Следите за новостями:

Стук в дверь

Второй день на этапе Кубка IBU в Остерсунде принес сборной России серебряную медаль. На этот раз отличился Тимофей Лапшин, уступивший только Якову Факу. Настойчивый стук в дверь главной команды в исполнении Тимофея Лапшина и Дмитрия Малышко, лучший ход Алексея Слепова, а также настоящая зима, обрушившаяся на Остерсунд, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

0014341AA07853C50A70

Во второй соревновательный день на этапе Кубка IBU в шведском Остерсунде порывистый ветер уступил место снегопаду. За считанные часы в городе наступила настоящая зима — снег лег не только на трассе, но и вокруг нее. Символ Остерсунда — снежинка в форме сердца — больше не выглядит издевкой.

005802AC1F5C66483B10

В субботу биатлонисты скользили по ледяной корке, а уже в воскресенье работали по свежему снегу. Всем пришлось перестраиваться и вносить изменения в технику. Больше всего не повезло первым стартовым номерам — в начале гонки они прессовали снег и прокладывали дорогу для остальных участников.

004985526414E9EE54B0

Погода изменилась, а мужская команда все равно радует. На этот раз выстрелил Тимофей Лапшин, уступивший победителю Якову Факу 15.8 секунды. Обладатель первой золотой медали сезона Дмитрий Малышко во второй гонке занял 8–е место с двумя промахами. Чистым ходом Малышко показал третий результат, проиграв только Факу и Алексею Слепову. С винтовкой за спиной экс-лыжник Слепов скорости не потерял — осталось наладить стрельбу.

00229418CBD1CA9FC5E0

В женской команде лучшие результаты показали две Екатерины — Юрлова и Шумилова. Юрлова заняла 10–е место, а Шумилова стала 11–й. Золото досталось Кайсе Мякяряйнен из Финляндии. Обладатель Большого хрустального глобуса прошлого сезона за лето и осень скорости не растеряла. В спринте на этапе Кубка IBU финка проносилась кометой.

003501F315973AC5C040

Если выделять главный сюжет первого этапа Кубка IBU, то это, конечно, настойчивый стук Тимофея Лапшина и Дмитрия Малышко в двери главной команды. Мудрый тренерский штаб уже отметил для себя достойное выступление ребят. Тимофей и Дмитрий теперь с нетерпением будут ждать завершения первого этапа Кубка мира, ведь именно после него будут оглашены изменения в составе национальной команды.

Фотогалерея

Андрей Аносов (текст), Евгений Тумашов (фото), Медиа-служба СБР