Следите за новостями:

Россияне завоевали 12 медалей в личных гонках чемпионата Европы в Нове-Место

Представители сборной России завоевали 12  медалей в личных гонках на чемпионате Европы по биатлону в чешском Нове-Место. На счету россиян четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых награды. 3–4 февраля в Нове-Место пройдут эстафетные гонки.


В составе мужской сборной три медали разного достоинства завоевал Максим Цветков. Россиянин выиграл золото пасьюта после второго места в спринте, также на счету Цветкова бронза индивидуальной гонки. Еще одну медаль в копилку сборной России принес Антон Бабиков, ставший третьим в гонке преследования. В женском пасьюте после 11–го места в спринте на третью строчку пьедестала поднялась Дарья Виролайнен.

Шесть россиянок на цветочной церемонии

Для юниорок чемпионат Европы открылся победой Анастасии Евсюниной в индивидуальной гонке при идеальной стрельбе. В спринте Светлана Миронова стала второй, а Ульяна Кайшева – третьей. Обеим  россиянкам удалось шагнуть на ступеньку вверх по итогам гонки преследования – Миронова завоевала золото, а Кайшевой досталось серебро. У юниоров серебро в индивидуальной гонке выиграл Иван Алехин, а Александр Поварницын стал лучшим в гонке преследования после пятого места в спринте.

Александр Поварницын

3 февраля в Нове-Место состоится смешанная эстафета у юниоров  (начало – в 15:00 мск). Эстафета у женщин стартует в 13:00 (мск) 4 февраля, мужчины начнут гонку – в 16:00 (мск). 

Медиа-служба СБР. (Благодарим партнера СБР компанию "Фишер" и Андрея Алисова за предоставленные фото)