Следите за новостями:

Опубликован календарный план российских соревнований по биатлону на сезон 2014/2015

Официальный сайт Союза биатлонистов России публикует календарный план российских стартов на предстоящий соревновательный год, а Андрей Аносов акцентирует внимание посетителей Biathlonrus.com на важнейших отметках постолимпийского сезона.

В ожидании лидеров


Биатлонный сезон в России стартует 5 ноября Межрегиональными соревнованиями в Алдане. Принять участие в них планирует основной состав мужской сборной России. Участие сильнейших российских биатлонистов обещает стать своего рода новинкой будущего сезона – в последние годы в силу разных причин старты внутри страны обходились без топ-спортсменов. Но на этот раз тренерский штаб и руководство СБР, похоже, настроены по-боевому. И летний чемпионат России в Чайковском, где на трассе можно было увидеть победителей и призеров Олимпиад: Шипулина, Малышко, Гараничева, Черезова, Слепцову, Романову и Шумилову, лучшее тому  подтверждение.

«Для нас предстоящий сезон очень важен, — рассказал Biathlonrus.com президент СБР Александр Кравцов. — Одним из ключевых моментов будет полный переход на электронную документацию в рамках нашего календаря, есть планы по модернизации базы   «Российский биатлон». Мы будем поднимать организационный уровень и престиж российских соревнований. Важным и принципиальным моментом здесь является участие лучших биатлонистов страны в российских стартах – нельзя зацикливаться на одних только международных соревнованиях. Уровень нашего биатлона не будет расти, если сборная будет оторванной и не составит конкуренцию региональным командам. Вопросов «хочу, не хочу» тут быть не должно. Если ты здоров и готов, то будь добр — участвуй в российских соревнованиях. Будем работать над этим». 

Медали чемпионата России будут разыграны в пяти городах


Если заниматься буквоедством, в четырех городах и одном селе. Всего же спортсмены попробуют себя в 11 дисциплинах. Начнется чемпионат России традиционными индивидуальными гонками на «Ижевской винтовке». Марафон и смешанная эстафета состоятся в Красноярске, суперперследование и командная гонка – в Новосибирске, патрульная гонка и суперспринт в селе Увате. Самое вкусное останется напоследок – на тюменской «Жемчужине Сибири» определят лучших в спринте, преследовании, масс-старте и эстафете.

Ижевск (22–29 декабря) – индивидуальная гонка.

Красноярск (27 февраля – 5 марта) – марафон, смешанная эстафета.

Новосибирск (8–14 марта) – суперпреследование, командная гонка

Уват (17–23 марта) – патрульная гонка, суперспринт

Тюмень (27 марта – 3 апреля) – спринт, преследование, масс-старт, эстафета.

Ханты-Мансийск, Сочи и Москва без стартов не останутся


Ханты-Мансийск в этом сезоне примет этап Кубка мира, а Всероссийские соревнования в ноябре станут для города хорошей разминкой и проверкой всех систем. В олимпийском Сочи в конце февраля состоятся молодежное Первенство России (до 27 лет), Кубок России и Всероссийские соревнования. Уже традиционная «Гонка чемпионов» отгремит в Москве 4 апреля.

8 этапов Кубка России в 7 биатлонных точках России  

География Кубка России раскинется от Сочи и до Петропавловска-Камчатского, где постарается возродиться «Приз памяти ЗТР В. Фатьянова», «Кубок Газпрома». Медиа-служба СБР уже обещала в своем манифесте не забывать про российские старты и с намеченного пути сходить не планирует.

Тщательнее познакомиться с календарем, а также пристальнее разглядеть соревнования среди подрастающего поколения и ветеранов можно здесь: