Следите за новостями:

Определены лучшие детско-юношеские спортучреждения и детский тренер по биатлону

Союз биатлонистов России подводит итоги конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы детско-юношескими спортивными учреждениями и тренерами по биатлону в спортивном сезоне 2011–2012 годов. Лучшим детским тренером по биатлону в сезоне 2011–2012 признана Екатерина Халиуллина, лучшие школы по биатлону находятся в Тюменской области и Канске.

Конкурсанты оценивались по количеству занимающихся у них юных спортсменов, а также по качеству подготовки. Общее руководство проведением конкурса осуществлялось исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко, а непосредственное проведение конкурса было возложено на конкурсную комиссию. В состав конкурсной комиссии вошли: заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак, вице-президент СБР Вадим Мелихов, советник президента СБР Владимир Барнашов, член правления СБР Дмитрий Алексашин.

Лучшие школы по биатлону будут награждены дипломом СБР и получат материально-техническую поддержку из общего бюджета конкурса, который составил 2 миллиона 735 тысяч рублей. Лучший биатлонный тренер по итогам конкурса заработает премию в 100 тысяч рублей, а призеры по 50 тысяч рублей.

Итоги конкурса:

«Лучшая школа по биатлону в сезоне 2011–2012 годов» I группа:

Победитель:

— Государственное автономное учреждение Тюменской области «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий».

Финалисты:

— Государственное автономное учреждение дополнительного образования детей Новосибирской области «Специализированная детско-юношеская школа спортивная школа олимпийского резерва по биатлону «Локомотив»;

— Спортивное краевое государственное учреждение «Академия биатлона», г.Красноярск;

«Лучшая школа по биатлону в сезоне 2010–2012 годов» II группа:

Победитель:

— Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта имени заслуженного тренера России В.И.Стольникова», г. Канск.

Финалисты:

— Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 13» г. Омск.

— Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Рингстар»  г. Ульяновск.

«В первой группе победу одержал тюменский Центр спортивной подготовки. В ЦСП Тюменской области очень серьезно организована работа, — отметил Biathlonrus.com вице-президент СБР Вадим Мелихов. — Выстроена грамотная система подготовки, когда спортсмены переходят из юношей в юниоры, из юниоров во взрослые. У нас есть и другие сильные центры подготовки, но тюменский ЦСП на данный момент выделяется.

Обсуждается вариант, что в следующем году условия конкурса будут скорректированы. Все-таки тюменский ЦСП – это сборная всей Тюменской области, другим учреждениям очень непросто конкурировать с ним в рамках действующих правил конкурса.

Мы внимательно изучали все заявки конкурсантов, анализировали данные.  Во второй группе конкурса победу одержала ДЮСШ Стольникова из Канска. Лучшим тренером признана Екатерина Халиуллина из Саратова, являющаяся личным тренером Александра Логинова. Конечно, успехи Александра сыграли большую роль в ее победе».

Фото: http://fn-volga.ru/

«Лучший детский тренер по биатлону в сезоне 2011–2012»:

Победитель:  Халиуллина Екатерина Николаевна (Саратов).

Финалисты: Панков Евгений Анатольевич (Тюмень), Коротаев Алексей Федорович (Удмуртская Республика).

«Приятно, что моя работа так высоко оценена со стороны Союза биатлонистов России. Про успехи Саши Логинова хорошо известно, также две мои дочери хорошо выступили в этом сезоне на летних соревнованиях, — рассказала Biathlonrus.com Екатерина Халиуллина. — Сейчас у меня в общей сложности занимаются около сорока человек. Я хочу поблагодарить руководство СДЮШОР №3 – они всегда помогали и помогают в работе. У нас сейчас есть хорошие ребята и девчонки, но пока рано говорить, что из них получится. Должно сложиться много факторов: от желания спортсмена работать до поддержки со стороны региона.

В чем секрет успешной работы с Сашей? Конечно, не сказать, что Саша выделялся с первых дней, но постепенно он стал очень серьезно прибавлять. Сложно было в то время сказать, сможет ли он добиться высот. Я думаю, на тот момент у нас с Сашей совпало желание работать. Я тратила все свое время на работу, абсолютно все. Это была моя первая группа, там и Сашина сестра тренировалась. Я всю себя фанатично отдавала работе. У Саши тоже было такое же отношение к тренировкам. Он все свободное время тратил на них, не думая о том, чтобы пойти погулять».  

Использованы фотографии ЦСП72, ДЮСШ Канска, fn-volga.ru