Следите за новостями:

Сезон 2017-2018 - готовим сани летом!

  • Добрый день, друзья болельщики, пора начинать строить планы на следующий сезон!

    С каждым днём мне приходит всё больше заявок на этапы Кубка мира 2017-2018 и Олимпиаду, потому что самые увлеченные туристы знают: чем раньше бронируешь поездку, тем дешевле и интереснее она получается. Плюс есть возможность выбора, которая сильно сжимается ближе к самому событию.

    Итак, сезон 2017-2018
    Куда поехать и чего ждать от каждого из этапов?

    1. Эстерсунд, Швеция.
    Этот этап длинный - он занимает два уик-енда и неделю между ними. Идеально подходит для лыжников, потому что рядом с трассой Кубка мира проходит тренировочная лыжня и всегда есть возможность качественно кататься на лыжах с выбором рельефа, ведь в центральной России в этот период снега почти никогда ещё нет. Также этап хорош для болельщиков, которые ищут не энергетики стадиона, а возможности пообщаться и сфотографироваться со спортсменами, попить кофе в лобби их отеля, вручить спортсмену или тренеру подарок. Для этого идеально подходит Эстерсунд - едва ли не единственный этап, где спортсменов не осаждают толпы поклонников. Очевидный минус, или обратная сторона этой же медали - мало людей на трибунах и вдоль трассы.
    Другие плюсы Эстерсунда - неповторимая атмосфера самого северного биатлонного стадиона мира. Лёд и пламя: костры и свечи, рождественское оформление окон и витрин - это очень красивое и стильное место. Примерно каждый четвертый постоянный участник наших групп влюбляется в Эстерсунд и начинает ездить каждый год только сюда - открывать сезон! Остальные просто рады, что побывали здесь и говорят, что дело того стоило. Северный город не оставляет равнодушными никого!

    В Эстерсунде довольно сложно найти жилье, особенно бюджетное. Но если иметь машину, задача упрощается. Наш вариант: свой микроавтобус с водителем, кухня в объекте размещения, поездки по утрам на лыжные тренировки (гонки в Эстерсунде всегда вечерние), в свободный день - экскурсия в Тронхейм. Тур для тех, кто никуда не торопится и хочет получить максимум впечатлений за разумные деньги. Если время для вас дороже денег, можно добавить перелёт до Стокгольма и посадку в автобус там.

    Подробности и цены будут добавлены в районе майских праздников.

    2. Хохфильцен, Австрия.
    Наш "домашний этап" из-за его бюджетности. Идеален для первой поездки на биатлон. Очень доступные цены, красота гор, компактность стадиона, горнолыжные склоны вокруг, огромное количество вариантов размещения, ресторанов и развлечений на любой вкус делают этот этап одним из самых привлекательных и массовых в календаре российского болельщика. Кроме того, у нашей группы традиционно забронированы одни и те же гостевые дома, с хозяевами которых нас связывает многолетняя дружба. Это проверенные варианты, имеющие оптимальное сочетание цена-качество. Как всегда, для желающих есть возможность провести дополнительный день в Мюнхене.

    Подробности и цены будут размещены в отдельной теме в течение 2-3 дней.

    3. Анси, Франция.
    Самый красивый и атмосферный этап в биатлоне. Хотя поклонники Поклюки могут и оспорить это утверждение, но на мой вкус у французского Ле Гран Борнана нет конкурентов в эстетическом аспекте. Попадая туда, вы словно переноситесь в "Три мушкетера". Франция - страна с богатыми традициями гостеприимства, но французы слишком горды, чтобы подстраиваться под туристов и делать что-то напоказ, пусть даже и ради денег. Поэтому туриста на этом этапе будет окружать настоящая, аутентичная Франция. Рестораны с местной едой, фермерские рынки на центральной площади (ни одна уважающая себя француженка не покупает продукты в супермаркете!), коровы нарисованные, коровы глиняные, часы в виде коров, коровы сплетенные из соломы - здесь они везде, их сотни, потому что это - символ региона. Также много велосипедов и велосипедистов, через деревушку проходит самая известная многодневка Тур Де Франс. Хотя этап и называется Анси, этот город расположен далеко от стадиона, который специально ради Кубка мира возводят из временных конструкций в горнолыжной деревушке Ле Гран Борнан. Благодаря этой особенности (наверное, это единственное место в мире, где наутро после гонок невозможно найти никаких следов трибун и стрельбища) французский этап предлагает самое компактное расположение стадиона по отношению к местам проживания. В декабре 2013 года Кайса Мякяряйнен публиковала в соцсетях фото, где она смотрит мужскую гонку в шезлонге с балкона собственного гостиничного номера. Горное солнце, кресло, плед и живая гонка под окнами - такого больше не увидишь нигде! Наш дом расположен на финишной прямой предпоследнего этапа Тур Де Франс и от стадиона до него около 100 метров. Выходишь из двора и попадаешь в тень от стадионного табло - честное слово! И, хотя размещение не бюджетное, больше половины мест уже выкуплено теми, кто жил здесь в декабре 2013.

    Дополнительно ведутся переговоры с туроператором по возможности дополнительных мест в Ле Гран Борнане и более бюджетных - в Ла Клюза.
    Окончательное предложение появится со дня на день.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
    В том числе и олимпийское

Комментарии 6

  • Добрый день. Как насчет Кореи?будет ли группа?Как по деньгам?
  • Копка, 20 Апр 2017, 23:30
    Пока нет подтверждения по жилью в горах

    Койко-место в капсульном отеле в Канныне стоит очень дорого, пока я к нему примеряюсь

    И с билетами не ясно. Работаем..
  • Спасибо.Будут новости,пишите.
  • BMW Кубок мира по биатлону. 9-ый этап Тюмень, Россия 22 марта 2018 года, четверг. Спринт. Мужчины. 18:45 (время тюменское) 23 марта 2018 года, пятница. Спринт. Женщины. 18:45 (время тюменское) 24 марта 2018 года, суббота. Пасьют. Мужчины. 17:00 (время тюменское) 24 марта 2018 года, суббота. Пасьют. Женщины. 19:00 (время тюменское) 25 марта 2018 года, воскресенье. Масс-старт. Мужчины. 17:00 (время тюменское) 25 марта 2018 года, воскресенье. Масс-старт. Женщины. 19:00 (время тюменское) 1-й этап. Эстерсунд, Швеция. 26 ноября 2017 – 3 декабря 2017. Смешанная эстафета, одиночная смешанная эстафета, индивидуальные гонки, спринты, пасьюты. 2-й этап. Хохфильцен, Австрия. 8-10 декабря 2017. Спринты, пасьюты, эстафеты. 3-й этап. Анси - Ле-Гран Борнан, Франция. 14-17 декабря 2017. Спринты, пасьюты, масс-старты. 4-й этап. Оберхоф, Германия. 4-7 января 2018. Спринты, пасьюты, эстафеты. 5-й этап. Рупольдинг, Германия. 10-14 января 2018. Индивидуальные гонки, эстафеты, масс-старты. 6-й этап. Антхольц-Антерсельва, Италия. 18-21 января 2018. Спринты, пасьюты, масс-старты. 7-й этап. Контиолахти, Финляндия. 8-11 марта 2018. Индивидуальные гонки, смешанная эстафета, одиночная смешанная эстафета, масс-старты. 8-й этап. Холменколлен, Норвегия. 15 – 18 марта 2018. Спринты, пасьюты, эстафеты
  • Добрый день! Хотелось бы больше узнать по Хохфильцену. Что получается по деньгам по жилью? есть ли вариант самостоятельного путешествия, но в самом Хохфильцене примкнуть к группе?)
  • Добрый вечер! Хотелось бы больше узнать по Анси,вернее точные даты проведения гонок...если есть точная инфа?!
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе