Следите за новостями:

Крепнущие мужики

24 сентября на летнем чемпионате России в Уфе состоялись спринтерские гонки у мужчин и юниоров. Этот день порадовал Biathlonrus.com прекрасным выступлением юниоров — вчерашних и сегодняшних. Алексей Трусов, сделавший себе подарок на день рождения, Максим Чудов, навестивший старых друзей, а также успехи юниоров — в фоторепортаже.

0047C9D4E918C8DC6D60

Чемпионом России в спринтерской гонке стал Алексей Трусов. Причем победу биатлонист из ХМАО одержал в свой день рождения, преподнеся себе отличный подарок на 28–летие. В прошлые годы биатлонист выступал 24 сентября не лучшим образом, но на этот раз собрался и показал отличный результат.

008061AF48BEED659FC0

Максим Чудов регулярно появляется на гонках чемпионата России по летнему биатлону в Уфе. Но, к сожалению, только в качестве зрителя — из-за проблем со спиной Максим пропускает этот сезон. Но не встретиться со старыми друзьями в родном Башкортостане биатлонист не мог.

00359385161E1BC722B0

Алексей Волков продолжает собирать медальный урожай на СОК «Биатлон». Золото «индивидуалки» на его счету уже есть, а после спринта в коллекцию попала еще и бронзовая медаль. Выиграть серебро Алексею не позволил вчерашний юниор Александр Печенкин. После гонки тренер Печенкина Иннокентий Каринцев похвалил своего подопечного и назвал Александра настоящим мужиком. И правда, биатлонист 1991 года рождения обошел в гонке гораздо более опытных коллег — ну разве не мужик?

0134612DD12A8D0E7EF0

Еще один приятный сюрприз преподнес юниор действующий Александр Логинов. Саратовский биатлонист стал двукратным чемпионом России по летнему биатлону среди юниоров, приплюсовав к победе в индивидуальной гонке триумф в спринте. Своим результатом Логинов озадачил многих — он на 21,3 секунды превзошел победителя мужского спринта Алексея Трусова. Такой результат объясним тем, что мужчины соревновались на сырой трассе, а к юниорской гонке асфальт уже высох. Насколько хорош Логинов в равных условиях с более взрослыми коллегами в ближайшее время узнать не удастся. Сам спортсмен и тренер юниорской сборной Александр Касперович считают, что ему нужно еще немного окрепнуть.

011051B248DF5DB37700

Biathlonrus.com порадовался за будущее российского биатлона и начал размышлять о настоящем — в частности о биатлонистах, которые не входят в состав элитных групп «А» и «Б» и грезят о билете в норвежский Байтостолен, где состоится отбор в национальную команду на этапы Кубка мира. Строгие критерии гласят: «На контрольные старты в ноябре месяце допускаются спортсмены, прошедшие организованную подготовку в составах сборных команд «А» и «Б», а также спортсмены, занявшие с 1 по 5–е место по сумме 4–х дистанций на ЧР по летнему биатлону». Согласно нашим подсчетам после двух гонок из четырех в топ-5 чемпионата, помимо представителей команды «А» Алексея Волкова (80 очков) и Евгения Гараничева (52), входят: биатлонист молодежной сборной Максим Буртасов (59), а также Алексей Трусов (49) и Николай Елисеев (48). В следующих гонках к этим биатлонистам нужно будет присмотреться внимательнее.

Фоторепортаж

Андрей Аносов, пресс-служба СБР