Следите за новостями:

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, а также биатлонисты, тренеры, сервисеры и врачи сборной поздравляют друг друга и болельщиков с наступающим 2010 годом и рассказывают о своих новогодних традициях.

Михаил ПРОХОРОВ, президент СБР:

- Дорогие друзья, я хочу поздравить всю нашу биатлонную семью с двумя важными событиями. Спортсменов, тренеров, всех профессиональных менеджеров, всех специалистов, которые работают на благо нашего биатлона, и, конечно же, болельщиков поздравляю с окончанием, наверное, самого сложного года в истории отечественного биатлона. Я очень рад, что несмотря на все сложности, мы этот год закончили на мажорной ноте.

В продолжение хочу поздравить всех нас с очень непростым наступающим годом. Следующий год – это год Олимпиады, и этим все сказано. Это год, когда былые заслуги, былые победы в зачет не идут. Все начинается с самого начала. И здесь я хочу всем пожелать терпения, профессионального подхода к делу, мужества, ну и немного удачи.

Хочу, чтобы все мы – кто болеет за биатлон, в нем работает, а также члены семей, которые страдают от многомесячного отсутствия близких у домашнего очага – набрались терпения и в наступающем году проявили себя так, как никогда ранее.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, успехов в спортивной деятельности, в личной жизни и опять же удачи, потому что удача в нашем виде спорта очень часто имеет важнейшее значение!

Сергей КУЩЕНКО, исполнительный директор СБР:

- Новый год – совершенно особенный по атмосфере праздник, и отношения у меня с ним необычные: я сам не раз наряжался Дедом Морозом. В Перми такое часто бывало: поздравлял своих детей и детей своих знакомых с Новым годом. И, главное, никто меня не узнавал: я менялся внешне, говорил другим голосом, вел себя иначе. Однажды пришел к знакомым, а они меня не узнали – удивились, пришлось признаться, что Дед Мороз – это я.

Самый запоминающийся новый год у меня был после окончания школы. Мы с друзьями решили, что нам нужно что-то небанальное, что-то такое, чего еще не было. Мы знали, что по расписанию 31 декабря в 23 часа мимо нашего поселка будет проезжать электричка, и я предложил отпраздновать новый год прямо в ней. Непонятно где, во сколько, когда, но это ведь и интересно! Друзья меня поддержали, мы купили билеты (а может и не купили), сели в электричку и поехали навстречу приключениям. Такого веселого нового года у меня больше никогда не было! Мы собрали всех, кто ехал в электричке – набралось человек 15 – пришли в первый вагон, постучали в кабину к машинистам и ровно в полночь открыли шампанское. Один машинист пил шампанское, второй рулил, вместо салюта у нас были бенгальские огни, хлопушки и конфетти. Еще мы взяли с собой магнитофон и танцевали прямо в электричке: все посчитали, что мы – нормальные рок-н-ролльщики! И что интересно: обратно электричка приходила в 7 утра, и заботливый машинист включил нам обогрев, пока мы ждали ее отправления. Помню, была отличная зимняя погода: везде лежал белый-белый снег, который хрустел под ногами, когда мы выходили на станциях, окна электрички отражались от снега, эмоции непередаваемые! А еще мы в детстве колядовали – в ночь с 6 на 7 января ходили по поселку, выворачивали наизнанку шубы, и стучались к знакомым и не очень знакомым людям. Уходили всегда с полными мешками конфет, сладостей и прочих вещей – люди были добрые.

Чем старше становишься, тем сильнее понимаешь, что когда хочешь сказать близким какие-то теплые слова от души, их оказывается не так много: все желают здоровья, счастья, успехов. В новом году предлагаю всем проще смотреть на многие вещи, не усложнять их, не быть пессимистами, не сдаваться и не впадать в уныние, если что-то не так. Как средство справиться с отрицательными эмоциями я для себя выбрал рок-н-ролл, который меня воспитал. Если очень тяжело, надо сделать погромче музыку. Для меня лично двигатель всего – это хорошая музыка, и я желаю всем найти в жизни то, что будет их так же поддерживать. Пускай каждый человек в новом году в нашей биатлоннной семье найдет то, что будет его двигать вперед. С новым олимпийским годом, друзья! У нас все получится!

