Следите за новостями:

«Блог сборной России». Дмитрий Малышко

Автором очередной заметки в «Блоге сборной России» стал Дмитрий Малышко, блестяще дебютировавший в Кубке мира в Хохфильцене. Серебряный призер эстафеты поделился своими впечатлениями о гонках, рассказал, каково это конкурировать с признанными лидерами мирового биатлона, а также о пристальном внимании болельщиков и прессы после первых успехов.

«Привет всем! Во вторник у всей команды был долгожданный день отдыха, и я наконец-то смог собраться с мыслями, проанализировать мое выступление в Кубке мира. В принципе чувств, что я какой-то герой, нет абсолютно. Считаю, что ничего сверхъестественного не произошло. Я просто выполнял свою работу, которую выполняют все спортсмены на Кубках мира. Думаю, что пока все в рамках обычного.

Проанализировав эстафетную гонку, я немного удивился тому, как я смог внутренне собраться к такому ответственному старту. Но, слава богу, что все получилось. И надеюсь, что все получится и в следующие разы. Если так будет продолжаться, значит, появилась какая-то стабильность, значит все правильно.

За эти пару дней обо мне вышло много статей, я читал, что обо мне писали, но сейчас стараюсь больше не смотреть. Впереди очень много стартов, практически весь сезон еще впереди. Не хочу забивать себе голову всей этой прессой.

Слышал, что меня начали сравнивать с легендарными биатлонистами. С одной стороны приятно, с другой — на меня ложится доля ответственности. Конечно, хочется быть похожим на тех, кем я восхищался в юности: на Фишера, на Пуаре, на Бьорндалена. Это короли мирового биатлона, на которых смотрит каждый спортсмен и старается почерпнуть для себя что-то полезное: львиный характер, присущий победителям, желание вырывать победу в любой ситуации.

Не скажу, что в основной сборной ощущаю больше давления. Ответственности, конечно, больше, ведь это важные соревнования, которые требуют максимально отдачи.

Сейчас я чувствую себя уже поспокойнее. Видел, как работают соперники, какая у всех форма. Ведь когда я только попал в главную сборную, то даже не представлял, насколько буду проигрывать или выигрывать. Эта потерянность пугала и настораживала. Сейчас я и Тимофей Лапшин уже успокоились. Увидели, что почти нигде не уступаем лидерам, поэтому будем спокойно работать дальше.

После спринта я очень хотел посмотреть всю раскладку по гонке. Было интересно сравнить себя с Бьорндаленом, с Тарьеем Бе. Мы с Тимофеем сразу посмотрели протоколы, и были приятно удивлены. С одной стороны это придает уверенности, но с другой, сейчас главное не расслабляться. Я думаю, нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя ни в коем случае опускать руки. Дальше — тренировки, тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

В свой единственный выходной мы никуда из Леоганга не уезжали. У нас две недели практически не было выходных, приходилось каждый день рано вставать, а тут наконец-то выдалась возможность поспать подольше. С утра погуляли, подышали воздухом, вечером массаж, собрание. Вообще, день пролетает быстро, когда это единственный выходной.

После эстафеты получил шестьсот поздравлений, но не ответил даже на половину, потому что времени нет. Были поздравления от совершенно неожиданных людей, которых давно не видел, не слышал. Например, мне написала вожатая из лагеря, в котором я был лет 15–18 назад. Люди присылали стихи, писали много интересных вещей. Хочу сказать всем огромное спасибо! Это очень приятно».