Следите за новостями:

Владимир БАРНАШОВ: «Слепцова показала себя настоящим лидером»

Спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Поклюке выиграла - впервые в сезоне - Светлана Слецпова, второй к финишу пришла Анна Богалий-Титовец. Главный тренер сборной Владимир Барнашов подробно прокомментировал сайту СБР выступление женской команды в спринте.

– Светлана сегодня выступила просто великолепно, – говорит Владимир Барнашов. – Соперницы ошибались и промахивались, а она стреляла точно, а по дистанции шла очень мощно, хотя трасса была тяжелая. Погодные условия здесь вообще непростые: высота, холод, ветер, да еще и снег валил сегодня. Но все это не помешало Свете показать себя настоящим лидером: отстрелять на ноль и показать отличную скорость.

Безусловно, поразила нас Анна Богалий-Титовец, занявшая второе место. Такое возвращение в основную сборную после рождения сына можно смело назвать триумфальным. Два дня назад в индивидуальной гонке Аня до последнего огневого рубежа претендовала на награды, но на заключительной стойке допустила  промах и заняла шестое место. Но это ее шестое место дорогого стоит. А сегодня Анна уже в призах! Посмотрим, как она будет выступать завтра в гонке преследования. Видно, что сейчас Богалий-Титовец находится в прекрасной форме и это восхищает.

Несколько озадачило выступление Ольги Зайцевой, Анны Булыгиной и Яны Романовой. Такое количество промахов – это, конечно, не их уровень. На «лежке» Зайцева вообще не закрыла ни одну из мишеней. Еще не успел пообщаться с Ольгой, узнать, что случилось. Вполне возможно, что-то произошло с винтовкой.

Есть вопросы и к Анне Булыгиной. Все мы знаем, что Анна – спортсменка высокого уровня, но ее стрельба в последнее время настораживает: восемь промахов в индивидуальной гонке и четыре промаха в спринте – это очень много. Будем разговаривать, разбирать ошибки и стремиться к тому, чтобы такого больше не повторилось.

Ольга Зайцева и Яна Романова, к сожалению, не попали в число первых 60-ти участниц, которые завтра будут стартовать в гонке преследования. Утром перед началом соревнований они проведут обычную тренировку, а потом будут готовиться к отъезду.

Текст: Екатерина Новикова, СБР
Фото: Евгений Тумашов,
«Советский спорт»