Следите за новостями:

Пополнение коллекции

Сборная России сохранила лидерство в медальном зачете первенства мира по биатлону в Преск-Айле. В третий соревновательный день коллекция наград сборной пополнилась серебром и бронзой. Александр Поварницын, добавивший серебро к золоту спринта, Дмитрий Шамаев, дважды ступавший на третью ступень пьедестала, а также Ульяна Кайшева, рванувшая на 13 строчек вверх, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.  

Новость дня – Александр Поварницын и Дмитрий Шамаев принесли в копилку сборной России серебро и бронзу


В пасьюте среди юношей тройка призеров осталась неизменной по сравнению со спринтом – россиянин Дмитрий Шамаев выиграл вторую для себя бронзовую медаль этих соревнований. В юниорской гонке серебро к золоту спринта добавил Александр Поварницын, пропустивший на первую строчку француза Фабьена Клода. Оба российских медалиста пасьюта на российских стартах представляют Удмуртию и даже первые шаги делали у одного тренера.

В гонках у юниорок и девушек россиянки остались без медалей, не справившись со стрельбой. Ближе всего к завоеванию медали была Ульяна Кайшева, занявшая в пасьюте пятое место. Среди девушек сильнейшей стала итальянка Лиза Витоцци, среди юниорок – Галина Вишневская из Казахстана.

Стрельба дня – Луиз Куммер


В четырех гонках преследования отстрелять на ноль смогла только одна участница — немка Луиз Куммер. Большому количеству промахов две причины – неопытность юных атлетов и стрельбище, расположенное на продуваемом всеми ветрами холме.

Прорыв дня – Сара Беадри

Канадка за счет точной стрельбы поднялась с 29 места на третье в пасьюте у юниорок. В гонке Беадри допустила один промах, уступив победительнице на финише больше двух минут. Среди россиян успешнее других прорывалась Ульяна Кайшева (с 18–го места на пятое) и Виктор Плицев (с 28–го на 9–е).

Комментарий дня — Дмитрий Шамаев: «Вторая медаль первенства мира далась мне намного сложнее, чем первая»


Фото дня – Александр Поварницын без сил падает в снег за финишной чертой

Андрей Аносов, медиа-служба СБР (фото, текст)