Следите за новостями:

Президенты России, Египта и СБР посетили лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» в Сочи

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов встретился на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в Сочи с президентами России Владимиром Путиным и Египта Абдель Фаттахом ас-Cиси. Президенты Российской Федерации и СБР в неформальной обстановке продемонстрировали лидеру Египта наследие, которое Россия получила после Олимпийских игр 2014 года, а также вместе с гостем пронаблюдали за тренировкой женской сборной России по биатлону.


В ходе визита Владимир Путин отметил: «Гордимся тем, что мы сделали в Сочи. Нам предстоит обсудить много серьезных вопросов. Но хочется, чтобы наша встреча началась с неформальной части»

«На «Лауре» очень красиво, — заявил президент Египта. — Думаю, что здесь могут готовиться профессионалы высокого уровня. Я бы хотел попросить Вас рассмотреть возможность, чтобы и египетские спортсмены могли тренироваться здесь».

Президент СБР пообещал, что если такая необходимость возникнет, то египетские спортсмены смогут провести тренировки в Сочи. «Не вижу в этом никакой проблемы», — подчеркнул Александр Кравцов.

Репортаж «Первого канала»:

Медиа-служба СБР. Фото: РИА "Новости"