Следите за новостями:

Там за туманами

Рогла – новое место на биатлонной карте, которое открыли российские спортсмены, проходящие подготовку в группе Владимира Королькевича. Сбор на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря не омрачили ни туманы, ни постоянные дожди. Флорбол, отработка баскетбольных навыков, скалолазание – это лишь часть из того, что Biathlonrus.com предлагает в фоторепортаже из Роглы.


На запланированный тренировочный сбор в Роглу группа Королькевича отправилась во второй половине августа. Знаменитая словенская база встретила российских спортсменов не очень дружелюбно – дожди, туманы и пасмурная погода преследуют биатлонистов с первого дня пребывания. «Пару дней вообще казалось, что живем в облаках – однажды даже пришлось отменить стрелковую тренировку, потому что видимость была нулевая», — поделился впечатлениями старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

Компенсация за непогоду – условия для тренировок. В Рогле есть все необходимое для полноценных сборов топ-атлетов. И именно поэтому она является весьма популярным местом среди словенских лыжников, баскетболистов, футболистов, волейболистов и… далее по списку олимпийских видов. Правда, накануне приезда российской команды здесь спешно наводили марафет – доводили до совершенства стрельбище. 

К остальным же площадкам претензий не было — российские биатлонисты протестировали все из них без исключения: провели несколько матчей по флорболу…

…отработали броски по кольцу – особенно эффектно выглядел Иван Черезов, вколачивая слэм-данки…

…освоили скалодром, покорив, пусть пока не очень большую высоту и не самые сложные трассы, но тренировались с нескрываемым удовольствием.

«База хорошая, условия нас полностью устраивают. Есть стрельбище, роллерная трасса, есть возможность подниматься на лыжероллерах в гору – машин тут немного. Все тренировки идут по плану», — рассказал Селифонов.

Бок о бок с российскими атлетами в Рогле тренируются юные футболисты из Ирана и Пакистана, а также взрослые баскетболисты из словенских клубов. «Здесь есть два футбольных поля в отличном состоянии, игровые, тренажерные залы. База удобно расположена – рядом крупные города Любляна и Марибор», — заметил старший тренер женской сборной России.

Во время сбора в Рогле спортсмены, тренеры и персонал сборной отметили сразу три праздника – дни рождения Ирины Старых и Марины Коровиной, победу Ивана Черезова в Пютлингне – в общем, в каждый выходной парням и дамам было чем заняться.

«Ваню, конечно, с победой поздравили. У нас вообще все выходные девочки и ребята проводят на базе, и каждый раз с тортами, поздравлениями и подарками! Атмосфера сложилась очень дружелюбная. Все вместе 6 сентября перебираемся в Сочи, где продолжим подготовку – этот cбор уже подходит к концу», — заключил Селифонов.

Медиа-служба СБР. Фото - Наталья Джилкибаева