Следите за новостями:

Особая среда

На этой неделе Правление Союза биатлонистов России рассмотрит и утвердит новый тренерский штаб национальных сборных и расширенный список кандидатов в команду на подготовку к сезону. Это означает, что новый олимпийский цикл вот-вот стартует, но перед любым началом необходимо подвести итоги завершившегося этапа. Среда, 16 апреля, в российском биатлоне обещает быть насыщенной на события!

В понедельник экспертная комиссия в составе: членов Тренерского совета СБР – Валерия Медведцева, Юрия Кашкарова, Максима Кугаевского, Сергея Басова, представителя Минспорта РФ – Сергея Косилова, представителя Олимпийского комитета России – Александра Грушина, председателя – Владимира Барнашова определила состав тренерского штаба сборной России по биатлону на сезон 2014/2015, который будет передан Правлению СБР и Министерству спорта РФ.

Состав комиссии был сформирован на Тренерском совете СБР в Ханты-Мансийске 31 марта.

По кандидатурам представителей штабов основного состава и старшего тренера по резерву экспертная комиссия проголосовала единогласно.

МужчиныАлександр Касперович (старший тренер), Андрей Падин (тренер по функциональной подготовке), Сергей Башкиров (тренер по стрельбе).

ЖенщиныВладимир Королькевич (старший тренер), Сергей Ефимов (тренер по функциональной подготовке), Сергей Коновалов (тренер по стрельбе).

Старший тренер по резервуАлександр Селифонов.

Правление Союза биатлонистов России утвердит новый тренерский состав национальных сборных по биатлону на заседании, которое пройдет в среду, 16 апреля, в Москве.

Кроме этого, на заседании будет утвержден расширенный список кандидатов в сборные команды России по биатлону на сезон-2014/2015 для централизованной подготовки. Также в повестке дня заседания доклад о ходе подготовки к отчетно-выборной Конференции СБР, которая пройдет 20 мая в Москве.

По итогам заседания Правления в ИТАР-ТАСС в 13:00 состоится пресс-конференция «Биатлон. Итоги Олимпийского цикла» с участием первых лиц отечественного биатлона: президента СБР Михаила Прохорова и исполнительного директора СБР Сергея Кущенко.

Пресс-конференция будет посвящена итогам работы Союза биатлонистов России в завершившимся олимпийском цикле. Также на пресс-конференции будут озвучены решения Правления СБР.

Аккредитация на пресс-конференцию по телефону: +7 (916) 485 0481

Медиа-служба СБР