Владимир АЛИКИН, старший тренер мужской сборной:

- Уходящий год больше всего запомнился мне тем, что начали проявлять себя молодые спортсмены – Евгений Устюгов, Виктор Васильев, Антон Шипулин и Алексей Волков. Из последних событий выделю победу на этапе в Поклюке Ивана Черезова, который, наконец, оправился от болезни и обретает форму. Радует, что в сборной порядка стало больше, хлопот – меньше, а результаты – лучше.

Впереди нас ждет тяжелый год и очень хочется, чтобы на Олимпиаде в Ванкувере спортсмены выступили отлично – перевыполнили все поставленные задачи!

Последние три года я встречаю новый год с командой, и очень рад, когда они берут с собой своих подруг, жен и детей. Домашнаяя обстановка – это очень важно. Так что 2010-й тоже встретим по-семейному. Жаль, что не будет моей супруги и детей. Перед отъездом в Италию мы купили искусственную елочку, собрали ее дома, нарядили. Раньше покупали живую, но сейчас решили от этой традиции отказаться. В новый год приятнее всего получать поздравления от своей семьи и еще от моего дорогого тестя: он человек пожилой, но всегда очень тепло меня поздравляет.

Иван ЧЕРЕЗОВ:

- Так получается, что последние несколько лет я встречаю новый год за границей, ведь посленовогодние этапы начинаются очень рано и надо успеть к ним подготовиться, акклиматизироваться. Несколько раз брал семью с собой встречать новый год. Вот и сейчас мы поехали в Риднау вместе с женой Ириной и сыном Сашей. У Саши сейчас такой возраст – два года и три месяца, он потихоньку начинает узнавать мир, интересуется всем на свете, с ним так здорово проводить время – это непередаваемые ощущения, с ним не соскучишься! Всей своей семье и нашей команде желаю здоровья, здоровья и только здоровья!


Виктор ВАСИЛЬЕВ:

- Самое запоминающееся событие уходящего года – это, конечно, моя победа в индивидуальной гонке на чемпионате Европы. Последние годы я все время в разъездах, поэтому получалось либо приехать домой прям под Новый год, либо провести его вдали от семьи. В этом году я тоже буду далеко от родного Ижевска. Поэтому мне больше всего хочется поздравить с наступающим новым годом моих родителей и свою любимую девушку Дарью!


Светлана СЛЕПЦОВА:

- В уходящем году со мной случалось много хорошего, но черная полоса все-таки затянулась. И я рада, что ближе к новому году плохие новости стали сменяться хорошими: наверное, это происходит потому, что приближается мой год – год тигра. Говорят, что в «свой» год обычно везет, происходит масса интересных вещей – талисман помогает.

2010-й мы будем встречать всей командой – женская и мужская сборные соберутся вместе в Риднау. Как правило, мы начинаем отмечать с Камчатки и далее по курсу – Ханты-Мансийск, Пермь, Москва, ну и потом еще раз – уже по европейскому времени. Думаю, скучно не будет! А в наступающем году хочется пожелать команде любви, счастья и хорошего настроения!


Ольга МЕДВЕДЦЕВА:

- Уходящий год был непростым. Хотя были и яркие, запоминающиеся моменты, например, победа нашей эстафетной четверки на чемпионате мира в Корее! Надеюсь, в новом году таких радостных событий будет больше!

