Следите за новостями:

Замороженный аперитив

«Ижевская винтовка» стартовала с отмены женской эстафеты и победы тюменцев в мужской гонке. Морозный триумф тюменской сборной, яркий и красноречивый Максим Максимов, а также предвкушение основных блюд – в фоторепортаже Biathlonrus.com из холодного Ижевска. 

Новость дня — Сборная Тюменской области выиграла мужскую эстафету на «Ижевской винтовке» 

В составе тюменской команды победу отпраздновали: Сергей Баландин, Олег Колодийчук, Илья Серков и Максим Максимов. Тюменцы уверенно выиграли с отрывом в две минуты от второго места. Не сломил команду даже штрафной круг на первом огневом рубеже. Второе место заняла команда Мордовии, третьими стали биатлонисты второй сборной Удмуртии.

Герой дня – Максим Максимов


Максим на последнем этапе эстафеты показал лучший ход и стрельбу всей гонки. После такого выступления уже не стоял вопрос, кому отдать титул «Героя дня».

Комментария дня — Максим Максимов: «Цели у меня глобальные – нужно все выиграть, показать достойный результат и поехать на Олимпиаду»


Многократный призер чемпионатов мира не стал юлить и прямо ответил на вопрос о целях на «Ижевскую винтовку». Действительно, какие цели еще могут быть в олимпийском сезоне? Звучит сверхамбициозно, но Максим уже не раз удивлял своим умением «выстрелить» в нужный момент.

Печаль дня – Отмена женской эстафетной гонки


Печаль, конечно, относительная. Биатлонистки, услышав новость об отмене  гонки, сразу же заулыбались. Женскую эстафету увидеть хотелось, но не в такую погоду – судьи приняли абсолютно правильное решение об отмене гонки в минус 22 градуса.  

Предвкушение дня – Предстоящие личные гонки


С 19 по 22 декабря в Ижевске состоятся индивидуальные и спринтерские гонки у мужчин и женщин. В заявке на соревнования уже значатся биатлонисты, защищавшие цвета российского флага на этапах Кубка мира и Кубка IBU: Иван Черезов, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Максим Цветков, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Валентина Назарова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Галина Нечкасова, Анастасия Загоруйко, Марина Коровина. Биатлонисты, колесившие по российским просторам, также готовы дать бой.

Памятка дня – Критерии отбора


Спортсмены (2 мужчин и 2 женщины), победители одной из гонок и занявшие с 1 по 6 место на другой гонке (индивидуальные дисциплины) «Ижевской винтовки» войдут в состав сборной на 4–6 этапы Кубка мира. Если биатлонисты не выполнят этот критерий, то тренеры обязательно заглянут в рейтинг СБР. Кроме того в Ижевске определят по три биатлониста и биатлонистки, которые представят Россию на чемпионате Европы в чешском Нове-Место. Будет интересно! 

Андрей Аносов (фото, текст), медиа-служба СБР