Следите за новостями:

Полет валькирии

Победительницей женского спринта в Холменколлене стала хозяйка трассы Тура Бергер. Ни последний стартовый номер, ни перерыв после триумфального для нее чемпионата мира, ни психологическая усталость не сказались на боевом настрое этой поистине биатлонистки-воительницы. Летящая за очередной победой по трассе Берегр, счастливая Домрачева, юный снайпер Аликина и мотивированная Юрьева – в фоторепортаже Biathlonrus.com.


Новость дня – Тура Бергер выиграла спринтерскую гонку

Героиня февральского чемпионата мира в Нове-Место уверенной победной поступью следует и дальше. Норвежка решила стартовать в гонке последней, объясняя это тем, что трасса к вечеру должна была стать быстрее из-за легкого обледенения. Бергер показала пятую скорость в гонке, но точная стрельба сделала ее недосягаемой для соперниц. Тура финишировала под одобрительный вой трибун, уже точно зная, что никто не сможет ее сместить с первого места. Настоящая валькирия – воинственная, уверенная в себе и беспощадная к соперницам!

Героиня дня – Тура Бергер

В этой номинации соперниц у норвежки тоже нет. В общем зачете Кубка мира Бергер уже набрала 949 очков, что на 289 очков больше, чем у ее ближайшей преследовательницы Дарьи Домрачевой.

Скорость дня – Дарья Домрачева

Белоруска Дарья Домрачева показала лучший ход гонки, выиграв 18,8 секунды у ближайшей преследовательницы Кайсы Мякяряйнен. С такой скоростью Дарья не затерялась бы и на чемпионате мира по лыжным гонкам. Мириам Гесснер, вернувшаяся с этих соревнований, в Холменколлене с усталостью справиться не смогла, заняв только 11–е место с проигрышем 57,9 секунды.

Точность дня – Александра Аликина

Саша справилась на ноль с двумя рубежами, причем сделала это со второй скорострельностью. Теперь нужно взяться за ход, на лыжне спортсменке не удалось показать такой прыти, как в стрельбе.

Комментарий дня – Екатерина Юрьева: «Два промаха на стойке – это лично для меня катастрофа»

Лучшая в гонке из россиянок Катя Юрьева раскритиковала свою стрельбу и пообещала «вывернуть себе мозг», чтобы найти причину ошибок.

Фото дня

Первые лучи весеннего солнца закольцевались в радугу в объективе нашего фотомастера Евгения Тумашова:)

Болельщик дня

Группу фанатов Туры Берегр не испугал легкий норвежский мороз! Чтобы поддержать свою героиню, эти ребята готовы на все:) 

Татьяна Папова (текст), Евгений Тумашов (фото), медиа-служба СБР