Вообще в нашей семье Новый год – один из главных праздников, поэтому стараемся встречать его по всем правилам. Раньше у нас была такая традиция – каждый год покупать новую игрушку на елку, но в этот раз у нас даже не получилось нарядить елочку дома: все пришлось делать быстро – забрали детей и отправились в Риднау встречать новый год вместе со сборной. Зато в прошлом году елка стояла наряженная аж до марта, пока сезон не закончился. А так вообще мы всегда наряжаем елочку на улице рядом с нашим домом, развешиваем гирлянды, украшаем иллюминацией. Это создает волшебное новогоднее настроение! Его я всем и хочу пожелать! 


Мария САДИЛОВА:

- Так много людей хочется поздравить в Новый год. Всех, кого мы любим и ценим, а также тех, кто любит и ценит нас. И важно никого не забыть. Поэтому хочу поздравить дружную команду СБР, которая так поддерживает спортсменов; всех своих тренеров, и особенно самого близкого - папу. А еще своих институтских преподавателей, которые принимают мою кочевую жизнь, но заставляют меня учиться; и свою семью, которую я обожаю.

Ну и, конечно же, поздравляю и благодарю всех болельщиков, которые смотрят биатлон, болеют, переживают и верят в меня! Люблю вас всех!

И желаю в 2010-м здоровья, удачи, успехов, счастья, любви и радости, теплых взаимоотношений, мира и добра в ваших семьях! Пусть вам покорятся любые вершины, исполнятся все мечты, пусть каждый верит в себя и все задуманное получится!

Новый год я люблю встречать со своей семьей, потому что с ними я отдыхаю по-настоящему. В новогодние праздники мне нравится повеселиться: поваляться в белом пушистом снегу, позапускать фейерверки, покататься с горки да и просто встретиться со старыми друзьями. Вот так отдохнуть несколько денечков, а потом можно и снова в бой - с новыми силами за новыми победами!

Андрей НОВИКОВ, сервисер сборной России:

- В конце 2008 года у меня родился сын. Долгожданный малыш, первенец. Поэтому весь следующий год прошел в эйфории после рождения Максима Андреевича. Да, добавилось больше ответственности – все-таки мужчину воспитываю! Хочется и чаще бывать дома, чтобы видеть, как он растет, как взрослеет.

Насчет новогодних традиций у нас в семье все консервативно. В прошлом году сына только-только привезли из роддома, поэтому не было ни сил, ни времени заниматься новогодним столом, а сейчас наши главные блюда – это всякие смеси и пюрешки! Максим еще маленький, и Деда Мороза в гости мы звать не стали – все равно ничего не поймет. Да я и не сторонник этого, сам с детства не верил в его существование, всегда понимал, что приглашение Деда Мороза – это своеобразный способ выудить у меня новогодний стишок или песенку!

Всей нашей дружной биатлонной команде я желаю здоровья и побольше удачи, которая так важна в нашем виде спорта. Ну и, конечно, побольше медалей на Олимпийских играх в Ванкувере.


Алексей КУЗНЕЦОВ, врач женской сборной: 

- Как врач желаю всей сборной богатырского здоровья! И чтобы никто никогда не болел! Здоровье – основа всего. Сам я всегда дарю своим близким любовь и нежность. Само собой, есть и какие-то материальные подарки, но главное, все-таки чувства. Помню, в далеком детстве, я всегда ждал наступления нового года – ощущал какую-то особенную атмосферу этого праздника. Мое детство прошло в тяжелые военные годы, нигде ничего достать было нельзя и всегда было очень радостно, если на елке появлялась сладость или какой-нибудь фрукт. Наша мама переодевалась в Деда Мороза, и мы об этом знали, но все равно были в восторге! У мамы была специальная шуба, валенки и накладная борода – словом, Дед Мороз получался замечательный!

Наступающий год буду встречать с командой, а обычно мы празднуем новый год в семейном кругу на даче – на природе, с баней. С удовольствием поздравляю с новым годом Аню Булыгину, Ольгу Зайцеву и всех наших красавиц! Я их очень люблю и всегда болею за них!