Следите за новостями:

Большие Игры

Прослезившись вместе со всей страной в минуту победы нашей команды в финале волейбольного турнира, Biathlonrus.com осознал – российская сборная хоть и пришла на финиш Лондонских Игр четвертой в общем зачете, по ходу Олимпиады не раз заставляла гордиться своими спортсменами! Союз биатлонистов России благодарит национальную сборную за минуты радости и гордости, и от всей души поздравляет победителей и призеров, их родных и близких, тренеров и специалистов, функционеров и болельщиков. В общем всех, кто пережил олимпийский марафон вместе с олимпийской командой! 

Ведомая иностранным тренером Эцио Гамбой российская сборная по дзюдо впервые в своей истории выиграла три золотых медали

Мать двоих детей Ольга Забелинская в первые дни Игр порадовала россиян двумя бронзовыми медалями. 

Алия Мустафина в Лондоне выиграла четыре медали. Ее победа на брусьях стала для России первой в спортивной гимнастике, начиная с 2000 года.

Илья Захаров не оставил соперникам шансов в прыжках с 3–метрового трамплина. Россияне не выигрывали золото в этом виде спорта с Олимпиады 2000 года.

Бронзой на дистанции 4 по 100 вольным стилем отметились россияне Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов. Также в бассейне олимпийское серебро завоевали Евгения Коротышкин и Анастасия Зуева, у Юлии Ефимовой — бронза. 

Дуэт Нина Вислова/Валерия Сорокина впервые в истории российского бадминтона выиграл бронзу Олимпады.

Дошли до золота Лондона ходоки Елена Лашманова и Серегей Кирдяпкин, а Ольга Каниськина стала второй.  

Шесть наград в Лондоне выиграли российские тяжелоатлеты. Светлана Царукаева заняла второе место в весовой категории до 63 кг. 

Мария Савинова оказалась сильнее грозной Кастер Семеня и других соперниц на дитсанции 800 метров.  

Россияне блестяще выступили в прыжках в высоту. Анна Чичерова и Иван Ухов уверенно разобрались со всеми соперниками, а главное справились с собой. 

В эстафете 4 по 400 россиянки заняли второе место, а в сумме легкоатлеты собрали в Лондоне урожай из 18 медалей, 8 из которых оказались золотыми. 

Российские синхронистки выиграли в Лондоне два золота из двух возможных. В этом виде спорта Россия вне конкуренции. 

Александр Дьяченко и Юрий Постригай первенствовали в гребле на байдарках-двойках. 

Лучшим боксером в весе до 81 кг стал россиянин Егор Мехонцев. Из Лондона российский боксеры увезли пять олимпийских медалей. 

Мария Шарапова выиграла серебро Олимпиады, уступив в финале американке Серене Уильямс. Мария Кириленко и Надежда Петрова впервые в истории российского тенниса выиграли медаль в женском парном разряде. 

Евгения Канаева, как и четыре года назад в Пекине, была безупречна на ковре. В групповом многоборье россиянки также были на высоте.  

Совсем еще молодая Наталья Воробьева выиграла золото в борьбе с пятикратной чемпионкой мира из Болгарии. На счету российских представителей в вольной и греко-римской борьбе четыре золотых медали. 

Российские баскетболисты впервые с 1988 года поднялись на пьедестал почета Олимпийских игр. В матче за третье место Кириленко и компания сломили сопротивление аргентинцев.

Российские волейболисты впервые с 1980 года завоевали золото Олимпиады, вытащив на морально-волевых тяжелейший финал с бразильцами. Золотая точка Олимпиады!

Благодарим РИА "Новости" за фотоматериалы с Олимпиады 2012
Теги: