Следите за новостями:

Министр спорта РФ Виталий Мутко в Сочи встретился со сборной России по биатлону

Министр спорта РФ Виталий Мутко в воскресенье встретился со спортсменами, тренерами, персоналом сборной России по биатлону, а также с руководством Союза биатлонистов России.

Старшие тренеры мужской и женской сборных России Николай Лопухов и Александр Селифонов рассказали о ходе подготовки к Олимпийским играм. В первую очередь министра интересовали вопросы, связанные с условиями тренировок. Оба тренера заявили, то срывов и проблем во время учебно-тренировочных сборов у команд не было.

«Биатлон – один из самых популярных и любимых видов спорта в нашей стране, к вам приковано большое внимание.  И в настоящий момент вам нужно сконцентрироваться на главной цели сезона – Олимпийских играх в Сочи. Настроиться на серьезную и ответственную работу. Мы все — Минспорт, Союз биатлонистов России — работаем ради этой цели, создаем все условия для тренировочного процесса. От вас мы ждем, что вы также выложитесь на 100 процентов», — сказал Мутко в приветственной речи спортсменам.

На олимпийском лыже-биатлонном комплексе «Лаура» в Сочи сентябрьский сбор проводит вся национальная сборная по биатлону: мужская команда под руководством Николая Лопухова, обе группы женской сборной вместе со старшим тренером Александром Селифоновым, а также дополнительная группа спортсменов-кандидатов в национальную команду, в которую входят Сергей Бочарников, Максим Максимов, Иван Черезов и Максим Чудов. Этот сбор является частью подготовительного сезона к Олимпийским играм в Сочи.

«Понимание ответственности есть у всех – от лидеров команды до массажистов. Каждый в нашей сборной видит, что СБР вместе с Минспортом делают все, чтобы повысить эффективность предсезонной подготовки, – рассказал Biathlonrus.com исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. – Привлечены сильные специалисты по всем ключевым направлениям, усиленный тренерский штаб взаимодействует с научным центром и экспертным советом Минспорта, при поддержке регионов создана и продуктивно работает дополнительная группа, в которой работают Чудов, Черезов, Максимов и Бочарников — сильные спортсмены, не вошедшие в пул на централизованную подготовку. Сегодня наши спортсмены обеспечены практически всем, в том числе и возможностью решать локальные вопросы на таких встречах с руководством».  

С 17 по 22 сентября в Сочи пройдут чемпионат и Кубок России, которые будут первым общим стартом для потенциальных кандидатов в национальную команду.

Медиа-служба СБР. Фото - Сергей Кулаков, специально для Biathlonrus.com