Следите за новостями:

Взлетная полоса

11 декабря на этапе Кубка мира в Хохфильцене состоялись эстафетные гонки. Мужская сборная России завоевала серебро, женская — бронзу. Дмитрий Малышко в качестве нового финишера сборной России, настоящий боец — Анна Богалий-Титовец, а также две церемонии награждения с участием россиян — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

/content/news/37882/007222ECEE9DC75D3F40

На первом этапе у сборной России стартовал Антон Шипулин. Он без ошибок отработал на рубеже и одновременно с немцем Симоном Шемппом передал эстафету партнеру по команде. Андрей Маковеев, выступавший на втором этапе, допустил один промах на стойке, но сразу же реабилитировался, закрыв мишень дополнительным патроном. Если так пойдет дальше, то совсем уже никто не будет удивляться стабильной стрельбе Андрея. Евгений Устюгов начал свой этап лидером и завершил его на первом месте. На своем этапе Евгений не уступил Эмилю Хегле Свендсену, Михаэлю Грайсу и Алексису Бефу.

/content/news/37882/00367932C9DD3BC73830

На четвертом этапе честь российского флага защищал дебютант национальной команды — Дмитрий Малышко. Тренеры сборной доверили Малышко ответственную миссию финишера, и Дмитрий их не подвел. Малышко на равных боролся с закаленными бойцами Тарьеем Бо из Норвегии и Мартеном Фуркадом из Франции. Норвежца россиянин на первый раз отпустил, а вот с лидером общего зачета Кубка мира из Франции Дмитрий расправился хладнокровно и принес сборной России серебряную медаль. Золото выиграли норвежцы, а французы стали третьими.

/content/news/37882/0044441B467E1E8A7880

Российские биатлонистки после успеха мужской дружины выходили на старт эстафеты в хорошем настроении. Но началась гонка не так уж радужно для россиянок — на первых двух этапах Светлана Слепцова и Наталья Сорокина добавили седых волос на головах тренеров. К счастью, обошлось без штрафных кругов. После первой половины гонки россиянки шли на седьмом месте.

/content/news/37882/0057AA7920F44D170970

Признанный боец Анна Богалий-Титовец не стала сломя голову бросаться в погоню. Биатлонистка из Новосибирска грамотно рассчитала свои силы, что позволило ей чисто отработать на рубежах. Эстафету Ольге Зайцевой Богалий-Титовец передавала уже будучи третьей. Ольга безупречно отработала свой этап, но соперницы не дали ей шанса на улучшение позиций. Француженка Мари Дорен-Абер выиграла серебро, а норвежка Тура Бергер принесла своей сборной второе за день золото. Ольга Зайцева финишировала третьей.

/content/news/37882/0017B380CBEA0A328CB0

Второй этап Кубка мира принес сборной России пять медалей. Андрей Маковеев завоевал серебро спринта, Ольга Зайцева становилась третьей и второй в спринте и пасьюте соответственно, а также не забудем упомянуть про две эстафетные медали. Следующий этап Кубка мира также пройдет в Хохфильцене — первая гонка состоится 15 декабря.

Фотогалерея

Андрей Аносов (текст), Евгений Тумашов (фото), Медиа-служба СБР