Следите за новостями:

Бронзовый век

На продолжающемся в Преск Айле этапе Кубка мира сборная России завоевала очередную бронзовую медаль, замкнув призовую тройку по итогам второй в сезоне смешанной эстафеты. Biathlonrus.com внимательно наблюдал за генеральной репетицией первого дня чемпионата мира в Ханты-Мансийске в компании очередной партии американских школьников, доморощенных рок-музыкантов и настоящих индейцев.

Ко второму дню американских гастролей Кубка мира в Преск Айле изменилось многое. Во-первых, погода — наконец-то стало тепло и солнечно, во-вторых — зрители, среди которых оказались не только экскурсионные группы из соседних школ, но и обычные зрители, в-третьих — настроение. На стадион пригласили местную рок-группу, которая расположилась прямо за тренерской биржей, а на трибунах зажигал представитель коренного населения континента. Пожалуй, более уместной гонки, чем смешанная эстафета, для такого по-американски жизнерадостного дня придумать было сложно.

Сборная России, в отличие от конкурентов, обошлась без значительных экспериментов с составом, выставив на гонку наиболее опытных эстафетных бойцов. Разгоняла по традиции Светлана Слепцова. Уверенно закрепившись в пелотоне, олимпийская чемпионка не лучшим образом справилась со стрельбой, но, несмотря на 3 промаха, передала Наталье Гусевой вполне ликвидируемое 10–секундное отставание.

Гусева, стартовавшая в компании Магдалены Нойнер, постаралась сохранить заданный темп, но, как и Слепцова, допустила три промаха и к моменту выхода на дистанцию Ивана Черезова уступала немке уже минуту, впрочем, сохраняя отличные шансы для борьбы за медали.

Бронзовый призер американского спринта взялся за дело с фирменной расстановкой — не включая максимальные скорости на старте, чисто отработал лежку, затем прибавил ходом, неожиданно дважды промахнулся на второй стрельбе, но в итоге все равно отыграл у лидеров более 30 секунд. Максим Чудов, имея все шансы на борьбу за серебро, предпочел стабильности интригу и, благодаря 5 промахам, вынужден был на последнем круге гоняться с Кристианом Ди Лоренци из Италии, сдавшимся лишь на последних финишных метрах.

В заключительный день 7–го этапа Кубка мира в Преск Айле пройдут две гонки преследования. Мужской старт начнется в 18.00 по московскому времени, женщины стартуют в 20.00.

Фоторепортаж из Преск Айла | Flickr СБР

Пресс-служба Союза биатлонистов России