Следите за новостями:

Лучшие в мире – лучшие в Сибири

Мегамасс-стартами у мужчин и женщин в Тюмени стартовали соревнования на Кубок России «Приз губернатора Тюменской области». Логичное доминирование Мякяряйнен и Фуркада, удивительная стрельба финки, сильнейшие россияне Вилухина и Шипулин, а также восторг иностранных гостей от уровня развития биатлона в Тюмени – в фоторепортаже Biathlonrus.com.  

Новость дня – Мартен Фуркад выиграл мужской мегамасс-старт, а Кайса Мякяряйнен одержала победу в женском


Гости, выигрывавшие в этом сезоне Большие хрустальные глобусы, по-хозяйски разобрались с соперниками. В мужской гонке серебро завоевал россиянин Антон Шипулин, бронзу – Симон Фуркад.

Среди женщин второе место заняла Ольга Вилухина, а третьей стала Дарья Виролайнен. В гонке преследования отставание будет разделено на три – пасьют не станет легкой прогулкой для Мартена и Кайсы.

Скорость дня — Кайса Мякяряйнен и Мартен Фуркад


Победители общего зачета Кубка мира предсказуемо стали лучшими на лыжне.

Стрельба дня – Кайса Мякяряйнен и Антон Шипулин


За два мегамасс-старта на ноль удалось отработать только Кайсе Мякяряйнен. Такую стрельбу финка охарактеризовала, как лучшую за всю свою жизнь. Среди мужчин топ-снайпером дня стал Антон Шипулин, промахнувшийся один раз.

Комментарий дня — Мартен Фуркад: «Почему бы нам не приехать в Тюмень на летний чемпионат мира?»


На встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым Мартен заявил, что «Жемчужина Сибири» готова принимать соревнования самого высокого ранга. «Это наше общее мнение», — отметил младший Фуркад. А уже в беседе с журналистами на пресс-конференции три французских мушкетера – Мартен, Симон и Жан-Гийом Беатрикс — дружно рассказывали о готовности выступить на летнем чемпионате мира в Тюмени, если смогут урегулировать этот вопрос со своими тренерами. 

Встреча дня — Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудили развитие биатлона в регионе


По словам исполнительного директора СБР Приз губернатора Тюменской области, в котором принимает участие элита мирового биатлона, в том числе победители Кубка мира нынешнего сезона Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен, «является хорошей точкой в сезоне» ©. 

Болельщики дня – Любители биатлона на трибунах 

Трибуны «Жемчужины Сибири» были заполнены даже несмотря на рабочий день, а многие зрители наблюдали за биатлоном непосредственно у трассы.

Фото дня – Биатлонный пит-стоп 

Лидеры гонки решили переобуться :)

Текст, фото - Андрей Аносов, медиа-служба СБР