Следите за новостями:

Прощание матерых

Антон Шипулин победил в пасьюте на Призе Губернатора Тюменской области, а Екатерина Глазырина выиграла серебро. Триумф Шипулина на родной земле, идеальная стрельба Глазыриной, а также прощание матерых Ярошенко и Гусева с официальными соревнованиями – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня — Антон Шипулин победил в пасьюте на Призе Губернатора Тюменской области, Екатерина Глазырина выиграла серебро


Россиянин Антон Шипулин победил в гонке преследования на Призе Губернатора Тюменской области. Евгений Гараничев занял второе место, Александр Логинов – третье. В женской гонке россиянка Екатерина Глазырина завоевала серебро, продвинувшись с девятого места. Золото выиграла Кайса Мякяряйнен из Финляндии, бронзу – украинка Вита Семеренко. 

Обладатели дня — Иван Черезов и Ирина Старых стали обладателями Кубка России


Тюменские спортсмены Иван Черезов и Ирина Старых стали обладателями Кубка России 2012/13. Черезов по итогам 10 лучших стартов набрал в копилку 563 очка. Второе место занял Максим Максимов — 480, а третью строчку поделили Алексей Трусов и Артём Гусев — по 469. У женщин вслед за Ириной Старых, набравшей 574 очка расположились Наталья Сорокина (484) и Дарья Виролайнен (467).

Стрельба дня – Екатерина Глазырина и Антон Шипулин


Лучшие из россиян в гонке были сильнее других на рубеже. Глазырина стала единственной биатлонисткой, отработавшей на ноль. Шипулин допустил один промах на рубеже, но точнее его в мужской гонке никто не стрелял. «Со стрельбой я сегодня справился. Рад, что смог сориентироваться в такой ветер. Делал поправки. Один штраф для такого ветра – это хорошо. Ребята дали мне шанс пробежаться одному», — рассказал Антон после гонки.

Скорость дня – Дмитрий Малышко и Кайса Мякяряйнен 

Дмитрий Малышко, как и в мегамасс-старте, показал лучшую скорость мужской гонки. Близки к нему в этом компоненте были Гараничев и Логинов, отработавшие дуэтом по дистанции. Кайса Мякяряйнен не оставила ни у кого сомнений в своем превосходстве на лыжне. 

Грусть дня – Дмитрий Ярошенко и Артем Гусев завершат карьеру в этом сезоне


Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко и трехкратный чемпион Европы Артем Гусев завершат карьеру по итогам этого сезона. Грусть дня! Пусть у ребят все получится. 

Комментарий дня – Дмитрий Ярошенко: «Понимаешь, что завершение карьеры неизбежно, но свыкнуться с этим очень сложно»

«Приятно было, что все ребята подождали меня на финише гонки. Если бы я знал, что они это сделают, то поторопился бы на финише. Грустно говорить о завершении карьеры. Ты понимаешь, что это неизбежно, но свыкнуться очень сложно. Теперь я хотел бы проявить себя немного в другом амплуа. Меня ждут в Ханты-Мансийске – буду работать там в спорте», — рассказал Дмитрий.

Фото дня – Брагин-team


На фото Владимир Брагин с со своими подопечными. Артем Гусев и Дмитрий Ярошенко завершают карьеру, а Алексей Трусов, хочется верить, продолжит выступления в следующем сезоне. 

Андрей Аносов, медиа-служба СБР
Теги: