Следите за новостями:

Михаил ПРОХОРОВ: «После такого выступления девушек эмоции просто захлестывают»

На этапе Кубка мира в Словении победу в спринте одержала Светлана Слепцова, а серебро завоевала Анна Богалий-Титовец. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, посетивший в этот день Поклюку, поделился с сайтом СБР своими впечатлениями от гонки.

- Прежде всего хочется поздравить наших девушек с победами, - говорит Михаил Прохоров. - Сегодняшнее великолепное выступление Светланы Слепцовой и Анны Богалий-Титовец доставило много приятных эмоций. Правда, наиболее яркие впечатления в этом сезоне пока оставила мужская эстафета на первом этапе Кубка мира в Остерсунде. Энергетика, накал страстей – это было сильно.

Журналисты сразу начали связывать мой приезд в Поклюку и победу Светланы Слепцовой. Но я человек несуеверный, скорее даже прагматик, и думаю, что не стоит превращать мой визит в талисман удачи.

Честно говоря, сложно что-либо говорить после такого выступления девушек, эмоции буквально захлестывают. Сегодня в Поклюке очень холодно, наверное, в такие дни лучше смотреть биатлон по телевизору, но, когда я стоял на тренерской бирже и свое выступление завершала Анна Богалий-Титовец, то стало значительно теплее.

Сегодня у нас была рабочая дискуссия с Андерсом Бессебергом, президентом Международного союза биатлонистов. Сразу хочу заверить, что никакого конфликта у нас нет, хотя по каким-то отдельным позициям наши мнения сходятся, а по каким-то, наоборот, расходятся. После завершения гонки Бессеберг, а также главный тренер шведской сборной Вольфганг Пихлер и первый вице-президент Олимпийского комитета Украины Валерий Брынзак поздравили меня с победой российских биатлонисток.