Следите за новостями:

Анна Булыгина: «Сейчас для меня самое главное — разобраться со своим состоянием»

В Форни-Авольтри завершился чемпионат мира по летнему биатлону. На счету россиян два золота, одно серебро и две бронзы. Заключительную награду сборной в женской гонке преследования принесла Анна Булыгина. О приятном бонусе в Форни-Авольтри, недавней свадьбе и тренировках под руководством Леонида Гурьева биатлонистка рассказала в блоге сборной России на Biathlonrus.com.

«Эта серебряная медаль летнего чемпионата мира для меня стала приятным бонусом. Надо понимать, что сильной конкуренции в пасьюте не было – итальянки решили не выходить на старт. Сложно назвать эту награду каким-то подхлестом или дополнительной мотивацией для меня. Но выигрывать медаль, конечно, всегда приятно.

В Форни-Авольтри мне, вообще, бежалось тяжело. Начиная буквально с контрольной тренировки и до конца соревнований, все дни было очень сложно. Я надеялась, что от гонки к гонке будет немного полегче, но этого не случилось. Было тяжело и в спринте, и в гонке преследования. Так что приходилось терпеть с первого круга.

Рада, что мне удалось отработать на ноль последнюю стрельбу. Честно говоря, воспользовалась для этого проверенным старым способом. Когда из головы все выбрасываешь, не надеешься ни на что, приходишь на рубеж даже где-то от балды, то это часто срабатывает. Сегодня я так и поступила. Понимала, что бороться уже особо не за что – получилось хорошо, и я закрыла пять мишеней из пяти. Пока я не могу найти свою стрельбу в это межсезонье. Со стойкой я справляюсь, ошибаюсь только из-за волнения. А вот с лежкой пока ничего не получается. Будем работать над этим дальше.

Вы уже, наверное, слышали, что перед чемпионатом мира я вышла замуж? Свадьба была скромная, быстрая, короткая. Проходила она во время очередного сбора. Я отпросилась буквально на два дня. После свадьбы, конечно, никакого свадебного путешествия у меня не было. Мне нужно было ехать сюда в Италию на сбор и чемпионат мира. Так что у меня свадебное путешествие в Форни-Авольтри, а у мужа — в Оберхоф. Он работает сервисером в лыжной сборной. Ну и познакомились мы с ним, естественно, на работе :)

В день отдыха на сборе был шанс поехать отдохнуть в Венецию. Туда из Форни-Авольтри можно добраться за несколько часов. Девчонки из команды этой возможностью воспользовались, а я решила просто отлежаться в гостинице, отдохнуть, потому что в Венеции я была уже дважды.  

Наверное, вопрос о целях на сезон уже стал в последние несколько лет дежурным. Конечно, есть цель попасть в основную команду. Но сейчас для меня самое главное — разобраться со своим состоянием. Мне необходимо прийти в нужные кондиции. Это касается и физической формы, и стрелковой, конечно, тоже. Если получится себя собрать, то можно ставить и какие-то более глобальные цели. Контрольные старты с основой, насколько я понимаю, у нас будут в августе-сентябре.

В это межсезонье я вновь тренируюсь с Леонидом Александровичем Гурьевым. Я бы сказала, что работаем мы уже привычно. Под его руководством прохожу подготовку уже не первый год. Каких-то особых новшеств ждать не приходится. И, если честно, меня это только радует. За последние несколько лет экспериментов и сюрпризов я уже навидалась. Для меня это неплохой вариант. Даже могу сказать, что на данный момент я почти счастлива».

Андрей Аносов (фото из Форни-Авольтри), медиа-служба СБР. Ирина Чухрова (свадебное фото)