Следите за новостями:

Родные горы помогают

20 июля на чемпионате мира по летнему биатлону в Форни-Авольтри состоялись четыре спринтерские гонки. России этот день принес бронзовую награду. Наталья Шалаева стала третьей в спринте среди юниорок. Доминирование итальянской сборной в родных горах, бронза Шалаевой, стрельба Тургенева и детская коляска на рубеже – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня — Доротея Вирер и Лукас Хофер победили в спринтерских гонках на чемпионате мира по летнему биатлону в Форни-Авольтри

Итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер одержали уверенные победы в родных стенах. В субботу на «взрослых» цветочных церемониях красовались сразу семь представителей итальянской команды. Для летних чемпионатов мира успехи хозяев, выставляющих основные составы, уже давно никого не удивляют.

Герой дня – Наталья Шалаева 

Сборная России в Форни-Авольтри после двух мощных побед в смешанных эстафетах во второй соревновательный день ограничилась одной бронзой. Эту награду в копилку сборной принесла Наталья Шалаева, занявшая третье место в спринте среди юниорок. Именно ее мы и назовем героем сегодняшнего дня для сборной России.    

Скорость дня – Житка Ландова, Клемен Бауэр, Антон Синапов, Паулина Фиалкова


Лучшую скорость на дистанции у взрослых показали чешка Житка Ландова и словенец Клемен Бауэр. У юниоров в этом компоненте лучшими стали болгарин Антон Синапов и словачка Паулина Фиалкова.  

Стрельба дня – Андрей Тургенев


Россиянин Тургенев единственный из всех участников соревнований, кто смог пройти два рубежа без промахов. Со скоростью на трассе дело обстояло похуже. Итог — 17 место в гонке с верой в лучшее в пасьюте.

Комментарий дня – Наталья Шалаева: «Своим выступлением в Форни-Авольтри я довольна – есть уже золото и бронза»


Комментарий дня от российского призера спринта: «Своим выступлением в Форни-Авольтри я довольна – есть уже золото и бронза. Здесь высота,  мне в таких условиях всегда бежится не слишком хорошо. Сегодня было немного легче, чем в эстафете. Я старалась, работала, не бросалась с первых минут. Со стрельбой лежа я не справилась. Наверное, волнение сказалось. Стоя стрельнула один – это для меня нормально. Предстоящий сезон для меня будет тяжелым. Я перехожу из юниорок в женщины. Там конкуренция намного вышел – буду работать, стараться».

Сюрприз дня – Появление детской коляски на рубеже


Итальянка Катя Халлер, завершившая карьеру в прошлом сезоне, появилась на стадионе Форни-Авольтри с детской коляской. Младенец, задремавший под звуки выстрелов, просто обязан в будущем посвятить себя биатлону.

Фото дня – Андрей Прокунин 

Настоящие эмоции и спортивный характер! Добавить нечего.


Андрей Аносов (фото, текст), медиа-служба СБР