Следите за новостями:

Пристрелка. Тюмень

9–10 апреля в Тюмени пройдут международные соревнования по биатлону на Приз губернатора Тюменской области. Все, что нужно знать о предстоящих соревнованиях, в превью от Biathlonrus.com. 

Когда  и где смотреть?

В программе соревнований мегамасс-старты и гонки преследования. Трансляции можно будет увидеть на телеканале «Россия-2» и портале Sportbox.ru.

Мегамасс-старт, женщины — 9 апреля, 13:30 (мск)

Видеотрансляция

Кайса Мякяряйнен начнет мегамасс-старт в Тюмени под первым номером, а Ольга Вилухина – под вторым

Мегамасс-старт, мужчины — 9 апреля, 15:30 (мск)

Видеотрансляция

Гонка преследования, женщины – 10 апреля, 13:30 (мск)

Видеотрансляция

Гонка преследования, мужчины — 10 апреля, 15:30 (мск)

Видеотрансляция

Ликбез по правилам


На старт мегамасс-старта одновременно выйдут не более 60 человек. После прохождения первого круга спортсмены с 1 по 30 стреляют первый рубеж из положения лежа, номера с 31 по 60 проходят транзитом на второй круг. После второго круга номера с 31 по 60 стреляют первый рубеж из положения лежа, а спортсмены с 1 по 30 проходят на третий круг транзитом. После второго круга образуется общий пелатон и после третьего круга спортсмены приходят на вторую стрельбу лежа и занимают огневые позиции по приходу. После третьей стрельбы лежа спортсмен заезжает в размеченный отстойник, где меняет обоймы и имеет право заменить лыжи. Следующие три огневых рубежа спортсмены стреляют стойку.

По итогам мегамасс-стартов этой гонки мы сформируем стартовые протоколы гонок преследования, которые пройдут на следующий день, а время отставания будет сокращено в два раза. В этом году вместо автомобилей лучшие по итогам соревнований получат денежные призы – порядка миллиона рублей.

Российские призеры Олимпиад


В предварительной заявке на гонки значатся семь российских призеров Олимпиад: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко. Евгений Гараничев, Иван Черезов. Но, похоже, что не все они выйдут на старт – уточненные протоколы будут опубликованы за два часа до начала гонок.

Звездные иностранцы


На губернаторские гонки уже по доброй традиции пожаловали звездные иностранцы. Обладатель Большого хрустального глобуса француз Мартен Фуркад приехал с братом Симоном, захватив по пути соотечественника Жана-Гийома Беатрикса. Французское трио на «Жемчужине Сибири» выступит впервые, а вот другие гости — финка Кайса Мякяряйнен, сестры Вита и Валя Семеренко и швед Карл-Юхан Бергман – в Тюмени уже соревновались. Пятеро выше озвученных еще несколько дней тому назад радовали своим присутствием публику на «Гонке Чемпионов» в Москве.

Предвкушая летний чемпионат мира


Предстоящие соревнования станут хорошей репетицией к летнему чемпионату мира-2014, который пройдет в Тюмени с 18 по 25 августа. Лыжероллерный старт обещает стать революционном для летнего биатлона – в конце августа на «Жемчужине Сибири» соберутся лучшие биатлонисты планеты, призовые на уровне Кубка мира тому в помощь.

Где взять билеты?


Билеты на гонки «Приза Губернатора» можно приобрести непосредственно на «Жемчужине Сибири». Стоимость составляет 250 р. на трибуну «А» (ближе к стрельбищу), 200 рублей на трибуну «В», 100 рублей – места на трассе. Для детей младше 5 лет предусмотрены бесплатные билеты, инвалиды, ветераны и пенсионеры смогут купить билеты со скидкой 50%. Автобусы для зрителей будут отправляться с 13.00 до 16.00 от СК «Центральный» (со стороны ул. Ленина), стоимость проезда – 100 рублей туда и обратно. Билеты можно приобрести в кассах вместе с билетами на гонки.

Текст - Андрей Аносов, медиа-служба СБР. Фото - ЦСП72, Андрей Аносов
Теги: