единственными, а вот когда пришли получать через несколько дней, то уже постояли в очереди, хотя были по записи ...
В общем, как говориться "колхоз - дело добровольное". :))))))))))))))))))))))) -
Olgamit, 3 Янв 2012, 17:43Я в прошлом году подавала заявление по инету, потом по записи получали. Всё было просто. Это была первая поездка, которую полностью сами организовали и жильё и проезд и визу. Так что могу ответить если есть какие вопросы. Пишите в личку.
-
my_heart87@list.ru, 6 Янв 2012, 23:18Ребята, спасибо большое за помощь. Почему-то не смогла сразу войти, пришлось активировать новый аккаунт!
Сегодня подали доки на визу, спасибо вам!! Ждем теперь до следующей пятницы!
Волнует такой глупый вопрос, впервые на спортивных соревнованиях, там на стадионе в Холменколлене можно выбирать места? У нас на 2 дня трибуны N, и на один на других трибунах, боковых так сказать. Вообще реально стоять прямо у ограждения? Ну чтобы лучше видеть, для этого же заранее нужно приходить? И можно вообще стоять прямо на трассе? Я просто не видела даже таких билетов в продаже? -
Olgamit, 7 Янв 2012, 11:48Которые вы называете боковые-там прикольно!! Мы в том году как раз там были. Народу не очень много, даже в выходные, всё видно, прям перед трибуной большой экран, спортсмены проезжают прям рядом, а перейти холмик сзади трибуны и ты на трассе!
-
my_heart87@list.ru, 7 Янв 2012, 11:59Сейчас посмотрела специально: у нас 2 дня места на основной трибуне, в секторе L, и один день на VM-Haugen. На основую трибуну стоили дороже билеты, даже сейчас жалею, что не купила все на Haugen? там наверное и спортсменов лучше видно. Хотя финишировать они же у основной будут...
То есть, Вы говорите, что можно просто перейти холмик и оказаться на трассе? Просто так и нас никто оттуда не уведет? Ну там полицай какай-нибудь))) -
Olgamit, 7 Янв 2012, 12:08Да нет, что вы! Там полно народу стоит!!! Да, финиш и награждение это с основной лучше смотреть, а вот удовольствия мы больше там получили!!! Я ещё в личку ссылку кинула.
-
andrew, 9 Янв 2012, 15:56Есть 2-3 места на дорогу в Холменколлен. Автомобиль+паром. Выезд из СПб утром 30 января. Возращение в Питер вечером 07 февраля.
Так же есть одно-два места в Holmenkollen Park Hotel Rica (это там где все спортсмены живут). -
my_heart87@list.ru, 11 Янв 2012, 14:45Ольга, спасибо Вам огромное за информацию и ссылку, я всё посмотрела и прочла)) У меня будет к Вам еще много вопросов,но правда чуть попозже, к конце следующей недели, пока надо уладить некоторые дела. Буду Вам очень признательна, если Вы их здесь увидите и уделите свое время для ответа на них :)
-
Annafyz, 17 Янв 2012, 20:42Андрей, напиши в личку есть ли еще места на дорогу, сколько стоит. У меня вдруг возможность организовалась поехать. Думаю, и скоропалительно приму решение.
Аня. -
andrew, 17 Янв 2012, 22:08AnnafyzЦитата (Annafyz, 17.01.2012 20:42)Андрей, напиши в личку есть ли еще места на дорогу, сколько стоит. У меня вдруг возможность организовалась поехать. Думаю, и скоропалительно приму решение.
Аня.
Ответил в "личку". -
sergey48, 20 Янв 2012, 19:50Добрый день всем!
Мы будем проездом в Осло 4-го февраля. Купили билеты на этот день на биатлон на трибуну N. Кто там был, скажите, пожалуйста, как там занимают места, надо ли приезжать заранее. К сожалению, по нашему графику получается приехать только за полчаса. Можно ли надеяться на приличные места? Или там все места хорошие? -
sergey48, 2 Фев 2012, 09:20Спасибо вам, добрые люди, за внимание и обстоятельный ответ.
-
Alex1975, 6 Фев 2012, 21:45 / 6 Фев 2012, 21:50Только вернулись из Холменколлена!!!Были первый раз!Очень понравилось, а главное обрадовало то, что даже за границами нашей Родины русские объединяются!!!;) Привет Саше из Калуги, Сереге из Таллина!!!Орали, болели короче всем чем могли, помогли нашим!!Были в секторе L !
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе