Следите за новостями:

Молодые и дерзкие

Мужской спринт в Холменколлене стал успешным дебютом для российских юниоров Александра Логинова и Максима Цветкова. Первая гонка на этапе Кубка мира в жизни для первого закончилась цветочной церемонией, для второго – местом в топ-10. Первые и уверенные шаги в большом биатлоне Логинова и Цветкова, домашняя победа Бё, позирующий в мехах Фуркад – в фоторепортаже Biathlonrus.com.


Новость дня – Александр Логинов и Максим Цветков финишировали в топ-10

Только что приехавшие с чемпионата Европы в болгарском Банско с россыпью медалей юниоры Александр Логинов и Максим Цветков, похоже, штурмом решили взять и дебютный для себя Кубок мира. Присутствие именитых соперников и кумиров на трассе не смутило молодых и дерзких российских биатлонистов. Логинов финишировал на пятом месте, Цветков – на восьмом. Очень хорошее начало в большом биатлоне. Так держать, ребята!

Герой дня – Тарьей Бё

В отсутствие из-за болезни Эмиля Хегле Свендсена роль лидера норвежской сборной решил на себя взять Тарьей Бё. Третья скорость на лыжне и точная стрельба решили исход спринта в пользу хозяина трассы.

Скорость дня – Мартен Фуркад

Лидер общего зачета Кубка мира показал в четверг самый быстрый ход на лыжне, но два промаха не позволили Мартену Фуркаду взойти на первую ступень пьедестала. От золота француза отделила всего 0,1 секунды.

Стрельба дня – Алексей Волков

Хоть россиянин и допустил один промах на стойке, в номинации «стрельба дня» победу мы присуждаем именно ему. Алексей по-прежнему демонстрирует поразительную скорость на стрельбище, опережая по этому показателю всех соперников.

Возвращение дня – Иван Черезов

Второе появление в сезоне Ивана в Кубке мира болельщики ждали с нетерпением. Спринт Черезов завершил на 31–м месте, допустив один промах и показав 48–й результат ходом. После гонки спортсмен жаловался на отсутствие легкости, но при этом признался, что несмотря ни на что любит выступать в Холменколлене, который ассоциируется у него с весной и солнцем.

Комментарий дня – Александр Логинов: «Не скажу, что показал максимальный результат»

Перфекционизм в работе – отличительная черта Александра. Только ставя максимальные задачи перед собой, можно добиться настоящего успеха.

Фото дня

Теплое и ласковое норвежское солнце, как предвестник начала весны:)

Татьяна Папова (текст), Евгений Тумашов (фото), медиа-служба СБР