Следите за новостями:

Центр притяжения

Предолимпийский Сочи в сентябре собрал весь цвет российского биатлона. Через два дня на «Лауре» стартует чемпионат и Кубок России, в котором примут участие все потенциальные члены олимпийской сборной. А в среду здесь пройдет заседание Совета СБР, на котором одним из основных вопросов станет подготовка к предстоящим Играм. Biathlonrus.com предлагает фоторепортаж из столицы будущей Олимпиады, где уже через 142 дня будет дан старт главным соревнованиям  четырехлетия.


Отсчитывая дни и часы до предстоящих зимних Олимпийских игр, понимаешь, как неумолимо бежит время. Но настоящую близость Игр можно ощутить только в Сочи. Пусть на календаре сентябрь и первого снега еще ждать пару месяцев, глядя на тренировки сборной России на олимпийской трассе, четко осознаешь, что у этих ребят в мыслях только одна цель – Олимпиада.

Вот сосредоточенно на стрельбище работает Евгений Устюгов, рядом выцеливает Антон Шипулин, а к рубежу подходит Алексей Волков. За действиями спортсменов внимательно следят тренеры – Николай Лопухов, Сергей Коновалов, Павел Ланцов.

«Условия тут шикарные – все-таки олимпийский объект, — делится своими впечатлениями старший тренер мужской команды. – И погода тоже не подводит. Пару дней тут были дожди, но они никак не повлияли на подготовку».

Бок о бок с мужчинами тренируются девушки – обе группы женской сборной готовятся тут же. У Ольги Зайцевой особая мотивация для тренировок: лидера сборной России поддерживает самый преданный болельщик – сын Саша. В конце тренировки именно ему достаются самые крепкие объятия двукратной олимпийской чемпионки:)

«Тренировки идут по плану, никаких срывов нет, условия нам нравятся. Все спортсмены живут в домиках, где будут жить во время Игр. И с погодой нам тоже повезло – не жарко и не холодно. Очень комфортные условия», — рапортовал старший тренер женской сборной Александр Селифонов.

О том, что в Сочи в эти дни биатлонная жизнь не ограничивается сборами и предстоящими соревнованиями, говорит состав зрителей, которые следят за тренировками. На заседание Совета Союза биатлонистов России приехало все руководство СБР, а также представители региональных федераций.

Основные спикеры уже на «Лауре» — исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, государственный тренер сборной России Владимир Барнашов, вице-президент СБР по взаимодействию с региональными организациями и развитию биатлонных центров Дмитрий Алексашин, вице-президент СБР по развитию и спортивным технологиям биатлона Вадим Мелихов.

На заседании, которое пройдет под руководством президента СБР Михаила Прохорова, члены Совета рассмотрят вопросы, посвященные подготовке российских биатлонистов к Олимпийским играм в Сочи и другим международным соревнованиям в сезоне-2013/2014. Еще в программе обсуждение работы с IBU по развитию биатлона, итоги российских соревнований сезона-2012/2013 и подготовка российских соревнований в сезоне-2013/2014. 

Татьяна Папова (текст), Евгений Тумашов (фото), медиа-служба СБР