Следите за новостями:

Иван ЧЕРЕЗОВ: «Сын обижается, что я подолгу не приезжаю»

В спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Поклюке первую победу в сезоне одержал трехкратный чемпион мира Иван Черезов. Вечером после гонки он дал небольшое интервью сайту СБР - о мерзнущих пальцах, уверенности в себе и новогодних каникулах.


- Как чувствуете себя после победного спринта?
- Все в порядке. Сегодня приехали после гонки поздно, отдохнули немного, поужинали, пообщались с близкими, сходили на массаж – все в обычном режиме. Завтра, говорят, будет холодно, так что, думаю, гонка предстоит непростая.

- Владимир Аликин рассказывал, что вам трудно бежать при сильном морозе – мерзнут пальцы…
- Действительно, есть такая проблема, мы с нею боремся, как можем. Но вот две последние гонки проводились в сильный мороз и вроде не мерзну.

- Вы начали сезон не слишком успешно, но, похоже, постепенно набираете форму...
- Чувствую себя гораздо лучше и ощущения совсем другие, нежели на старте сезона. Понимаю, что могу бороться, бежать быстро, терпеть в сложные минуты гонки. Я уже был доволен выступлением в индивидуальной гонке и в эстафете в Хохфильцене. А когда добиваешься результата, который удовлетворяет, то появляется уверенность в себе, спокойствие, понимание того, что делаешь все правильно - это дает дополнительные силы. Прекрасно понимаю, что мне сильно не хватало гонок, выступлений, особенно это чувствовалось на первых этапах. Понимал, что надо разбежаться.

- Светлана Слепцова сказала, что устала за эти три этапа Кубка мира. А как вы себя чувствуете?
- Усталости нет, готов бежать и следующую неделю, вот только вопрос: «А надо ли»?

- Как проведете небольшие выходные до Нового года?

- По плану мы после этапа Кубка мира в Поклюке возвращаемся домой, там пробудем до 29 -го, а затем вылетаем на новогодний сбор в Италию.

- Не отмечать Новый год вдали от семьи?
- А я и Иру и Сашу беру с собой. Сначала хотели поехать без сына, но потом решили, что без него не сможем. Он и так меня не видит, обижается страшно из-за этого, а тут мы хотя бы две недельки рядом побудем.

- Прямо-таки обижается?

- Да, он обижается, что меня так долго нет. Когда я приезжаю, Саша ко мне не подходит, не разговаривает, прячется за маму или за бабушку. У меня непростой характер, у жены тоже сложный, а вот у Саши, чувствую, получилась настоящая гремучая смесь…

Екатерина Новикова, СБР