Следите за новостями:

Утверждены расширенные составы мужской и женской сборных России по биатлону на олимпийский сезон

Тренерский штаб сборных России утвердил расширенные составы мужской и женской сборных России. В список кандидатов на централизованную подготовку в мужской и женской сборных вошли по 12 спортсменов.

В число кандидатов на подготовку в мужской команде (старший тренер Николай Лопухов, тренеры — Сергей Коновалов и Павел Ланцов) вошли: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Иван Черезов, Александр Логинов, Максим Цветков, Александр Печенкин, Сергей Клячин.

Кандидатами на подготовку в женской команде (старший тренер Александр Селифонов, тренеры – Вольфганг Пихлер, Павел Ростовцев, Владимир Королькевич и Сергей Ефимов) стали: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Анастасия Загоруйко, Ирина Старых, Валентина Назарова, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова.

Расширенные составы представлены на утверждение Правлению СБР. До 30 апреля Правление должно окончательно утвердить списки спортсменов, которые пройдут централизованную подготовку в олимпийском сезоне.

«После того, как Правление утвердит состав команд и все будет согласовано с Минспорта, тренерский штаб примет решение о разделении спортсменок в женской сборной, – рассказал Biathlonrus.com вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров. — Накануне тренерский коллектив провел ряд плодотворных совещаний с участием личных тренеров спортсменок, и у нас есть понимание, как использовать потенциал собранных в женской сборной специалистов. Уже принято решение, что женская команда будет работать по двум методикам – часть девочек продолжит работать по методикам Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева, другая часть девочек пройдет подготовку под руководством Владимира Королькевича и Сергея Ефимова. Естественно, мы принимаем во внимание мнение самих спортсменок и их личных тренеров, но наша задача сейчас максимально использовать для достижения результата в Сочи тот ресурс и методики, которыми мы сегодня располагаем».

Медиа-служба СБР