Следите за новостями:

В выстреле от мечты

Россиянин Антон Шипулин занял четвертое место в спринте на Олимпиаде в Сочи. Первую гонку биатлонной программы выиграл норвежец Уле Эйнар Бьорндален, серебро завоевал австриец Доминик Ландертингер, бронзу – чех Ярослав Соукуп. Рекорды Бьорндалена, скорость Шипулина на лыжне, идеальная стрельба Эдера, а также другие яркие кадры дня – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня — Россиянин Антон Шипулин занял четвертое место в спринте на Олимпиаде в Сочи 

Для сборной России по биатлону Олимпиада в Сочи началась с четвертого места Антона Шипулина в спринтерской гонке у мужчин. От мечты выиграть золотую медаль Олимпийских игр Антона отделил промах последним выстрелом на втором рубеже. На финише Шипулин проиграл победителю норвежцу Уле Эйнару Бьорндалену 6,4 секунды. При чистой стрельбе Шипулин смог бы стать олимпийским чемпионом, но биатлон сослагательного наклонения не терпит.

Герой дня – Уле Эйнар Бьорндален


Великий норвежец в возрасте 40 лет и 12 дней стал старейшим чемпионом Олимпиады в личных соревнованиях. Ранее самым возрастным чемпионом был канадский скелетонист Дафф Гиббсон, победивший в 2006 году в 39 лет и 190 дней. Помимо этого Бьорндален повторил рекорд Александра Тихонова и Рикко Гросса, завоевав золото на четырех разных Олимпиадах. Всего на счету Бьорндалена теперь семь золотых медалей.

Скорость дня – Антон Шипулин 

Россиянин Антон Шипулин показал лучший чистый ход гонки. Вторым в этом компоненте стал француз Мартен Фуркад (+0,2), третьим – норвежец Уле Эйнар Бьорндален (+0,7). Последний раз россиянин показывал лучший ход в гонке на чемпионате мира или Олимпиаде в 2008 году – самым скоростным в индивидуальной гонке на первенстве планеты в Остерсунде становился Максим Чудов.   

Стрельба дня – Симон Эдер 

Лучшую скорострельность с нулем на рубеже показал австриец Симон Эдер, занявший в гонке седьмое место. В скорости работы на рубеже Устюгов занял восьмое место (+5,1), Шипулин – девятое (+6,1).    

Комментарий дня — Антон Шипулин: «Последним выстрелом промахнулся и лишил себя медали» 

После финиша Антон признался, что ему не хватило одного попадания до воплощения мечты в жизнь. 

Болельщики дня


Олимпийские талисманы хорошо узнаваемы даже будучи шапками :)

Фото дня - Рукопожатие Шипулина и Бьорндалена

Текст- Андрей Аносов, фото - Евгений Тумашов, медиа-служба СБР